Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

mk86 28.11.2016 09:00

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Matteo, не ради спора, а просто для обсудить:drinks::

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504136)
Просто в Европе так нельзя делать. За это полагается штраф

- мы не в Европе, мы - в Азии, причём в весьма прохладной её части.

Цитата:

Сообщение от mk86
ты ж машину не выключишь даже, если в "паркинг" не переведен селектор.
А на нейтралке? Тоже нельзя загасить?

Загасить можно, но ключ из замка зажигания не вытаскивается. Соответственно, домой ты вечером так не уйдёшь, всё равно вынужден будешь перевести в паркинг, чтобы вытащить ключ, закрыть машинО, и, соответственно, в момент утреннего пуска тачан будет надёжно удерживаться от самопроизвольного движения.

Цитата:

А логично потому, что это защита от дурака. Причем с заботой об окружающих.

То есть с 2010 года (год производства моего конкретного авто) народ на земном шаре ощутимо поглупел (в рамках восприятия умниками из одного концерна)?
Ну да ладно, от дурака, так от дурака... Может кто подскажет алгоритм действий "дурака" на конкретно моём экземпляре авто, чтобы это самое авто поехало сампроизвольно в момент пуска?:pardon:

Damoda 28.11.2016 09:35

Машина в положении рычага акпп "драйв" не заводится - это главная защита. Всё остальное - какие то странные недоделки или переделки.

СтражДорог 28.11.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504138)
Может кто подскажет алгоритм действий "дурака" на конкретно моём экземпляре авто, чтобы это самое авто поехало сампроизвольно в момент пуска?

Можно пофантазировать. Например, глюк механизма переключения. Там ведь связь с мехатроником не механическая, а потому контакты тупо могут оказаться замкнуты в момент пуска. Ну и попутно не забываем, что блокирование селектора в положении "Р" осуществляется довольно хлипкой защелкой.

mk86 28.11.2016 11:08

Набросились... Набросились:лол::лол::drinks:
Думаю, замутили этот алгоритм для механики, где он совершенно оправдан. Потом решили не морочиться и в неизменном виде переставили и на двухпедальные версии.

neyro 28.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504164)
Набросились... Набросились:лол::лол::drinks:
Думаю, замутили этот алгоритм для механики, где он совершенно оправдан. Потом решили не морочиться и в неизменном виде переставили и на двухпедальные версии.

на механике сцепление выжимать вроде нужно.
На БМВ если кнопку запуска нажать без нажатого тормоза, то это будет аналогично включению зажигания ключом-подрубается вся электрика и загораются контрольные лампы. С нажатым тормозом соответственно запускается двигатель.

screemer 28.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 504093)
С обычным замком без тормоза заводится. С кесси зачем-то надо жать. Но лучше уж нажать, чем каждый раз ключ доставать и вертеть в замке.

А если б с кесси не надо было жать тормоз, как тогда включить зажигание, не стартуя двигатель? ;)

Михалыч 28.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 504063)
Matteo, ну.. Кошки не каждый день выскакивают... И мне вот лично эта "педаль" не нужна. Хотя... Наверное, удобная штука.
У нас во дворе с кошками другая история - любят, понимаешь, греться на капоте, штук по восемь иной раз набирается.

Знаешь, когда приноровишься к этой виртуальной педали, то очень даже удобно.
И вообще, к хорошему быстро привыкаешь.
Пока неделю ремонтировали крыло, ездил на Йети жены. И хотя у нее машина с 10-м пакетом, но не хватает адаптивного круиза и автохолда, опять же без Кесси неудобно.
Короче, есть функции бессмысленные, типа голосового управления и подсветка для ног, а остальное в тему

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 504225)
А если б с кесси не надо было жать тормоз, как тогда включить зажигание, не стартуя двигатель? ;)

Зажигание включается, всегда при нажатии на кнопку , просто без нажатия на тормоз
Двигатель не заводится.
Кстати, если во время движения приоткрыть дверь, то машина не двигается, сомнительная штука

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от PVP (Сообщение 503618)
Всё понятно. Вопрос снят, будем ездить без макияжа:)

Добавлено через 2 часа 31 минуту

Но все же не удержался и позвонил ОД. Теперь наступила полная ясность, опцию smart light assist можно заказать только в максималке Laurin & Klement, к стати при 0 цене. У меня Style, а там этой опции нет, даже за деньги.

Ну да, у меня реснички горят , очень симпатично смотрятся:plus1:

Matteo 28.11.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 504234)
но не хватает адаптивного круиза и автохолда, опять же без Кесси неудобно

А lane assist используете, нравится как он сам рулем машину "подправляет"?

Biggy 29.11.2016 07:35

Извиняюсь что, вмешиваюсь, но данная система призвана не допустить случайного выезда из своей полосы, а не для автопилотирования. Чего тут может нравится?

Matteo 29.11.2016 08:52

Biggy,
я знаю, зачем нужна эта система и что она делает. У вас она есть? Нужна она, к слову, в том числе и для работы ассистента движения в пробках. Вопрос не так прост, как кажется, именно систему с активным подруливанием не все жалуют и потому нередко отключают.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot