Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Денис. 27.11.2016 22:34

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 504113)
Педаль тормоза нажимать привык и не заметил как
А вот когда хочешь машину заглушить а музыку оставить тут проблема, я на нейтральной глушу тогда музыка продолжает играть на супе так же ? Или надо магнитолу включать по новой?

С кесси после глушения музыка играет. Открыл дверь, выключается, заодно руль на блок встаёт. Без кесси после вынимания ключа магнитола отрубается. Это про второй суп.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504098)
О том и речь. И это раздражает.

Тут явно проблема не в машине))

wital333 27.11.2016 22:37

Денис., мелочь а удобно и продуманно
Я к концу второго года эксплуатации аута только понял как его заглушить и музыку оставить:crazy:

Matteo 27.11.2016 22:38

Цитата:

Или надо магнитолу включать по новой?

Если есть ключ, то магнитола играет пока ключ не изъят, такая логика у VAG уже достаточно давно, лет 15 наверняка, если не больше. Volvo выключает магнитолу на заглушенном автомобиле при открывании водительской двери.

Барсук СПб 27.11.2016 22:42

Музыка играет, но когда ключ в замке зажигания зачем-то горят и габариты.

kurtq 27.11.2016 23:21

Цитата:

А вот когда хочешь машину заглушить а музыку оставить тут проблема, я на нейтральной глушу тогда музыка продолжает играть на супе так же ? Или надо магнитолу включать по новой?

У меня болеро включается и без ключа в замке. Правда через определенное время отключатся сам (видать в целях экономии заряда аккумулятора), но так же легко включатся заново.

СтражДорог 28.11.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504076)
Оффтоп

Значит, тебе кошка неправильная попалась. Ну или мы о разных капотах думаем))))

Добавлено через 6 минут

Имхо, в супе, по крайней мере во втором, все по уму с электрикой сделано. Например, кнопки ячеек памяти сидений от одного нажатия срабатывают только на неподвижной машине. В движении кнопку удерживать надо. Ну и много других подобных нюансов, которые, если задуматься, очень логично спроектированы.

MBA 28.11.2016 01:16

Цитата:

Педаль тормоза нажимать привык и не заметил как

Музыка остаётся, минут на 20 или до первого открытия двери со стороны водителя

alanser 28.11.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504109)
А по мне так это как раз логично и правильно. Многих и сигнал о непристегнутом ремне раздражает, например.

Не вижу логики никакой. Как и правильности. Для МКПП логично и правильно, но не для АКПП.

mk86 28.11.2016 07:29

Суп2 7ДСГ, не-кесси - педаль нажимать не надо для пуска двигателя. У родственника на Тиге с 6ДСГ (2016 г.в.) - надо. Ездил некоторое время на Тиге той, не нравится эта особенность с педалью. У меня так: утром вышел к машине, слегка занырнул (наклонился в проём) в салон (причём можно и со стороны переднего пассажира), запустил двигатель, прихватил из салона щётку, обметаешь авто... На Тиге: либо акробатика "правой рукой ключ, левой - педаль", либо заползать в салон, джьёппой на холодное кресло и заводить авто.
Машины одного концерна. Коробасы одного типа... Нипанятна...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504124)
Для МКПП логично и правильно, но не для АКПП.

Вот точно. Для меха логика очевидна - чтоб на стартере не поехать. А для ДСГ - лишняя хрень, ты ж машину не выключишь даже, если в "паркинг" не переведен селектор.

Matteo 28.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504129)
запустил двигатель, прихватил из салона щётку, обметаешь авто...

Просто в Европе так нельзя делать. За это полагается штраф (правда небольшой).

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504129)
ты ж машину не выключишь даже, если в "паркинг" не переведен селектор.

А на нейтралке? Тоже нельзя загасить?

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504124)
но не для АКПП.

Все просто: при переведении селектора АКПП в Drive машина начнет ехать даже без добавления газа (по крайней мере на гидротрансформаторе). Если нога в этот момент не на тормозе - может получиться неожиданность. Разумеется, можно завести машину, убрать ногу с тормоза и перевести селектор, но зачем?
А логично потому, что это защита от дурака. Причем с заботой об окружающих.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot