Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Damast 09.11.2016 12:46

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501599)
Damast,
а инструкция что говорит по этому поводу?

ТОЧНА! Щас посмотрим:plus1:

dimp 09.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Damast (Сообщение 501597)
Ну вот пошел снег сильный, и в общем машина пишет асс не рабоает датчик якобы под снегом, но нет на нем намерзла сосоулька которая таила с капота и он уже не дает мне вкл асс, у кого то было подобное, и как сделать так чтобы работал просто круиз без датчика сближения, в менюшках облазил, ничего не нашел. а да, и парктроники тупили вчера жутко, вся левая бочина показывала что все, при каждой остановке.

По первой части- Simply clever)
По второй-говорил страницей ранее:
Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 501010)
Это как раз решаемо, либо снять галку с "автоматического включения" что неудобно, либо программно уменьшить скорость включения с 15 км/ч, хотя бы на 10 км/ч что эффективнее, ибо в пробках при каждом торможении орать он не будет, а при приближению к препятствию система парковки всегда включится автоматом

:)

Damast 09.11.2016 13:01

Вложений: 1
Ну парктроны перестали сегодня тупить как не странно, ничего не делал, погода такая же, не теплей не холодней, а на счет асс написанно в инструкции следующее, что надо отчистить - но как я буду отдирать ледыжку каждый раз на ходу не понимаю, откл эту шляпу я так понял что нельзя...

Damast 09.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501599)
а инструкция что говорит по этому поводу?

Дождитесь пока расстаит снег...:лол:

теперь я понял зачем скребочек в лючке бака, что бы шкоблить радар зимой от сусулек.

Upgrader 12.11.2016 08:17

Местами уже вполне зима. Насколько уверенно переднеприводные Супербы себя чувствуют на снегу? DSG влияет на проходимость?
Наверняка, не везде чистят до асфальта. У нас-то есть места в частной застройке и на дачах где и три дня после сегопада могут не почистить. Вожу с собой лопату на всякий случай. Текущий авто вполне неплохо выгребает передним приводом, видимо, развесовка хорошая. На ВАЗе в тех же местах иногда зарывался капитально если его сносило или приходилось съезжать для разъезда из колеи. Резина всегда по сезону.

VALTRON 12.11.2016 08:37

Upgrader, я в непогоду не рискую на Супе2, но у меня есть для этого Форестер :)

wital333 12.11.2016 08:38

Upgrader, хорошо идёт для переднего привода+высокий клиренс , антибукс выключать не надо.
Это про суп2

AliusVindex 12.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 502029)
Местами уже вполне зима. Насколько уверенно переднеприводные Супербы себя чувствуют на снегу? DSG влияет на проходимость?
Наверняка, не везде чистят до асфальта. У нас-то есть места в частной застройке и на дачах где и три дня после сегопада могут не почистить. Вожу с собой лопату на всякий случай. Текущий авто вполне неплохо выгребает передним приводом, видимо, развесовка хорошая. На ВАЗе в тех же местах иногда зарывался капитально если его сносило или приходилось съезжать для разъезда из колеи. Резина всегда по сезону.

Да что все с этим DSG носитесь,вы же не в грязь и глину лезете,где колеса совсем не крутятся.В Супе 3 руководство по эксплуатации не видел,а в Октавии А7 точно есть пункт,где описывается возможность выезда авто "в раскачку". Я так понимаю на сухих сцеплениях главное долго не буксовать,чтоб сцепление не перегрелось.

Барсук СПб 12.11.2016 11:03

По снегу едет как и любая переднеприводная машина. ДСГ ведет себя так же как и автомат. Передвижение по снегу больше зависит от резины. По нечищенным дорогам лучше не ездить, но это к любым легковушкам относится.

Kevin 12.11.2016 11:34

Upgrader, высокий клиренс очень кстати в такую погоду. Гребет машина хуже, чем прошлая, но это вероятно из-за большой длины.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot