Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Барсук СПб 30.09.2016 22:38

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 495790)
Я Пастернака не читал, но...

Суперба нет, рассматриваю как вариант: читаю сей форум, смотрю в салоне, пару раз проехал на тест-драйве. Картина для меня более менее понятная, реальной альтернативы за разумную сумму пока не нахожу (нужен принципиально лифтбэк либо паркетник с большим багажником). Можно ждать Кодьяк, но пока его начнут продавать да до ума доведут это года 2-3, думаю. Итого у Суперба нахожу много плюсов, ряд минусов, с которыми готов смириться. Но есть вопрос к владельцам: как ваше левое колено? Не тесно ли ему в Супе? Сколько не сидел в салоне, не пропадало ощущение, что тесновато в этой части и колено неожиданно для такой широкой машины бьется о дверь. Насколько это критично при эксплуатации? Возможно я и придираюсь, ибо в плечах места достаточно и явно больше чем в двух авто, которые сейчас в семье. Однако они классом ниже и размером меньше, но у них коленям простор: у одной за счет большего расстояния слева, а у другой из-за формы двери, где на этом уровне впуклость.

Кстати, по самой посадке и сидушкам вопросов нет и они мне нравятся больше чем в новом Пассате.

Не замечал неудобства с посадкой и ногами (рост 195, вес 105). Сидухи и посадка в супе3 очень похожи на пассат в6, лучше чем в супе2, но по сравнению с в8 не соглашусь. Но это дело вкуса.

leontime 30.09.2016 23:07

Kevin, а у вас какая комплектация ?

Upgrader 30.09.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 495799)
Не замечал неудобства с посадкой и ногами (рост 195, вес 105). Сидухи и посадка в супе3 очень похожи на пассат в6, лучше чем в супе2, но по сравнению с в8 не соглашусь. Но это дело вкуса.

Ну если так, то и ладно.

У меня рост 1.80, в Пассате спине не очень удобно было. Дважды проверял, салоны VW и Шкода через стенку один от другого.

Кстати, смотрю на вариант DSG6 220лс.

Kevin 30.09.2016 23:53

leontime, стайл с допами, думаете от комплектации зависит?

Добавлено через 10 минут

leontime,как мастера звали, который делал вам?

leontime 01.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 495808)
leontime, стайл с допами, думаете от комплектации зависит?

Добавлено через 10 минут

leontime,как мастера звали, который делал вам?

Там один мастер, уже разобрался... не в комплектации дело, в личку отписался

kurtq 01.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 495790)
как ваше левое колено?

Если б не Ваш пост, даже не знал бы, что есть такая проблема. Рост 183, проехал 11000 с конца мая. Настройте сидение нормально

dimp 01.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от rider (Сообщение 495760)
Моим мучениям и беготне к багажнику конец-спасибо Диме dimp за это!

:drinks:

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 495782)
хм, а у меня не надо.

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 495770)
единственное плохо, что кнопку держать надо

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 495795)
по-другому это не работает и настроить нельзя.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 495808)
думаете от комплектации зависит?

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 495812)
уже разобрался... не в комплектации дело

В версии блоков управления дело, а вовсе не в комплектациях или "сказке о проводах" (на PQ35/46 примерно также было с возможностями блоков ABS/ESP). Под одни б/у одна параметрия, под другие-другая. У riderа работает от однократного нажатия, есть машины где нужно подержать кнопку 1.5 секунды, что не суть, ибо конченая цель достигнута победой идиотизма от Шкоды. На моём Супе-2 кнопку нужно было держать и на В8 всё в точности также:)

Upgrader 01.10.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 495833)
Если б не Ваш пост, даже не знал бы, что есть такая проблема. Рост 183, проехал 11000 с конца мая.

Замечательно, что при реальной эксплуатации проблем с салоном в области коленей ни у кого нет. Спасибо всем отозвавшимся.

To All
Дв, хотел еще спросить про боковые зеркала. Размер у них небольшой, да еще, как понял, они без сферы. Как обстоят дела с обзорностью в "боевых" условиях?

kurtq 01.10.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 495835)
Как обстоят дела с обзорностью в "боевых" условиях?

После сравнительно огромных зеркал тоеты камри, эти были очень неудобные и маленькие, но уже давно привык и забыл. Обзорность не хуже, чем на той же камри, тоже есть слепые зоны, решается с помощью допа

leontime 01.10.2016 14:13

Upgrader, Хреново с обзорностью, в первые дни несколько машин чуть не снес.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 495834)
:drinks:

ная цель достигнута победой идиотизма от Шкоды. На моём Супе-2 кнопку нужно было держать и на В8 всё в точности также:)

у меня нет оснований не доверять кодировщику ОД, если они сказали что могут сделать, значит могут=)

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot