Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Solnishev 18.02.2017 09:13

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Народ, а Кто-нибудь сравнивал реальные внутренние размеры салона суперба 2 и 3? Делал в ноябре ТО в вентусе, там стоял новый комби. Как то показалось, что сзади мпста для ног как-будто меньше стало... Такое может быть? Как он по шумке по сравнению с комби фл?

Upgrader 19.02.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 514694)
Нету там цифрового ТВ. Я заказывал коламбус только из за того, что он может читать СД диски. Ну не люблю я флешки.

Покопался на зарубежных форумах. Обсуждают и там. Находятся люди, отказавшиеся от покупки Шкоды из-за отсутствия CD привода за вменяемые $$.

Я-то против флешек ничего не имею и почти смирился с общей тенденцией, хотя не сразу и с трудом :) Дома, кстати, год назад обновил CD проигрыватель, но уже кое-что слушаю именно с SD причем через USB разъем этого же проигрывателя - ЦАП у него неплохой оказался. Поглядываю на сетевой проигрыватель.

Подумал, что при желании в дороге послушать диск каким-никаким выходом может стать покупка портативного cd-mp3 плеера тысячи за 2-3 руб. где-нибудь на Али. А от привода в средних ГУ Шкода рано отказалась! :idea:

troll 19.02.2017 10:07

Ну не знаю... я честно говоря, даже не знаю, есть ли меня сейчас в болерошке диски...
Слушаю с SD, а чаще всего - через BT с приложения в телефоне - Apple Music (т е по сути - почти любые песни, в тч в оффлайне).

Matteo 19.02.2017 10:43

Upgrader,
а сколько лет вашей коллекции дисков? У них ведь ограниченный "срок годности", может быть - самое время уже перегнать их все "в цифру", пока они еще читаются?

Upgrader 19.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 514752)
Upgrader,
а сколько лет вашей коллекции дисков? У них ведь ограниченный "срок годности", может быть - самое время уже перегнать их все "в цифру", пока они еще читаются?

Да, собственно, с тех времен как на МОЗГ-е (московский опытный завод грамзапись) запустили первую линию и у нас начали CD продавать. Даааавно это было. Они, может быть, и деградируют потихоньку, но пока не сталкивался чтобы диски не играли (ТТТ). Старение критичнее для CDR/RW.

Перегонять на HDD по уму нужно с резервной копией, ибо шанс, что крякнет винт, выше чем нечитабельность заводского аудио CD. Это нужно хранилку отдельную заводить. И времени на оцифровку потребуется немало. Пока не готов этим заниматься. Хотя идея совершенно правильная.

Кстати, недавно извлек с антресолей коробку с аудиокассетами. Тоже думал, что все посыпались. Специально выбрал со дна постарее еще времен СССР типа Свемы или Шостки - играет! А приличные кассеты типа BASF, AGFA, TDK, которые с компактов записывал лет 20 назад так вообще отлично звучат в стационарной деке. Ностальгия, однако :rolleyes:

Matteo 19.02.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 514897)
Кстати, недавно извлек с антресолей коробку с аудиокассетами. Тоже думал, что все посыпались.

С чего бы вдруг? Самые надежные системы хранения по-прежнему - лента, потому большие компании, которые должны хранить много данных (и долго), за бешененые деньги покупают кассетные "магнитофоны" IBM и пишут на них. Лента тоже стоит немало. Но для нее лет сорок - не предел, лишь бы хранилась при правильном температурном режиме. У винчестеров срок службы заметно меньше. IBM вот свежую модель только в 2014 году представила, так что используются они еще вовсю ;).
https://en.wikipedia.org/wiki/IBM_3592

DmitryKG 20.02.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 514752)
Upgrader,

Срок годности как бы вполне, 30 лет - полет нормальный :-) Периодически втыкаю в вертак чисто посмотреть - все работает.

alanser 20.02.2017 06:29

Кто возьмется написать коллективное письмо в Шкоду с просьбой возобновить установку кассетных магнитол?

mollimed 20.02.2017 07:56

Добрый день, если кому интересно, прошел 1 Т.О. 14970 км. Масло+фильтры+присадка=10739.

Damoda 20.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 514929)
Кто возьмется написать коллективное письмо в Шкоду с просьбой возобновить установку кассетных магнитол?

:лол:
А еще чтоб дворники можно было поменять без сервисного режима :)

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot