Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

litvintsev 16.01.2017 09:58

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 510695)
Это прескорбно. Как то не привычно, что что то не поддерживает iOS :)

Оффтоп

Добавлено через 2 часа 11 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510697)
и в лоб в любой момент качественно прилететь может с лобового, куда уж безопаснее. И это очень безопасно - управлять навигатором в движении, тыкая пальцами куда-то в сторону лобового, я так понимаю.

даже не представить как он в лоб прилетит, какой-то фантастический сюжет - есть примеры? справедливости ради скажу что мне не совсем нравится присоска по центру - есть вариант Brodit - нормальный кронштейн на левую балку, я его пока не нашел (видимо так хотел), но я бы его рассматривал.
Адрес ввожу обычно до начала движения. Тыкаю иногда в движении, но глаза всегда мониторят дорогу. Изучать движение по замысловатой развязке, не смотря на дорогу намного опаснее.
Цитата:

и скорость он у вас в тоннелях правильную показывает, разумеется, даже если вы там в пробку встали, я так понимаю...

У нас тоннелей 1,2 и обчелся. Да и зачем в тоннеле навигатор - там ни развязок, ни перекрестков нет. Для скорости в тоннеле достаточно спидометра. Но для тоннелей предусмотрена функция A-GPS. И уж навряд ли в телефоне отвалится разъем GPS антенны.

Цитата:

Вы, к слову, имели дело с новым коламбусом/дисковер про, именно от MQB платформы? Прямо скажем, весьма неплохой навигатор, существенный скачок по сравнению с тем, что было во втором супербе.

Скажу честно, дело не имел. Но танцы с синхронизацией телефона говорят, что серьезно к допиливанию девайсов никто не подходил. Скачок в сравнении - Вам поверю, только это все-равно попытка догнать. Вот что Вам предлагают: одна единственная программа - "в современных реализациях так же получает информацию о пробках из сети, причем от платных, то есть не самых плохих, сервисов." Вот к слову какие сервисы хорошие, а какие плохие? В Спб, например, вне конкурентов Ситигид (пробки, построение маршрута, разводка мостов, камеры, дпс и пр. и пр.). В другом регионе ситигид будет никаким и я воспользуюсь другой прогой или гуглом (яндексом) или еще чем-то.
На самом деле рано или поздно эволюция сделает свое дело - машины будут поставлять с головами под андройд и водитель будет вправе выбирать любую навигацию по своему карману, необходимости и желанию. Но производители будут долго сопротивляться отдавать такой лакомый кусок своего дохода.

kurtq 16.01.2017 10:08

Оффтоп

westkaa 16.01.2017 10:08

И опять же по навигации...Если рассматривать движение в тоннеле,то почему бы не рассмотреть ситуации,когда все эти электронные экарны в машине могут глючить или вырубаться по всяким непонятным причинам и уже лучше,чтобы разные функции были завязаны на разные электронные помощники.Так сказать самому себе соломки подстелить..

Элик 16.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 510712)
У нас тоннелей 1,2 и обчелся. Да и зачем в тоннеле навигатор - там ни развязок, ни перекрестков нет.

litvintsev а у нас, в Москве, тоннелей очень много. И там очень много развязок. :)
Я, когда за рулем, часто проскакиваю поворот на Ленинский в область, когда еду по 3-му кольцу с востока - поворот именно в тоннеле.
Или дальше по 3-му, когда надо повернуть на Рублевку. Наши умельцы так понастроили и так указатели понавесили, что часто их не только видишь в последний момент, но и, увидев, порой не понятно, куда и когда перестраиваться)))
А о Лефортовском тоннеле лучше и не говорить – страшная штука. Буквально страшная. И оооочень длинная))) если часто ездишь - одно, если редко - не так уж и просто. Приезжие часто в ауте.

Вспомнил, как два года назад поехал на такси по 3-му кольцу в запада к новому зданию Академии наук у тоннеля, так и таксист запутался и не туда повернул. Пришлось обратно раскручиваться))))

litvintsev 16.01.2017 10:34

Элик, Ситигид - он конечно под Питер заточен. Но я так полагаю, что будет вести по маршруту, построенному до въезда в тоннель. Будет вести по A-GPS, а если связи не будет, то масштаб немного уменьшается, чтобы можно было развязку в тоннеле всю видеть - где нужно сворачивать.

Аристарх 16.01.2017 10:39

Я считаю, что все эти навигаторы, хоть и помогают с одной стороны, а с другой вредят. Раньше, когда их не было, я спокойно ориентировался в Москве с помощью бумажного атласа дорог - перед началом движения посмотрел маршрут и поехал держа его (маршрут) в голове. Сейчас же не думая пялимся в мониторчики гаджетов и проскакиваем повороты, съезды и тд. Тупеем, господа, тупеем. Скоро будет, как в анекдоте: - Дорогая, ты навигатор трогала? - Да. Смотрела, где находится Ярославль. - Молодец, любимая! Я в Ярославле. :crazy:

Matteo 16.01.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 510702)
Возьмём штатный навигатор от iOS.

Возьмем новый седьмой огрызок-плюс. Он стоит 800-1000 евро (мы ведь хотим большой экран для навигации) и при этом его будет необходимо каждый раз при посадке в машину вставлять в держатель и подключать к нему кабель питания, либо закрепить его навсегда на лобовом, на радость сами знаете кому. Это удобно? Единственное, чем он лучше нового Амундсена - может тянуть пробки из интернета.

Насчет радаров/мобильных засад. Видимо, это индивидуальная потребность, я выключил в навигаторе предупреждение о камерах. По мне так проще ехать с разрешенной скоростью. У меня вот два коллеги брали том-том: один умышленно с realtime обновлением пробок, другой - умышленно без него, не понимая, зачем этот сервис вообще нужен. Кто как ездит...

Элик 16.01.2017 10:44

litvintsev, , я-то как раз согласен, что телефон и проч. в наших условиях более надежны (тоннели уж как-нибудь можно пережить)))
Обновления поступают быстрее. А обновить карты в авто у нас, не в Европе, – это еще та проблема: и время, и деньги))).
Часто можно видеть, как авто (обычно девчонки за рулем) нарушают злостно! Многие смеются: - явно по автокартам едет:)
Сам проверял – вобью в авто адрес, она глаголит – развернитесь через 100 метров. А там нет и никогда не было разворота (хотя перекресток есть).
Да и в Европах попадал в ситуацию, когда встроенная лабуда ведет-ведет, говорит «еще 400метров», а ты упираешься в забор))

Matteo 16.01.2017 11:07

litvintsev,
по сути мы с вами говорим о том, что навигация в машине конкретно у ВАГа - не стоит тех денег, которые за нее хотят. Здесь, как бы, никто и не спорит. ТомТом за 250-300 евро хоть и тормознутый, но де-факто умеет больше. Но встроенные решения все равно удобнее, вы же не будете сейчас покупать машину без аудиосистемы, потому как "да мне не сложно двухкассетник назад бросить и на нем музыку слушать". Так в чем отличие навигации от аудиосистемы? Раньше ведь и встроенный радиоприемник в машине был элементом "люкса".

Перелезет ли все на андроид? - надеюсь, что нет, поскольку это решение изначально не совсем удачно в плане идеологии и потребления ресурсов (мы сначала запустим линукс, чтобы под ним запустить яву, а уже под явой запустить приложение на яве). В этом плане яОсь спроектирована более удачно. К тому же требования безопасности должны быть немного другие при выходе в сеть. Мы же не хотим, чтобы кто-то удаленно подруливал колесами без нашего ведома, как это вышло не так давно у американцев?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 510712)
есть вариант Brodit -

пожалуй, это наиболее нормальные крепления, целая система. Ценники только у них, прямо скажем, не радуют. На тот же ТомТом набор 45-50 евро будет стоить. Собственно другу ТомТом я ставил именно на Бродит крепление. Для некоторых моделей телефонов/навигаторов можно найти крэдл со встроенным питанием, тогда получается более-менее удобно, насколько это вообще может быть.
Для второго суперба у них есть три крепежных клипсы на разные места. На клипсу уже монтируется крэдл для устройства, либо жестко, либо на шаровом шарнире (тоже покупается отдельно).

dimp 16.01.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 510656)
Короче, камарады, когда поеду в четверг к ОД , перед тем как платить за код, допрошв с пристрастием чего у меня нет и что будет

Михалыч, прежде чем ехать туда и отдавать свою пенсию тем святым людям) проверь наличие Смартлинка в машине (жмёшь на кнопку Меню и находишь соответствующую иконку, доступ к функции у тебя открыт), включающего МиррорЛинк, Карплей и АндроидАвто, который у тебя есть http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=3609 Зачем доплачивать за то, за что уже единожды заплатил, покупая машину?:dirol:

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot