![]() |
Re: Оптика Skoda Superb
DIFast, нет на Супербе реле для головного освещения, всем блок J519 управляет, там ключи (транзисторные или тиристорные, не знаю).
|
Dmitry, нет ну я просто предположение кинул. Я сам слышал релюхи как работают пару раз, когда у меня основной вентилятор вырубался от перегрева, тогда щелкало.
|
Дим. Да нее, Макс стоял у фары, я у дверей, щёлкал рычаг.
|
DIFast, Дима, всё правильно. Релюхи есть, в том числе на обогрев стёкол (заднего точно), вентиляторы, бензонасос, реле Х и реле его обхода (ксенон не гаснет при запуске двигателя), ещё какие-то. Но освещением заведует J519.
|
Пытался к дилеру пробиться,но долго ,все внезапно решили шкоды починить!Открыл блок предохранителей и все что связано с фарами зачистил и назад вставил.Вообщем разобрался сам,не горит у меня левая галогенка!А ночью видно всё на стене чётко,что и как!пы сы: Всем спасибо за участие!Пы пы сы:звук шторки действительно слышно в салоне,а ещё слышно как она нецензурно по чехословацкеее на меня ругается,за то что я ксенон от галогена не могу отличить:crazy:
|
376, слушай, а бортовой комп не показывал что галогенка не горит?
|
DIFast, ругался пару раз,но на стопари!Хотя стоп работал...
|
376, слушай, съездил бы ты к электрику, не нормально это. да и еще сам в блок залез зачем-то. я туда один раз заглядывал и то ради интереса за 4 ре то года.
|
DIFast, поеду как-нибудь ,может в Атлант и поеду!
|
А вот такой "мелочный вопрос". На некоторых машинах заглушки омывателя фары - в цвет кузова, на других - хромированные. От чего это зависит?
|
Цитата:
|
От года выпуск авто. 2008-2009, крашеные, 2010-... хром. Примерно так.
Добавлено через 58 секунд А со спойлером так дело и сейчас обстоит. |
Цитата:
и если кто свои терял |
|
|
Ого! Вот это реакция! Спасибо! :)
|
Заметил, что правая фара светит ниже левой. С пяти метров примерно сантиметров на 5. Ехать на регулировку, или это из-за дождливой погоды (режим С1)?
|
Igorilla, открой капот, возьми отвёртку небольшую (не важно плоскую или крестовую) и прямо в торце на фаре увидишь что крутить надо. Сэкономишь кучу времени и нервов...
|
Wint, так это понятно. Но я тут начитался про эти режимы... Кто его знает, как оно должно быть на самом деле.
|
Igorilla, у меня в дождь фары вроде ровно светят. Ну по крайней мере так кажется из авто, если встать перед стеной.
|
Цитата:
Откуда это знаю? Мне делали (шеф-тренер) кодировку фар - онлайн. Это после 4 неудачных попыток специалистов ОД отрегулировать работу afs. |
Наверное здесь задам вопросик...Так получилось, что пришлось поменять правую блок фару... Меняли по Каско, пришла с номером 3Т1941018Е. Старая тоже целая была (кронштей один махонький обломлен), когда вернули мне ее, посмотрел, а там в номерке вместо 18 стоит цифирька 16. Как это следует понимать? Кстати, фару старую могу продать+ противотуманки тоже.
P.S. В каталоге смотрел, тоже стоит 18:blush: |
slon150Без обид
|
Цитата:
На прошлой машине при регулировке фар по госту мне заявили что именно так и должно быть. Мне лично не особо нравится такое освещение. :pardon: |
Цитата:
|
|
|
Simplex, честно не знаю может и нужен Вася, но я справился без него. Пучок меня полностью устраивал. Просто правая светила на высоту 2 этажа с расстояния 50 метров :durdom: Мне всё же кажется что в моём случае Вася из области фантастики. Ведь тут чистая механика подкрутил - поднял линзу. Хотя я в этом не силён, это только моё предположение.
|
Цитата:
Есть там функция базовых установок. Процесс регулировки света основных фар должен сопровождаться процессоя адаптации базовых установок. Эти данные запоминаются блоком управления и впоследующем используются для работы afs. Это так сказать отправные точки для приводов линз по углам наклона/поворота и загрузки передней/задней осей автомобиля. Я со своим светом собаку съел. Пришлось совместно с шеф-тренером ОД изучать теорию и устройство. На конкрентный вопрос о возможности регулировки фар механическим способом был дан ответ о необходимости работы совместно с диагностическим оборудованием (васей, по-нашему). Сначала активируется режим базовых установок (по-моему так), в этом режиме механизмы допускают возможность регулировки. Затем режим адаптации, чтоб записать новые параметры в блок управления. Ну и в принципе всё. P.s. если фары в разных режимах движутся не так как в талмуте, то перво-наперво проверить основную кодировку в режиме онлайн! |
Вчера стоя в пробке заметил на впереди стоящей машине, что мой ближний свет "дрожит", не часто, как будто в фаре что-то все время перемещается, верхняя линия стояла на месте. Вчера целый день дождь был, может из-за него? Сегодня все нормально. У кого-нибудь было подобное???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RomoR, да, это с капота водичка стекает.
AlexSH, все правильно написал. |
Вчера покрутил регулировочный болт: свет по уровню выровнялся, AFS работает нормально.
Если совсем беда с регулировкой, то можно воспользоваться таким советом http://www.xenonshop.ru/articles/kak...-svet-far.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
растолкуйте ситуацию... сегодня ночью еду по неосвещенной узкой улице в густой дымке (на скорости около 30) включаю дальний, при небольшом перемещении руля отчетливо видно как пучок света ходит по сторонам (вроде афс работает), но от левой фары луч света еще направлен влево-вверх градусов на 20-30 (в режиме дальнего) ...так должно быть или к ОД? Заранее спасибо. И с Рождеством
|
an26, вполне вероятно что это алгоритм работы afs в городе -освещение встречной обочины
|
Как раз обочиной и не пахнет. Хотя пучок дальнего света сформирован нормально, но вот этот луч из левой фары влево-вверх ...
|
Ну как вариант,прокатиться на другом супе с AFS и сравнить.Дилер 90 % скажет не заморачиваться.пы сы я поначалу тоже с оптики загонялся ,и тоже с дальнего. Мне перегоревшие галогеновые лампочки чудились:crazy:.Сейчас вроде отпустило:wnk:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot