Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Оптика Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=235)

Dmitry 13.06.2012 21:16

Re: Оптика Skoda Superb

DIFast, нет на Супербе реле для головного освещения, всем блок J519 управляет, там ключи (транзисторные или тиристорные, не знаю).

DIFast 13.06.2012 21:22

Dmitry, нет ну я просто предположение кинул. Я сам слышал релюхи как работают пару раз, когда у меня основной вентилятор вырубался от перегрева, тогда щелкало.

andropovv 13.06.2012 21:24

Дим. Да нее, Макс стоял у фары, я у дверей, щёлкал рычаг.

Dmitry 13.06.2012 21:25

DIFast, Дима, всё правильно. Релюхи есть, в том числе на обогрев стёкол (заднего точно), вентиляторы, бензонасос, реле Х и реле его обхода (ксенон не гаснет при запуске двигателя), ещё какие-то. Но освещением заведует J519.

376 14.06.2012 22:22

Пытался к дилеру пробиться,но долго ,все внезапно решили шкоды починить!Открыл блок предохранителей и все что связано с фарами зачистил и назад вставил.Вообщем разобрался сам,не горит у меня левая галогенка!А ночью видно всё на стене чётко,что и как!пы сы: Всем спасибо за участие!Пы пы сы:звук шторки действительно слышно в салоне,а ещё слышно как она нецензурно по чехословацкеее на меня ругается,за то что я ксенон от галогена не могу отличить:crazy:

DIFast 14.06.2012 23:07

376, слушай, а бортовой комп не показывал что галогенка не горит?

376 14.06.2012 23:15

DIFast, ругался пару раз,но на стопари!Хотя стоп работал...

DIFast 14.06.2012 23:29

376, слушай, съездил бы ты к электрику, не нормально это. да и еще сам в блок залез зачем-то. я туда один раз заглядывал и то ради интереса за 4 ре то года.

376 14.06.2012 23:46

DIFast, поеду как-нибудь ,может в Атлант и поеду!

troll 30.08.2012 21:28

А вот такой "мелочный вопрос". На некоторых машинах заглушки омывателя фары - в цвет кузова, на других - хромированные. От чего это зависит?

efe 30.08.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 231986)
А вот такой "мелочный вопрос". На некоторых машинах заглушки омывателя фары - в цвет кузова, на других - хромированные. От чего это зависит?

Год выпуска. Вроде до 2010 шли окрашенные заглушки, и заодно спойлерок на заднем багажнике стоял только у машин с ППД.

CyCaHuH 30.08.2012 21:36

От года выпуск авто. 2008-2009, крашеные, 2010-... хром. Примерно так.

Добавлено через 58 секунд

А со спойлером так дело и сейчас обстоит.

Леонид 30.08.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 231986)
На некоторых машинах заглушки омывателя фары - в цвет кузова, на других - хромированные.

на старых (то ли год, то ли два) в цвет
и если кто свои терял

abola 30.08.2012 21:38

благо перелистнул страничку перед ответм
Оффтоп

JimMiller 30.08.2012 21:45

Оффтоп

troll 30.08.2012 21:47

Ого! Вот это реакция! Спасибо! :)

Igorilla 05.11.2012 18:38

Заметил, что правая фара светит ниже левой. С пяти метров примерно сантиметров на 5. Ехать на регулировку, или это из-за дождливой погоды (режим С1)?

Wint 05.11.2012 21:37

Igorilla, открой капот, возьми отвёртку небольшую (не важно плоскую или крестовую) и прямо в торце на фаре увидишь что крутить надо. Сэкономишь кучу времени и нервов...

Igorilla 05.11.2012 22:12

Wint, так это понятно. Но я тут начитался про эти режимы... Кто его знает, как оно должно быть на самом деле.

lehis 06.11.2012 05:00

Igorilla, у меня в дождь фары вроде ровно светят. Ну по крайней мере так кажется из авто, если встать перед стеной.

Simplex 06.11.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 246779)
открой капот, возьми отвёртку небольшую (не важно плоскую или крестовую) и прямо в торце на фаре увидишь что крутить надо

Незабудь васю подключить. Для регулировки пучка надо особый режим включать, чтоб приводы ослабились. Поломать недолго.
Откуда это знаю? Мне делали (шеф-тренер) кодировку фар - онлайн. Это после 4 неудачных попыток специалистов ОД отрегулировать работу afs.

slon150 06.11.2012 07:39

Наверное здесь задам вопросик...Так получилось, что пришлось поменять правую блок фару... Меняли по Каско, пришла с номером 3Т1941018Е. Старая тоже целая была (кронштей один махонький обломлен), когда вернули мне ее, посмотрел, а там в номерке вместо 18 стоит цифирька 16. Как это следует понимать? Кстати, фару старую могу продать+ противотуманки тоже.

P.S. В каталоге смотрел, тоже стоит 18:blush:

St@vr 06.11.2012 08:13

slon150Без обид

Arnage 06.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 246784)
Wint, так это понятно. Но я тут начитался про эти режимы... Кто его знает, как оно должно быть на самом деле.

У меня фары светят ровно, хотя на новых Ауди ку5 и Мерседесе Мл левая фара с завода светит выше правой.

На прошлой машине при регулировке фар по госту мне заявили что именно так и должно быть. Мне лично не особо нравится такое освещение. :pardon:

slon150 06.11.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 246821)
slon150

А на ворос то ответ есть?

СтражДорог 06.11.2012 09:16

Оффтоп

Сергей т 06.11.2012 09:18

СтражДорог,
Оффтоп

Wint 06.11.2012 11:01

Simplex, честно не знаю может и нужен Вася, но я справился без него. Пучок меня полностью устраивал. Просто правая светила на высоту 2 этажа с расстояния 50 метров :durdom: Мне всё же кажется что в моём случае Вася из области фантастики. Ведь тут чистая механика подкрутил - поднял линзу. Хотя я в этом не силён, это только моё предположение.

Simplex 07.11.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 246881)
simplex, честно не знаю может и нужен Вася, но я справился без него. Пучок меня полностью устраивал. Просто правая светила на высоту 2 этажа с расстояния 50 метров :durdom: Мне всё же кажется что в моём случае Вася из области фантастики. Ведь тут чистая механика подкрутил - поднял линзу. Хотя я в этом не силён, это только моё предположение.

Попробую пояснить сказанное.
Есть там функция базовых установок. Процесс регулировки света основных фар должен сопровождаться процессоя адаптации базовых установок. Эти данные запоминаются блоком управления и впоследующем используются для работы afs. Это так сказать отправные точки для приводов линз по углам наклона/поворота и загрузки передней/задней осей автомобиля.
Я со своим светом собаку съел. Пришлось совместно с шеф-тренером ОД изучать теорию и устройство. На конкрентный вопрос о возможности регулировки фар механическим способом был дан ответ о необходимости работы совместно с диагностическим оборудованием (васей, по-нашему).
Сначала активируется режим базовых установок (по-моему так), в этом режиме механизмы допускают возможность регулировки. Затем режим адаптации, чтоб записать новые параметры в блок управления. Ну и в принципе всё.
P.s. если фары в разных режимах движутся не так как в талмуте, то перво-наперво проверить основную кодировку в режиме онлайн!

RomoR 07.11.2012 08:11

Вчера стоя в пробке заметил на впереди стоящей машине, что мой ближний свет "дрожит", не часто, как будто в фаре что-то все время перемещается, верхняя линия стояла на месте. Вчера целый день дождь был, может из-за него? Сегодня все нормально. У кого-нибудь было подобное???

AlexSH 07.11.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 247163)
Вчера стоя в пробке заметил на впереди стоящей машине, что мой ближний свет "дрожит", не часто, как будто в фаре что-то все время перемещается, верхняя линия стояла на месте. Вчера целый день дождь был, может из-за него? Сегодня все нормально. У кого-нибудь было подобное???

Это оптический эффект от стекающей воды. У нас кромка капота нависает над фарой, соответственно все капли текут по ней.

RomoR 07.11.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от AlexSH (Сообщение 247165)
Это оптический эффект от стекающей воды. У нас кромка капота нависает над фарой, соответственно все капли текут по ней.

Спасибо! Хорошо если так, в следующий раз обращу на этот момент внимание.

DIFast 07.11.2012 08:41

RomoR, да, это с капота водичка стекает.
AlexSH, все правильно написал.

Igorilla 13.11.2012 14:35

Вчера покрутил регулировочный болт: свет по уровню выровнялся, AFS работает нормально.
Если совсем беда с регулировкой, то можно воспользоваться таким советом http://www.xenonshop.ru/articles/kak...-svet-far.html

мотяня 13.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от AlexSH (Сообщение 247165)

я когда это первый раз увидел, то чуть к окулисту не рванул на проверку зрения)))))))))))))))

alexej 13.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 248947)
я когда это первый раз увидел, то чуть к окулисту не рванул на проверку зрения)))))))))))))))

аналогично, жена весь мозг выкушала пока объяснял что это вода стекает:crazy:

an26 07.01.2013 13:24

растолкуйте ситуацию... сегодня ночью еду по неосвещенной узкой улице в густой дымке (на скорости около 30) включаю дальний, при небольшом перемещении руля отчетливо видно как пучок света ходит по сторонам (вроде афс работает), но от левой фары луч света еще направлен влево-вверх градусов на 20-30 (в режиме дальнего) ...так должно быть или к ОД? Заранее спасибо. И с Рождеством

376 07.01.2013 13:46

an26, вполне вероятно что это алгоритм работы afs в городе -освещение встречной обочины

an26 07.01.2013 14:03

Как раз обочиной и не пахнет. Хотя пучок дальнего света сформирован нормально, но вот этот луч из левой фары влево-вверх ...

376 07.01.2013 14:11

Ну как вариант,прокатиться на другом супе с AFS и сравнить.Дилер 90 % скажет не заморачиваться.пы сы я поначалу тоже с оптики загонялся ,и тоже с дальнего. Мне перегоревшие галогеновые лампочки чудились:crazy:.Сейчас вроде отпустило:wnk:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot