![]() |
Re: Вибрация на руле
Ладно, думаю сперва надо в выходной все таки поиграться с перестановкой колес, заехать в шиномонтажку проверить все диски не кривые ли, резину осмотреть, и если не разрешится проблема, тогда уже пойду дальше и буду привлекать ОД, пусть по гарантии выясняют...
|
Антон, привет. У меня так 2 диска уже яйцом, за подвеску не переживай, это диск погнул. На 130 км/ч если бьет, то он родимый. Перекинь его назад, но не уверен, что зад трясти не будет. Лучше прокатай диск.
|
komnoff, поддержу Дмитрия. Это "борода" пришла колесному диску. Возможно, излечимая. На станок его и сразу всё видно будет. Скорее всего, сложилось "яйцом" чуток, отсюда биение.
|
DIFast, mk86, спасибо мужики, успокоили...
чисто визуально с дисками все в порядке, значит полагаю, что диск совсем чуть чуть изменил форму... в субботу поеду в шиномонтажку на прокатку я просто раньше никогда с такой чертовщиной не сталкивался, чтоб вибрация шла исключительно 120-130 + и только при ускорении :pardon: |
Цитата:
|
mk86, обязательно напишу о результатах...
ЗЫ: у меня еще одна проблемка нарисовалась, может в курсе, я вот тут описал :( |
|
Я тоже соглашусь с DIFast,mk86 У меня вибрация появлялась после 110-120..Решилось балансировкой. Если сразу не помогло, то не качественно сделали или диск погнут
|
slon150, насчет балансировки я не сомневаюсь, сделано все как надо, значит остается диск :( в выходной проверю
|
А у меня вот что. В повороте дсг переключилось на 3 передачу, я вхожу в поворот, добавляю газу и получаю вибрацию по кузову и рулю. Двигался до этого по трассе, без пробок. Вот как затроил мотор , задергался, только что не заглох. Что это? Не коробка точно.
|
Итак посетил в субботу шиномонтажку... сняли переднее левое колесо, на которое и грешил, и там оказалось небольшое биение диски с внутренней стороны. Диск выпрямили, отбалансировали и вибрация, будь она не ладна, ушла :yahoo:
ЗЫ: правда долго радоваться мне не пришлось, в Рязанской области в воскресенье поймал здоровенную яму и вибрация вернулась :( одна радует, что резина цела на этот раз. |
komnoff, зато хоть нету думок, что убил чё-то в ходовке...
|
mk86, это точно :good:
|
Вибрация руля
Всем добрый вечер!
Помогите выяснить не понятное Происходит биение руля если начинаешь резко разгоняться при скорости свыше 120 км/ч когда идешь на обгон нажимая на педаль газа руль немного вибрирует отпускаешь педаль газа или просто спокойно едишь вибрации нет ! почему тока при разгоне происходит вибрация руля? |
Re: Вибрация руля
Такая же фигня. Какие у вас колесья?
|
205/55 R16
|
maks926, аналогично. Причём ездил на старых дисках и 225/45/17 и на новых дисках с резиной 225/50/17 ситуация не поменялась. Началось это где-то 2 месяца назад. Но хочу ещё раз попробовать отбалансировать колёса, могли "встать" на место и т.д. Что бы точно знать, что не колёса. После балансировки, если не поможет попробую зиму нацепить для заезда, поменять зад/перед, что бы наверняка исключить колёса.
|
Цитата:
|
Такая же ситуация в промежутке между 120-125 идет вибрация. Шины 235/45/17. Балансировку делал, тоже сначала подумал что из-за дисбаланса, но нет. И кстати на платном участке М 4 вибрации нет :).
|
Дисбалланс колес. Причину надо искать в резине или дисках. Основано на собственном опыте...также после 110-120 вибрация проявлялась.
|
maks926, ну зачем же одни и те же темы плодить... уже не раз все обговорено в данной теме :wnk:
ЗЫ: maks926 но если нет времени читать или лень, то отвечу, что выбрация твоя вызвана либо дисбалансом колеса/колес либо кривизной диска/дисков :idea: |
Тему про которую вы дали ссылку ничего общего нет там говориться про вентилятор про его подшипник на высоких скоростях!у меня то про то что при подаче газа при скорости от 120 и выше происходит вибрация но если ехать разгоняться плавно и медленно то вибрации нет!
|
maks926, а если покурить последние страницы той темы? а не только первый пост... :wnk:
хотя вроде уже ответил на Ваш вопрос... дорога лежит прямиком в шиномонтаж и там сразу ответят точно в чем же причина, в дисбалансе колес или же в изменении геометрии дисков |
Про ответ я понял спасибо!но разве если дисбаланс или нарушение геометрии то должно постоянно отдавать в руль вибрацией ?
|
Ну а как это по твоему ещё может выглядеть?
Спереди отдаёт в руль, сзади на кузов. Вероятнее всего то, что при этом нужно править (прокатывать) диски :) |
Если ЦО отверстие больше штатного тоже может бить. Или проставки прослаблены.
|
Всем спасибо за помощь только что был в шиномонтажке такое ощущение что балансировки не было! Куда пропала балансировка причем всех четырёх колес !
|
Та же ***** на трассе Архангельск-Сочи. 3000 км ехать, а руль вибрирует на большой скорости.
Вылечил в Москоу (на пол пути получается) парень балансирнул всё заново и ОК:yahoo: - 180 км/ч вместе с БМВ М6 по платному Дон М4. П.С. Забыл сказать перед выездом где-то за месяц балансировал - куда всё подевалось непонятно. |
Был в шиномонтаже (в разных шиномонтажах !) неоднократно. Диски штатные прямые. Колеса мыл. Местами менял. Ступицы чистил.
Если бы что-то есть кривое или неотбалансированное - било бы всегда а не только при разгоне. Статический дисбаланс 205\55-R16 начинает чувствоваться в районе 85-90. Под нагрузкой может бить если "силовой набор" резины в тангенциальном направлении неоднороден по окружности колеса (битая боковина, фуфел, порванный внутри корд и т.п.) но этого тоже не наблюдается т.к. на зимней резине тоже самое! :durdom: |
Цитата:
|
Вот и у меня сегодня были "предварительные ласки" с моим Супом. Еще при перегонке из Москвы заметили ощутимую вибрацию на 80-100 км/ч. Первая мысль-дисбаланс пер колес, звонок продавцу, он подвердил, что такое уже было, вылечил тщательным мытьем пер колес. Еду в монтаж, моем, смотрим, дисбаланс мизерный, все-равно балансируем. Поехал, тоже самое, трясет машину и всё, и не слабо. Заезжаю помыть коняжку в первый раз, проворный паренек-мойщик уговаривает оплатить мойку "мимо кассы", я взамен прошу, чтобы задние колеса после мойки стали такими, чтобы бриться можно было в отражении, причем в любом месте( я про колёса). Сказано-сделано. Выехал, тапку в пол, идет как утюг по гладильной доске:clapping:.
|
Янэк, чудеса, да и только))
|
вообще, мысль, что если бьет руль, то нужно смотреть и балансировать только передние колеса - ложная. Вибрация ведь передается и в кузов с задних колес. Я сам ехал по маршруту казань - москва - казань, у меня столько там грязи набилось в колесах, что картошку садить можно.
|
Цитата:
|
Янэк, да лан те)
У меня недавно ослабло крепление колеса. Долбило по всей машине, думал, что коробке конец. Это случилось в тот день, когда правая педаль впервые пола коснулась после обкатки. Пока доехал, все волосы на яй..... ой, голове чуть не повыдирал))) |
Цитата:
Цитата:
|
Янэк, Оффтоп
|
Цитата:
|
Янэк, да!