Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Biggy 18.08.2016 11:36

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 489462)
Смешно читать про "прохождение поворотов" на крокодилe типа А6 vs. такого же крокодила Суперб. "Как по рельсам" :лол: Одинаково они проходят повороты. Валко и медленно. Потому что созданы пассажиров возить, а не повороты проходить.
И особенно любопытно про "не могу представить, зачем на Супербе полный привод и мощный двигатель". Это не зачем, а потому что. Большая тяжелая машина. Должна ехать, а не тужиться. Зимой в том числе.
И еще одно стандартное заблуждение, что большую мощную машину берут чтобы отжигать. Не будут отжигать. Не интересно. Для этого берут вторую (или третью) машину, которая реально поворачивать умеет, и на ней кайфуют в одно лицо.

Про одинаково проходят и далее - даже не комментирую. Имеете право на ИМХО.
А6 тяжелый крокодил)) Ну Вам виднее наверное.

Про полный привод на Супербе завел речь, так как есть субъективное мнение насчет надежности двигателя с которым идет полный привод. Отсюда же и вопрос про "отжигание", он интересен на мой взгляд тем, кто любит динамичную езду.

Вторую и третью? - круто, таких в РФ мнооого!

RomanSM 18.08.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 489466)
Вторую и третью? - круто, таких в РФ мнооого!

По цене одного нового суперба можно взять одного бегемота для езды по прямой и что-нибудь маленькое для города - было бы желание - было бы таких много!

Biggy 18.08.2016 12:22

RomanSM,
Машина у мужа и машина у жены - этого сейчас полно и так, какие это машины - вопрос достатка. А вот 3-я машина для "отжига", ну таких счастливцев лично я знаю только 2-х (совладельцев крупного бизнеса на коих я работаю).

Erthner 18.08.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 489466)
Про одинаково проходят и далее - даже не комментирую. Имеете право на ИМХО.

Тут и имховать даже не надо, таракану ясно, в городском режиме они все проходят одинаково. Различия увидите на треке:)
P.S. В городе не беру в расчет стритсракеров и прочих раненых, которые и по говнам готовы боком валить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 489474)
Машина у мужа и машина у жены

это уже условие необходимое и достаточное для ""поотжигать", жене нужную для хозяйства баржу, а себе для души, вот и вся арифметика)

Biggy 18.08.2016 12:31

Ну не совсем так, разницу вы почувствуете и в городе, даже не пугая "сокорытников". Я на А6 ездил, у меня товарищ в 14-м году купил и это очень динамичная и отлично рулящаяся машина. Я не ездил на мощном Супербе, только читал тест обзоры 280 сильного варианта, и отзывы были не очень положительными, в плане устойчивости на дороге, в том числе зимой. Это крены и снос передней оси, например. Да, субъективно, но на истину в последней инстанции я и не претендую.

RomanSM 18.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 489475)
это уже условие необходимое и достаточное для ""поотжигать", жене нужную для хозяйства баржу, а себе для души, вот и вся арифметика)

:plus1: сейчас вяло пытаюсь реализовать такое: супруге (ну и себе для трассы и поездок всем семейством) - w212; себе - f20 вместо супа.

Matteo 18.08.2016 14:34

RomanSM,
Ну для города можно более бюджетно взять Smart ForTwo Brabus предыдущего поколения (который 102 лс и 1.0). Задний привод, никаких проблем с парковкой и вообще весело. Со светофоров весьма шустро ездит. А уж в варианте "кабриолет" еще задорней.
Хотя соглашусь, что альтернативу единичке, чтобы была еще и с задним приводом, и веселая - трудно найти. Но, блин, еще раз: как же в ней шумно!!! :)

Comdir 18.08.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489492)
как же в ней шумно!!!

А это специфика такого типа машинки. Звук - составляющая драйва. По нему и ориентируешься, что за асфальт под колесами, как двигатель работает... Поэтому когда начинают "типа-спортивного" крокодила с шумкой, комфортной подвеской и релакс-сиденьями в поворот заправлять (на клавиатуре), на хи-хи пробивает.

В правильной машинке "для водителя" этого ничего нет. Зубодробительная подвеска, МКПП, перед рулем только тахометр, да и тот больше чтобы глядеть на стрелку приятно было.
Всё остальное на слух, попомером и через руки от руля.

Biggy 18.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489492)
RomanSM,
Ну для города можно более бюджетно взять Smart ForTwo Brabus предыдущего поколения (который 102 лс и 1.0). Задний привод, никаких проблем с парковкой и вообще весело. Со светофоров весьма шустро ездит. А уж в варианте "кабриолет" еще задорней.
Хотя соглашусь, что альтернативу единичке, чтобы была еще и с задним приводом, и веселая - трудно найти. Но, блин, еще раз: как же в ней шумно!!! :)

Есть же относительно бюджетные задне-приводные близнецы Субару BRZ/Тойота GT 86. Они созданы чтобы давай угла и выглядят суперски. Только не знаю, продаются ли они в России.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 489506)
А это специфика такого типа машинки. Звук - составляющая драйва. По нему и ориентируешься, что за асфальт под колесами, как двигатель работает... Поэтому когда начинают "типа-спортивного" крокодила с шумкой, комфортной подвеской и релакс-сиденьями в поворот заправлять (на клавиатуре), на хи-хи пробивает.

В правильной машинке "для водителя" этого ничего нет. Зубодробительная подвеска, МКПП, перед рулем только тахометр, да и тот больше чтобы глядеть на стрелку приятно было.
Всё остальное на слух, попомером и через руки от руля.

Вас подозрительно часто на хи-хи пробивает.:dirol: Странно это

Comdir 18.08.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 489519)
Вас подозрительно часто на хи-хи пробивает.

Только по одному поводу. Когда всерьез сравнивают управляемость и устойчивость в поворотах у одинаково для этого упражнения не годных пятиметровых крокодилов. Пассат в этом смысле лучше, А6 или Суперб.
У кого шины будут уепче, тот и окажется лучше.
По остальным критериям в эксплуатации Ауди, конечно, приятнее. В том числе, и по неформализуемым плюсам марки.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot