Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 24.08.2016 13:17

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Тут фольксваген анонсировал новый 1.5 TSI для гольфов, на 130 и на 150 лс. Это доработанная и сильно переделанная версия 1.4 TSI EA211. Одно из наиболее серьезных новшеств - на серийный бензиновый двигатель впервые (ну это они так говорят, на самом деле после порше, а уж на дизеля давно ставят) будет ставиться VTG турбина с изменяемой геометрией, так что тянуть будет "с самых низов", плюс цикл Миллера с отключаемыми двумя средними цилиндрами.

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 490359)
Итак, что же лучше для долговечности коробки и движка?

нейтралка, заглушить двигатель и ручками, ручками ее толкать. Тогда да, проживет долго ;).

А если серьезно... то нужно искать информацию о том как сейчас работает софт у коробки и в каком состоянии находятся диски в пробочном режиме.

kurtq 24.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490372)
нейтралка, заглушить двигатель и ручками, ручками ее толкать.

На нейтралке можно например на обочину откатить, куда то недалеко. А если по пробкам толкать, то угробить можно еще быстрее

Мне ОД советовал ездить себе нормально на драйве, но в случае остановки на светофорах, вообще любой остановки на секунд 30 и больше ставить на нейтралку или пользоваться старт-стоп.

Matteo 24.08.2016 14:05

kurtq,
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах.

Барсук СПб 24.08.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490386)
kurtq,
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах.

В первую очередь из-за боязни попасть на замену стартера после окончания гарантии. Замена выйдет дороже сэкономленного бензина

Matteo 24.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 490389)
В первую очередь из-за боязни попасть на замену стартера после окончания гарантии.

а что, это повальная проблема? Вообще не слышал о подобном, но как-то читал подробное описание работы системы старт-стоп и меня откровенно впечатлило насколько она непроста. Компоненты по-идее рассчитаны на такую нагрузку.

kurtq 24.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490386)

Да, если автомобиль с старт-стоп, в комплектации усиленный стартер идет и аккумулятор. Но лично я не из-за боязни поломки им не пользуюсь. Я чесно старался приучить себя к нему, но не мог никак. Как по мне - штука безтолковая, в целях экономии в первую очередь. Мой автомобиль в простое с кондее употребляет литр в час, что ж там наэкономишь в этих простоях по пару секунд. Он меня жутко выбешивает в пробке, когда остановился, заглох. Как надо тронуться - авто задергалось при заводке, пару секунд затуп, потом начинает ехать. В заторах иногда на секунду останавливаешся при вялотекущем движении, а она глохнет зараза. Мне удобнее на нейтралку поставить и стоять с заведенным авто и работающим кондеем. Как по мне, система бестолковая, сделали б лучше отключение цилиндров, если нужно. Толку было б больше

Matteo 24.08.2016 16:16

kurtq,
я ее считаю удобной как раз не с точки зрения экономии топлива (это бред, дизель вообще 0.7-0.8 литра на холостом ходу в час потребляет), а из-за коробки. Тупо удобно когда нет необходимости что-либо переключать: остановился, машина заглохла, отпустил тормоз - завелась и поехала сама. Логика может быть непродуманной в некоторых ситуациях, это факт. Например, я бы запретил выключение этой системы со включенным левым поворотником, потому как с высокой долей вероятности человек пропускает встречные авто и потом хочет быстро уехать с перекрестка.

Барсук СПб 24.08.2016 16:52

Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40. Если светофор перекрывает движение на большее время, то после 40сек мотор сам заводится и машина стоит с включенным движком. У меня это происходит таким образом. Экономия топлива есть, по городу если без пробок 0.5 - 1 литр на 100км.

Damast 24.08.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490402)
потому как с высокой долей вероятности человек пропускает встречные авто и потом хочет быстро уехать с перекрестка.

:plus1::good:

Matteo 24.08.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 490405)
Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40

это от софта и погоды зависит, у нас (правда не на супербе) не так. Если жарко и работает кондиционер - может вообще не выключить, или включиться через короткое время, если на улице прохладнее, то и больше 40 секунд стоит тихо. По идее реализация "40 секунд максимум" выглядит довольно тупо, не хочется плохо думать о VAG :)

P.S. а тем временем VAG потихонечку возобновляет производство.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot