![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Барсук СПб, да никак. Звонить перед ТО и уточнять цену на ТО и сравнивать с той, что выставят после ТО....
|
Цитата:
Нормочасы, как ориентир, можно брать из этого калькулятора http://www.atlant-m.ru/carcare/servi...c/Passat%20B8/ подставив нужный пробег а/м. По 2.0 ЕА 888 Gen.3 применимы все нормы от 1.8, ибо масло масляное. Всё остальное на совести конкретного ОД... :dirol: |
dimp, я смотрел по регламенту с оффициального сайта шкоды на суп3, там свечи есть. http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect...o_superbb8.pdf
На сайте того же атланта для шкоды заявлено 1.5 н/ч на ТО. Забавно кстати, что шкода в 1.8 льет 5.2 литра масла, а фольксваген 6 литров. |
Цитата:
У меня при замене масла на 1,8 CDAA заливается 4600-4700 мл до серединки между серединой и максимумом по щупу. В 5 литровой канистре остается 300-400 мл. |
ITManager, а разве CDAA = CJSA? Заправочный объем масла двигателя CJSA - 5,2 литра.
|
Цитата:
|
dimp, так где же правда? ) все-таки это нам недоливают или вам переливают? Кстати мне при ТО судя по всему руководствовались регламентом VW т.к. масла перелили выше максимума)
ITManager, в новом 1.8 больше масла. |
Вчера у меня неприятность случилась. После проезда сотни км по сугробам остановился на заправке. Заправился, сходил в МЖ, попил кофейку, покурил. Сел в суп, завел, а тронутся с места - хера. Заклинили три колеса. Между спиц дисков набился снег, который от горячих супортов растаяв, но ввиду мороза в минус 20 превратился в лед. После нажатия педали тормоза при остановке тормозные супорта сжались, но назад не отпустились и пока я ходил по своим делам, замерзли наглухо. Поливал водой горячей, не помогло. Спасла, отвертка плоская и молоток. По кусочкам отбивал куски льда, садился в автомобиль и пробовал сорвать тормоза движением вперед/назад. После минут 40 мучений мне удалось освободить все три колеса, но даже сегодня, когда останавливаюсь на пол часа и дольше, диски немного примерзают, что выдает характерный скрежет при трогании. На ручник не ставил, диски родные R16. Ребята, будьте бдительны
|
Грёбаные молдинги.
Сегодня отогнулся, именно погнулся, молдинг задней двери при открытии вод. двери. Они из металла оказывается... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot