Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Nikodim 22.10.2016 22:53

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 498818)
Nikodim,300км в одну сторону дорога занимает?

Нет, туда-обратно. Пока так. В минималке 200 в день, но это не раньше ноября будет

Sedovlasich 23.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 498369)
Открыли сегодня кейс на гарантийную замену молдингов правых дверей. Думал, проскочу, но нет, не я)))
"До кучи" заменили по гарантии замок крышки багажника. Больше врать не о чём. Пробег 69 тык.

Жгёте по пробегу:shok:, у меня за год без пары недель 12300км :)4 раза на ТО уже ездили?:crazy:

leontime 23.10.2016 18:51

Подскажите, может кто сталкивался. Замучила подсветка багажника. С наступлением холодов лампочки стали мигать. И правая и левая по отдельности. ОД рекомендовал поменять лампы. Купил новые светодиодные, такаяже ерунда.

Интересная особенность, когда плафон вытаскивал лампа гасла совсем, потом опять загоралась. Потом для эксперимента вытащил плафон и стал сгибать провод около фишки, в определенном положении свет пропадал. И это с обоих сторон...

Nikodim 23.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 499071)
Жгёте по пробегу:shok:, у меня за год без пары недель 12300км :)4 раза на ТО уже ездили?:crazy:

На днях четвёртый раз поеду, как привезут новые молдинги на двери :crazy:

dimp 03.11.2016 08:51

Bolero, Amudsen, Colombus-Video in motion, MirrorLink in motion, avi, mp4, любая навигация, TV в браузере, ЯПробки и т.д...

Скорость явно) больше базовых 6 км/ч:crazy:

Matteo 03.11.2016 09:54

dimp,
а я что-то в отпуске поездил сначала со встроенным навигатором, а потом с телефоном. Так вот ну его нафиг все эти телефонные решения, честно то говоря. Приложение here maps в реальной эксплуатации жутко неудобное и практически не имеет настроек (и это при том, что у них одни из лучших карт). В крайнем случае какой-нибудь TomTom 5100/6100 со встроенной сим картой. Если еще год назад я активно интересовался mirrorlink, то сейчас энтузиазм как-то совсем угас. IMHO навигация все-таки должна иметь обратную связь с машиной, получать от нее сигнал скорости, знать положение в пространстве итд. Даже Becker Cascade 7942/7944 из далекого 2006 года по-прежнему может дать фору некоторым телефонным приложениям именно в плане удобства навигации.

Барсук СПб 04.11.2016 20:53

Сегодня падал снег, периодически на дороге, где не было машин срабатывали датчики и извещали, что впереди слева-справа препятствия. Вопрос, насколько адекватно в снегопад зимой работают системы адаптивного круиз контроля, системы экстренного торможения?

Matteo 04.11.2016 21:43

Барсук СПб,
так в инструкции же об этом написано, что вполне себе могут в плохих погодных условиях неадекватно работать. А уж насколько они плохие - все индивидуально. У меня радару мешает работать в сильный дождь только поток воды от впереди идущего авто (если машина после обгона слишком близко перестроилась/подрезала). Было всего несколько раз.

С системами экстренного торможения тоже сильно зависит от того, на какие данные она будет опираться - радара и/или камеры. Я бы в плохую погоду не особо полагался на всю эту электронику, проще держать дистанцию побольше и ехать помедленнее. Особенно учитывая, что при дожде практически любая покрышка "всплывает" после 80 км/ч, а у суперба довольно широкие колеса и не шибко большой вес. ADAC в свое время тестировали одну и ту же машину. На 185мм аквапланинг начинался на 80 км/ч, на 225мм - на 69 км/ч.

Барсук СПб 04.11.2016 22:31

Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности. Например, я летом решил проверить, как срабатывает система экстренного торможения? Машина впереди, я накатываю (ногу держу на педали тормоза), экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит. Все окей, слава инженерам шкоды! Сейчас зима. И если машина из-за снега не понимает препятствия, могу я доверять ее ассистам? Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?

leontime 04.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500976)
Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности. Например, я летом решил проверить, как срабатывает система экстренного торможения? Машина впереди, я накатываю (ногу держу на педали тормоза), экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит. Все окей, слава инженерам шкоды! Сейчас зима. И если машина из-за снега не понимает препятствия, могу я доверять ее ассистам? Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?

Ну так в отключите все ассистенты и будет вам счастье:)
Это всего лишь бюджетная Шкода, если вам нужна была машина, которая за вас думает, надо было брать Теслу=)

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot