Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 12.02.2017 10:14

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513889)
Или только длинный перечень косяков?

Объективно говоря - там же мелочи в основном, связанные с какими-то пластиковыми деталями и детскими болезнями, типа непродуманных молдингов и уплотнителя капота. Досадно, но не более того. Это копеешные проблемы. Михалыч вон уже сколько ездит и радуется.

SSerg 12.02.2017 10:46

Matteo, видите ли, я, собственно, имел ввиду, что мы все в большей степени предпочитаем замечать и видеть недостатки. То ли они (недостатки) так мозолят глаза, что не получается на них забить - сломалось/починил/забыл/поехал. То ли мы разучились радоваться мелочам. Как раньше, до Великой Эпохи Изобилия И Доступных Кредитов.
Помните? Достал кроссовки - и кайфы!! Именно достал.
Сейчас, как мне кажется, людям подавай все больше и все круче...
Ворчу? Наверное.
Конечно, купив новый автомобиль за немалые деньги хочется, чтобы он был безупречен, чтобы ни моторы не ломались, ни маленькие пластмаски.
Но - ломается. Эпоха одноразовых вещей...
И, тем не менее, где супер-отзывы? Где тема "Новый Суп-3 - кайфы!!!", в которой писались бы восторженные отзывы про управляемость, ощущение автомобиля, про ауру и прочие возгласы прохожих - смотрите, Суперб!

Тема про косяки есть. А эта тема подразумевает еще и восторги. А их - с гулькин нос.

Михалыч 12.02.2017 11:58

SSerg,
Сергей, восторги свойственны пересевшим с жигулей на суперб, а тут, похоже публика почтенная, повидавшая всякого на своем веку.
Про себя скажу так, даже на фоне владения двумя предыдущими супербами 2008 и 2012 годов выпуска, новый суперб - это во истину машина ХХ I века!

kurtq 12.02.2017 12:50

Михалыч,
Кстати, какой у Вас пробег уже?

Барсук СПб 12.02.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 514025)
Даже сильнее,чем на дизельном 2 супе?
И вообще бензиновый 3 суп тише второго дизельного "в общем" или нет?

Бензиновый Суп3 тише дизельного Супа2. А вообще я уже подзабыл как ездил дизельный суп.

Раз заговорили, что мало владельцы отмечают плюсов Супа3, отмечу плюсы по сравнению со своим прежним дизельным Суп2:
- машина стала шире, сохранив длину и место сзади и в багажнике
- более пропорциональная, с виду не кажется большой, сам периодически путаю с Октавиями
- подвеска стала мягче
- стала тише, меньше шума в арках и в целом от двигателя
- тормоза более цепкие
- тяга просто чумавая
- в салоне ничего не скрипит, может быть пока
- музыка играет намного лучше, зимой динамики на низах не замерзают
- более удобные сиденья
- климат контроль имеет регулировку по полградуса, летом холодный воздух не дует в голову, можно отрегулировать
- в целом не жалею о приобретении.

Maxxxx 12.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 513886)
Maxxxx,
1. Молдинги, лучше сделать, пока целые, а то потом еще придется ждать новых, если погнется. Если где криво стыкуются молдинги, тоже можно поправить.
2. Форсунку тоже делают по сервисной акции.
3. Скрип в подвесеке, если есть. могут все продуть и смазать, а могут поменять сайлент-блоки, по желанию.
4. Бардачок иногда сам открывается, кто-то вроде делал.
5. Резинка под капотом примерзает и отрывается при открытии, если оторвана, можно поменять.
6. Хром на кнопке ручника может облезть, кнопку меняют.
7. Зонт, если вдруг сломался.

Спасибо за инфу!

Остался еще вопрос, поездки в этом году сложились так, что проехал только 12 500 км., при этом масло на 7 500 км и фильтр менял сам через щуп. Но при этом прошел год. Сейчас набрал на горячюю линию Шкоды и там мне сказали что допускается перепробег 3000 км или 90 дней!
Раньше точно знаю было 30 дней и 500 км!
Кто то может подтвердить?
Теперь вот думаю, зная что масло у меня новое не стоит ли еще пару месяцев поездить...

Wint 12.02.2017 20:30

Я приезжал с перепробегом больше 1.5 т км, правда предварительно созвонившись с ОД и договорившись об этом.

Galeley 12.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 514124)
Я приезжал с перепробегом больше 1.5 т км, правда предварительно созвонившись с ОД и договорившись об этом.

А после этого, были гарантийные ремонты с мотором? Скорее всего нет, раз так уверенно говоришь, что ничего страшного. ОД на всё даёт добро, но ставит себе пометку об этом. И, в случае серьёзного-дорогостоящего гарантийного обращения, может всё это предъявить и отказать в бесплатном ремонте.
Как вам такой сказочный вариант. Привозишь своё масло, а в канистре вода. Ну типа двигатель ушатать хочешь. ОД тебе его меняет, в следсвие чего появляются задиры в цилиндрах. Ты вовремя это замечаешь, сливаешь воду, заливаешь нормальное масло и ломишься к дилеру на гарантию. И вуаля- уезжаешь с новым мотором!

Wint 12.02.2017 21:23

Galeley, в сервисной книжке и заказ-нарядах поставили нужный пробег :pardon:

Galeley 12.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 514128)
Galeley, в сервисной книжке и заказ-нарядах поставили нужный пробег :pardon:

Ну а чего тогда людей в заблуждение вводишь? Так бы и написал- был перепробег, но за небольшой бакшишь про него забыли!:wnk:

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot