Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

dimp 24.02.2016 14:49

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 465650)
Менеджер позвонил моя машинка пришла. Еще немного и буду полноценным супербоводом

Поздравляю, подъезжай кодироваться :)

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465656)
На 1.8 TSI стоит ремень ГРМ или цепь?

Цепь:dirol:

СтражДорог 24.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 465662)

На тот случай, если процесс обмывания неоправданно затянется?))))))

Денис. 24.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 465667)
На тот случай, если процесс обмывания неоправданно затянется?))))))

Поймал себя на мысли, что соскучился по обмыванию новых машин. Третий год уже на сарайке катаюсь. И кодировать нечего, все сделал давно. Да, ваг это наркотик :crazy:

vit63 24.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465300)
ну не то чтобы врут... скажем, если накачать шины до 2.7-3 атм, залить в бак 10 литров топлива, посадить только водителя весом 50 кг, без багажа, без кондиционера, без ветра, без "тапки в пол", то на эмпирическом ровном полигоне мы может быть и получим загородный расход на скорости 90 км/ч, отличающийся от заводского на 0.1-0.2 литра. Вот только никто же не ездит таким образом.

Производители расход топлива определяют в стендовом режиме. Как для городского режима , так и для загородного.

Pavv2000 24.02.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465656)
Сколько ждал, какая комплектация?

2 месяца и 4 дня.
Ambition 1,4 TSI 150 лс МКПП + металлик + парктроники спереди и сзади + биксенон + болеро + сигнализация + зеркала со складыванием + круиз обычный

Цитата:

Спасибо. Как освоюсь так подъеду.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 465669)
Поймал себя на мысли, что соскучился по обмыванию новых машин. Третий год уже на сарайке катаюсь. И кодировать нечего, все сделал давно. Да, ваг это наркотик :crazy:

Да уж согласен. Это вообще мой первый авто именно НОВЫЙ. Поэтому без обмывания никак :horovod:

kurtq 24.02.2016 19:05

Цитата:

Цепь

Спасибо за ответ. Вообще, супер что убрали этот гемморой в виде ремня

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 465686)
2 месяца и 4 дня.

Ну это вообще норм по срокам. Поздравляю!!!:drinks:

Мне продавайка сказал, что одному клиенту пару месяцев назад октавия пришла через месяц. Все в шоке были

СтражДорог 24.02.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465691)
Вообще, супер что убрали этот гемморой в виде ремня

А в чем, собственно, геморрой с ремнем? И откуда его убрали?

Matteo 24.02.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465691)
Спасибо за ответ. Вообще, супер что убрали этот гемморой в виде ремня

очень сомнительное решение, тот же VAG на некоторых двигателях после проблем с цепью возвращал туда ремень ГРМ ;)

В 2014 году журнал autobild проблемы с цепями на TFSI&TSI моторах называл "проблемой года" ;)

wital333 24.02.2016 20:20

kurtq, сразу видно что с японца и не в курсе что ваг нужно ремонтировать по серьёзному с разбором всего и вся до 100т:pardon:

Kevin 24.02.2016 21:29

Pavv2000,поздравляю! быстро вам доставили.

Pavv2000 24.02.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465706)
Pavv2000,поздравляю! быстро вам доставили.

Спасибо. Да уж. Даже и не верится пока :)

Kevin 24.02.2016 21:56

Pavv2000,посмотреть-полюбоваться не ездили в салон?)

kurtq 24.02.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 465692)
А в чем, собственно, геморрой с ремнем? И откуда его убрали?

В том, что его менять надо, он может порваться намного раньше даты замены, может погнуть клапана и тд.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465696)
В 2014 году журнал autobild проблемы с цепями на TFSI&TSI моторах называл "проблемой года" ;)

Видать хотели как лучше, а получилось, как всегда... Будем надеяться , что проблему 2014-го года до 2016 все таки исправили

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 465698)
сразу видно что с японца и не в курсе что ваг нужно ремонтировать по серьёзному с разбором всего и вся до 100т

Надеюсь шутите:shok:

pepper 25.02.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465719)

Надеюсь шутите:shok:

Не шутит. На старых TSI цепь вытягивалась не хуже ремня, да так что в диапазоне от 100 до 150 тыс могла перескочить на другой зубец.
Проблему давно пофиксили установкой модифицированного натяжителя.
Вторая проблема - капиталка после 30 тыс(у тех кто юзал рекомендованный VW Кастрол) из-за закоксовки поршневых колец.
Тоже пофиксили еще в 2012 году установкой колец с нормальными отверстиями для маслодренажа...
Но осадочек у многих остался )
Уверен у TSI Gen3 этих двух проблем точно не будет, что однако совсем не исключает появления каких-то новых, ибо VW обжает применять разные экстремальные решения в своих движках.

СтражДорог 25.02.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465719)
В том, что его менять надо, он может порваться намного раньше даты замены, может погнуть клапана и тд.

Ни разу не слышал о проблемах с ремнем на современном ваге, несмотря на то, что количество моторов с ремнем, по моим прикидкам, больше, чем с цепью. Зато про цепь не знает разве что слепоглухонемой.

dimp 25.02.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465725)
у тех кто юзал рекомендованный VW Кастрол) из-за закоксовки поршневых колец. Тоже пофиксили еще в 2012 году установкой колец с нормальными отверстиями для маслодренажа... Но осадочек у многих остался )

Кастрюль-эдж профу титаниуму 5W30 504/507 так понимаю передаешь большой привет?))
Что в СС льёшь, какой вязкости и что в Суп будешь лить?:)

Михалыч 25.02.2016 13:11

Наблюдения по расходу нового 2.0 - 220 лошадей. Пока при сходном режиме эксплуатации по сравнению с моим предыдущим 2.0 - 200 лошадей, нынешний кушает на 0.4 литра больше при пробеге 4000.
Обкатка однако:idea:

Sorrel 25.02.2016 14:48

Прикатился вчера в Москву, туда обратно около 100 км - расход 8,1 л. Ехал практически без пробок. Общий пробег 1200 км. Бывший 1,8 кушал в том же режиме 7,5.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465725)
Не шутит. На старых TSI цепь вытягивалась не хуже ремня, да так что в диапазоне от 100 до 150 тыс могла перескочить на другой зубец.
Проблему давно пофиксили установкой модифицированного натяжителя.
Вторая проблема - капиталка после 30 тыс(у тех кто юзал рекомендованный VW Кастрол) из-за закоксовки поршневых колец.
Тоже пофиксили еще в 2012 году установкой колец с нормальными отверстиями для маслодренажа...
Но осадочек у многих остался )
Уверен у TSI Gen3 этих двух проблем точно не будет, что однако совсем не исключает появления каких-то новых, ибо VW обжает применять разные экстремальные решения в своих движках.

А в новых сейчас кастрол залит? И чего делать, на шелл переходить?

troll 25.02.2016 14:50

Pavv2000, отфоткайте потом авто, посмотрим, заценим! :)

wital333 25.02.2016 15:52

Sorrel, рецептуры не особо отличаются если есть нужный допуск , менять чаще всего делов . Хоть Лукойл хоть Шелл до 10т

Pavv2000 25.02.2016 15:57

Kevin, в выходные поеду, с работы никак не вырваться.
troll, сделаю.

leontime 25.02.2016 18:21

Сгонял я на серивс по своими проблемам, итого:

1)Уплонитель капота заменили по гарантии за 15 минут(смазали силиконом)
2) По тормозам сказали, что скрежет от грязи и сделать ничего не могут:)
3) По поводу вибрации грешат на резину(раньше катался на хаке7, здесь диллер подарил goodyear ultragrip ice arctic). Обе шиповованные, только на хаке шипы утоплены в резину, а на goodyear шипы торчат, может из-за этого)

Эх, на следующие утро словил новую фичу:crazy:(первый раз заводил машину с открытым окном):

При заводе раздался такой новый звук тип вжииииик(продолжительны), как заводной игрушки. Вот теперь думаю, может со стартером что то не так... :( Повторно заводил - все тихо, может из-за того что на холодную...

пробег 1600 км =)

Matteo 25.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 465779)
пробег 1600 км

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 465779)
При заводе раздался такой новый звук тип вжииииик(продолжительны)

это оно притирается, наверное ;)

а вообще тот же дизель заводить в холодную погоду с открытым окном - полный ахтунг, звуки те еще.

samol 25.02.2016 19:19

leontime, Не надо все так близко к сердцу принимать!:cray:
Вы мне моего брата напоминаете,он от всяких новых звуков,чуть ли в судороги не впадает,летит к ОД,а там хрень какая-то,которая не влияет не на что!
Любая проблема,если она есть,то она вылезет наружу и даст о себе знать на 100%.Вот тогда надо выносить мозг ОД!А сейчас надо ездить и наслаждаться (знакомиться с машиной).
Удачи!:rolleyes:

leontime 25.02.2016 20:07

Matteo, samol спасибо за поддержку - это еще называется "синдром новой машины" :

А вообще давно хотел написать про позитив, что порадовало в машине:

1) Связка DSG и 1,4 TSI(150 л. с.) - очень четкая реакция на газ, нет пробуксовок, как на АКПП. Нажал газ и чувствуешь как машине взлетает :)
2) Расход, у меня по трассе - 5,5, когда заправлял машину, БК гордо показал запас хода больше 1000 км, шикарно:)
3) Прогрев, хз, что там сделали инженеры Вага, но мой 1,4 греется быстрее 1,6 атмосферника.
4) Подогрев лобового стекла без нитей, кому рассказывал не верили=) приходили смотрели
5) Не знаю где у суперба воздухозаборник, но запах омывайки больше не попадет в салон вообще.
6) Приятные мелочи: типа работы подсветки салона(в зависимости от времени суток), зеркала с автозатемнением, опускается зеркало при движение назад, carplay(шикарная штука)
7) Радиус разворота, иногда пакровался в таких местах... что выходил и не верил глазам, что влез :)
8) Пока машина новая, чувствуется внимание на дороге =)

Барсук СПб 25.02.2016 21:52

Сегодня заехал посмотрел тойоты камри. Вроде и по деньгам при хорошей комплектации дешевле получается и машина более ликвидная, но не лежит к ней душа. А какой в ней резкий запах! Чем они ее внутри натирают? Не стал даже тестировать. Надо опять брать супа. Только терзают смутные сомнения, взять из наличия с двигателем 1,8 или заказать и ждать 2л? Планирую ездить до 100т.км в основном в городе по пробкам, интересно, цепи, поршня двигателя 1,8 и ДСГ7 выдержат такой пробег?

kurtq 25.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 465813)
Сегодня заехал посмотрел тойоты камри. Вроде и по деньгам при хорошей комплектации дешевле получается и машина более ликвидная, но не лежит к ней душа. А какой в ней резкий запах! Чем они ее внутри натирают? Не стал даже тестировать.

Руль у нее вообще ужас. Тому, кто настраивал электроусилитель надо руки оторвать. Автомобиль не чувствуется вообще, представьте ощущение - пошел занос, ты видишь что машину несет, но в руле не чувствуется нифига! Ощущения как у переднего пассажира. Я был готов смириться с ужасным дизайном 55-той камри, но этот руль, пипец просто.

Matteo 26.02.2016 00:19

Барсук СПб,
посмотрите как позитивно отзывается Михалыч о 2.0 двигателе. С такими пробегами я бы лично на ДСГ7 смотреть точно не стал, уж лучше 2.0 TSI и ДСГ6.

kurtq,
вроде бы так настраивают американцев, нет? Машина та очень любима на их рынке.

Вообще я после суперба не сразу привык к довольно тяжелому рулю на V70 и к тому, что в городе совсем иначе машина чувствуется (не так остро), а теперь вот даже нравится такой подход...

pepper 26.02.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 465751)
Кастрюль-эдж профу титаниуму 5W30 504/507 так понимаю передаешь большой привет?))
Что в СС льёшь, какой вязкости и что в Суп будешь лить?:)

http://superb-club.com/forum/showthr...708#post455708

:)

RomanSM 26.02.2016 05:37

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 465813)
Только терзают смутные сомнения, взять из наличия с двигателем 1,8 или заказать и ждать 2л?

Если все сомнения сводятся к ждать/не ждать и финансы не особо напрягают, то только из-за дсг6, думаю, стоит подождать.

Ghole 26.02.2016 09:33

Вставлю свои 5 копеек по поводу багажника =)
Как думаете, сколько АШАНовских тележек влезает в Суп?
4 полных тележки, с учётом что у меня там ещё барахло и лопата. И ещё место осталось :yahoo:

Matteo 26.02.2016 10:07

Ghole,
вот сюда все равно больше влезет ;)

http://www.kleinwagenblog.de/wp-cont...st_2010_06.jpg

Ghole 26.02.2016 10:30

Matteo, парковаться сложнее :wnk:

Nikodim 26.02.2016 12:26

[QUOTE=leontime;465792]Matteo, samol спасибо за поддержку - это еще называется "синдром новой машины" :

5) Не знаю где у суперба воздухозаборник, но запах омывайки больше не попадет в салон вообще.
Это омывайка "культурная" залита. Газпромовского, к примеру, дерьма залить, и запах будет 100%

kurtq 26.02.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465826)
вроде бы так настраивают американцев, нет? Машина та очень любима на их рынке.

Там настроено бездарно, и при том машина уже с полтора года в продаже. Для америки думаю настраивают еще по другому. Что Европа, что американка, что арабка три разные камри, комплектации разнятся очень сильно.

wital333 26.02.2016 18:36

[QUOTE=Nikodim;465874]
Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 465792)
Matteo, samol спасибо за поддержку - это еще называется "синдром новой машины" :

Это омывайка "культурная" залита. Газпромовского, к примеру, дерьма залить, и запах будет 100%

Ну по ядрености в супе любая мягче так как включается автоматом забор с машины .
Я вот попробовал не пахучую так вообще в машине не пахнет , купил еще 4ре баклажки только литра три с половиной там )

Vic 26.02.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 465698)
kurtq, сразу видно что с японца и не в курсе что ваг нужно ремонтировать по серьёзному с разбором всего и вся до 100т:pardon:

Че то почитал здесь последние страницы, и думаю, а нахрена я вообще с Вагом связался:shok:. На предыдущей машине за три года сделал два ТО, на которых в основном только масло меняли. До третьего ТО чуть не дотянул, продал. Теперь спать не буду:(

wital333 26.02.2016 19:21

Vic, ну на три ТО точно хватить чудо вага . А сколько гарантия у вас ?
Сегодня видел у ОД пассат сс 7 месяцев 90 тыс пробег , он за два года натянет од:diablo: и продаст , захотелось аж бак бензину мужику купить :лол:
Мой хорошо оценили но вот засада ввели утиль сбор в 200тыс рублей и машин подорожал на 200 рублей :diablo: и хочется и колется

Comdir 26.02.2016 19:24

Vic, спи спокойно. Начитался ты всякой хрени.
Я вот тоже, что на первом Супербе за 105 тысяч только ТО делал с расходниками, да к сотке кое-какие поломки стали появляться (верхний рычаг поменял), что на втором Супербе за три уже года кроме ТО да одной лампочки в противотуманке ничего. Хотя, не, вру. На этом бензонасос по гарантии меняли, да я сам рабочий (как оказалось) датчик на новый заменил (но это от моей же лени).

Они, у которых машины сыплются, просто ездить не умеют. Так что, не сцы.

wital333 26.02.2016 19:31

Comdir, Ага газ не так жали что перескок цепи словили , вот неумехи то . А еще в пробке не занимались полировкой рычага кпп :лол: а еще климатом пользовались а моторчик менять теперь не хотят :drinks:

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot