Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

СтражДорог 15.08.2016 16:31

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 488945)
Проблема в том, что бензиновые двигатели редко берут для больших пробегов; плюс люди, покупающие недешевые мощные авто, явно не будут на них выезжать весь ресурс двигателя.

С другой стороны, мало кто, например, на гольф Р тошнит по-пенсионерски.

Biggy 15.08.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 488945)
Volvo T6 на ХС90 - это уже 321 лс с двух литров объема, так что сейчас "наддувают" все очень знатно. Поэтому 280 - еще "терпимо". Но вопрос ресурса остается открытым, факт. Проблема в том, что бензиновые двигатели редко берут для больших пробегов; плюс люди, покупающие недешевые мощные авто, явно не будут на них выезжать весь ресурс двигателя.

P.S. Audi S3 - 310 лс с тех же двух литров. 367 - с 2.5 (5 цилиндров).

В принципе конечно, если не перегревать двигатель, то лет 5 можно без проблем объездить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 488949)

Вот про то и речь, ведь психология у нас такая, когда под ногой такой "зверь", начинаешь постоянно динамично ездить, потому что это приятно. А отсюда и вытекают проблемы, и если повезет, проблемы начнутся у второго/следующего владельца.

Matteo 15.08.2016 16:51

Цитата:

мало кто, например, на гольф Р тошнит по-пенсионерски

если ездит в часы пик, то тошнит абсолютно так же, как и весь поток, притом ежедневно.

СтражДорог 15.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 488950)
Вот про то и речь, ведь психология у нас такая, когда под ногой такой "зверь", начинаешь постоянно динамично ездить, потому что это приятно.

Думаю, в случае хотхэтчей все с точностью до наоборот: такие машины изначально покупают те, кому адреналина в обычной жизни не хватает.

Biggy 15.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 488971)
Думаю, в случае хотхэтчей все с точностью до наоборот: такие машины изначально покупают те, кому адреналина в обычной жизни не хватает.

Ну в случае с 280 сильным супербом тоже думается не по пенсионерски ездить собираются. Для понтов также суперб брать нет смысла, имидж у машины семейный. Я искренне не понимаю, для каких целей нужен полноприводный суперб с такой мощностью. Хотя у меня сосед катается на А8 4.2 и ему нравится. Ну тут как бы уже понты возможны)))

Добавлено через 20 минут

Vlad002, Поделитесь пожалуйста, чем Вас привлекла именно эта версия.

Барсук СПб 15.08.2016 21:38

Цитата:

Я на новой машине езжу так же как и на предыдущей, по пенсионерски. Движение плотное, нет смысла в обгонах, торможениях. Еду как все в общей колонне 90-100км/ч. Машину выбирал по коробке дсг6, а с ней идет 2л TSI. Как то так...

376 15.08.2016 23:02

Тут еще вопрос ,как на таких машинах лучше для здоровья авто ездить.Пенсионерский стиль,определенно, пользы для двигателя не добавляет.

Biggy 16.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 489003)
Тут еще вопрос ,как на таких машинах лучше для здоровья авто ездить.Пенсионерский стиль,определенно, пользы для двигателя не добавляет.

Интересно знать почему? Я под пенсионерским стилем понял стиль езды, который не допускает резких стартов и выкручивания оборотов в режиме спорт.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 488986)
Я на новой машине езжу так же как и на предыдущей, по пенсионерски. Движение плотное, нет смысла в обгонах, торможениях. Еду как все в общей колонне 90-100км/ч. Машину выбирал по коробке дсг6, а с ней идет 2л TSI. Как то так...

Я вёл речь о версии 280 л.с.

Matteo 16.08.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 489003)
Пенсионерский стиль,определенно, пользы для двигателя не добавляет.

и кем же это "определено"? Как раз наоборот. Если речь о том, что что-то там "не сгорает", то вреден не пенсионерский стиль, а чисто городской/пробочный режим эксплуатации, особенно для дизеля. Если же автомобиль регулярно ездит по трассе 110-120 км/ч, то это для него один из самых оптимальных режимов работы: есть нагрузка, обороты не низкие и не высокие.

Добавлено через 2 минуты

Biggy,
у суперба в РФ выбор моторов не так велик, потому если кому-то хочется автомат и полный привод... то других вариантов, кроме 280-сильного, просто не предлагается. Другое дело, что и полный привод на супербе не сильно нужен, в общем-то.

СтражДорог 16.08.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 488981)
Ну в случае с 280 сильным супербом тоже думается не по пенсионерски ездить собираются.

Не факт. Суперб - это вовсе не хотхэтч типа ауди с3 или гольф р. Брать этот крейсер ради фан ту драйв, ИМХО, глупость. Тут, скорее:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489046)
у суперба в РФ выбор моторов не так велик, потому если кому-то хочется автомат и полный привод... то других вариантов, кроме 280-сильного, просто не предлагается.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot