Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

westkaa 12.11.2016 18:46

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 502101)
На старом Опеле коробка имела "зимний режим", трогалась с третьей передачи, медленно и печально.

На старом опеле не было противобуксовочной системы,которая есть у нас,так что потребность в троганьи с 3-ей передаче отпадает

Matteo 12.11.2016 21:56

AliusVindex,
да, все правильно, необходимо вручную выставить третью передачу и автомат будет плавненько так трогаться, ASR там тоже есть, разумеется, это дополнительная опция.

AliusVindex 12.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 502114)
AliusVindex,
да, все правильно, необходимо вручную выставить третью передачу и автомат будет плавненько так трогаться, ASR там тоже есть, разумеется, это дополнительная опция.

На DSG такого точно нету

Matteo 12.11.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502102)
На старом опеле не было противобуксовочной системы,которая есть у нас,

маловероятно, как правило ASR - это часть ESP, у меня она была даже на старой А2, модель 1999 года, отключалось отдельной кнопкой. По-моему и на четвертом гольфе это было уже возможно, а он с 1997 года пошел.

kolhoznik 12.11.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 502102)
На старом опеле не было противобуксовочной системы,которая есть у нас,так что потребность в троганьи с 3-ей передаче отпадает

Это смотря какой опель. На Вектре Б 1998-го года, 2 литра, акпп у меня был антибукс штатно. Грубовато работал, но был. А вот есп не было. И зимний режим был. Ну очень нудный режим... Пользовался один раз, просто проверить. Проверка режима совпала с внезапным снегопадом и летней резиной - полз в шиномонтаж. Проще было ездить на 1-й и 2-й скоростях.
На Вектрах Б с моторами 1.6 и 1.8 запросто могло не быть антибукса, т.к. для них это опция была. На Омегах тех же лет были антибукс и есп. И оно им сильно надо было - задний привод.
На дсг в снега езжу в ручном режиме, есп не отключаю. Очень удобно.

kurtq 13.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 502119)
маловероятно, как правило ASR - это часть ESP, у меня она была даже на старой А2, модель 1999 года, отключалось отдельной кнопкой. По-моему и на четвертом гольфе это было уже возможно, а он с 1997 года пошел.

У меня на пассате 1998 года был ASR, а модель сошла с конвейера в 1996 -м.

Я вообще кайфую как быстро суперб греется до рабочей температуры. Завел - 30 сек и уже можно ехать, еще несколько минут и 90 градусов, в машине тепло и уютно

AliusVindex 13.11.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 502156)
Я вообще кайфую как быстро суперб греется до рабочей температуры. Завел - 30 сек и уже можно ехать, еще несколько минут и 90 градусов, в машине тепло и уютно

Этож при какой температуре воздуха?

kurtq 13.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 502158)
Этож при какой температуре воздуха?

Сегодня при примерно -1 -2 градуса. Снег. После тоеты суперб вообще кажется что молниеносно прогревается.

ЗЫ. Добавлю, что "завел" в гараже :)

RomanSM 14.11.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 502199)
Сегодня при примерно -1 -2 градуса. Снег. После тоеты суперб вообще кажется что молниеносно прогревается.

ЗЫ. Добавлю, что "завел" в гараже

Ты прикалываешься:) При таких условиях вообще про прогрев не стоит писать.

wital333 14.11.2016 07:16

kurtq, я в такой мороз предпочитаю не трогать автомобиль
Все на лошадях да на лыжах

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot