Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Спотыкается при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7442)

Ivanyar 02.08.2015 22:15

Re: Спотыкается при разгоне

Xard, а как влияет на насос пол бака или целый ? Я думаю насосу главное, чтоб было что сосать:)

РадиоГубитель 02.08.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 433744)
Xard, а как влияет на насос пол бака или целый ? Я думаю насосу главное, чтоб было что сосать:)

Уменьшается сопротивление в эжекционнике - падает давление в этой линии - возрастает расход. Нормальный насос рассчитан справляться. Подзабитый/подуставший уже не может с этим справиться:cray:

Xard 02.08.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 433744)

Ну не знаю как оно влияет, но на Драйве полно тем с этим насосом, признаки такие же. Вот там и пишут, что меньше чем пол бака, лучше не держать, особенно если притопить любите) У меня за 3 года редко был полный бак, в основном чуть меньше половины всегда. Знал бы раньше про это, так бы не делал. Теперь скорее всего новый брать придется и уже не доводить до такого) мне кажется он перегреваться начинает из-за малого количества топлива (если топить часто) и может еще подзабитый фильтр внутри него, от ''хорошего'' бензина)

Comdir 03.08.2015 02:16

С бензонасосом на нашей тачанке есть какая-то системная проблема, ошибка конструкции. Мне зимой по гарантии заменили его после "спотыканий" (дефект определили как недостаточная производительность в режиме максимальных нагрузок). Прошло несколько месяцев и максимум полторы-две тысячи пробега, и ошибка повторилась снова, споткнулся при старте (характерно, что бензина было по указателю перед красной зоной).
Но повторно вызвать эту же ошибку не удалось, наверное, потому что заправился :)
Теперь перед следующей заправкой попробую постартовать резво. Если появится эта же ошибка - буду выносить мозг дилеру, ибо нех. Что это за дела, что новые бензонасосы ходят до замены по две тысячи?

И я не связываю это с качеством бензина. В Москве на брэндовых АЗС такое плохое топливо? Настолько, чтобы за несколько заправок затампонировало бензонасос? А топливный фильтр при этом остался чистым.

Xard 03.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 433759)
С бензонасосом на нашей тачанке есть какая-то системная проблема, ошибка конструкции. Мне зимой по гарантии заменили его после "спотыканий" (дефект определили как недостаточная производительность в режиме максимальных нагрузок). Прошло несколько месяцев и максимум полторы-две тысячи пробега, и ошибка повторилась снова, споткнулся при старте (характерно, что бензина было по указателю перед красной зоной).
Но повторно вызвать эту же ошибку не удалось, наверное, потому что заправился :)
Теперь перед следующей заправкой попробую постартовать резво. Если появится эта же ошибка - буду выносить мозг дилеру, ибо нех. Что это за дела, что новые бензонасосы ходят до замены по две тысячи?

И я не связываю это с качеством бензина. В Москве на брэндовых АЗС такое плохое топливо? Настолько, чтобы за несколько заправок затампонировало бензонасос? А топливный фильтр при этом остался чистым.

Ну как говорят, что проблема с грязной сеткой была на BP, Газпроме. Когда мою снимали, была черная, заправлялся 3 года на BP. Плюс еще мало топлива, меньше пол бака лучше не держать), хотя странно все это, смешные болячки.

Comdir 03.08.2015 12:28

На Бипи я не заправлялся. Газпром (бывшие заправки МТК) и. или Шелл.
Но, коллеги, у нас что, есть разве НПЗ Бипи? Или НПЗ компании Шелл? А на заправки ТНК (говорят, стали хорошими) привозят топливо из самой Тюмени?
А Московский НПЗ куда же девает весь свой бензин, если все брэнды строго из "своих" винокурен дают?

На бензин всё валить в этом деле как-то не получается...

Xard 03.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 433788)
Но, коллеги, у нас что, есть разве НПЗ Бипи? Или НПЗ компании Шелл? А на заправки ТНК (говорят, стали хорошими) привозят топливо из самой Тюмени?
А Московский НПЗ куда же девает весь свой бензин, если все брэнды строго из "своих" винокурен дают?

Тогда не знаю, я с покупки лил, только 98 BP, другого не пробовал.

Scafandr 03.08.2015 13:29

Цитата:

Бензин... может быть, у нас гадкий бензин, езжу постоянно до полного опустошения бака, заливаю едва-едва, подобных симптомов нет, думаю проблема-этиология в другом.

Vladmir 03.08.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 433659)
Попробуй для начала его почистить и заменить топливный фильтр. Смысл отваливать за новый. У меня чистка обошлась в 1 800р, ну и фильтр 850р. Вроде такой 1K0 919 051 DE

Есть какая-то сложность в чистке? Можно самому это сделать беспроблемно, или лучше заехать к опытным?

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 433793)
Тогда не знаю, я с покупки лил, только 98 BP, другого не пробовал.

Я так же заправлялся исключительно на BP, но только 95 простым.
98 не лью только из тех соображений, что он Ультимейт, был бы 98 обычный, то и ездил бы на нем. А в этот фих его знает, что намесили.
Но 98 обычного в России видимо не существует.
В отпуске на авто заправляюсь на Лукойле, т.к. чуть дальше от Москвы BP-шных заправок просто не найти.
Я может и ошибаюсь (не вникал), но есть же какие-то нормы которым должен соответствовать 95 бензин, а вот 95 Ультимейт уже может им и не соответствовать.

РадиоГубитель 03.08.2015 13:45

Цитата:

На Шелле и Газпроме один бенз. По сертификатам - с нефтебазы под Дмитровом. Откуда он там - ума не приложу.
Бензин может быть разным по иным причинам - заправки подороже берут "верховой" бензин, то есть контрактуют заправку своих бензиновозов с верха резервуара. Этот бенз подороже.
Тот бенз, который внизу, его берут подешевше менее брендовнные заправки. Ну и сами понимаем, что он и погрязнее, и "потяжелее".

А так, да, бочка одна :)

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot