![]() |
Re: Турбина
Цитата:
Цитата:
|
ballid, После выключения зажигания, если в этом есть необходимость, автоматически включается электрический насос, который принудительно заставляет антифриз циркулировать по контуру и снижать температуру турбины.
поэтому народ и пишет, что не нужен турботаймер. многие на форумах отмечают, что слышат как после выключения зажигания включается насос. да и по погибшим турбинам также нет инфы. |
Вот, вот я тож про умершие турбины ничего не слышал, хотя двигатель уже давно выпускается.
|
народ.....температура воздуха на турбине может достигать 800-1000 гр....тепература кипения (сжигания) масла 200-250 гр...по достижению масла своей темп.кип., оно закоксовывается (подгорает), т.е. в момент остановки двигателя циркуляция масла резко прекращается и мы получаем моментальный локальный нагрев масла до 200-250 гр....теперь вопрос: как может охлаждение антифризом (его т.кипения - 108 гр) остудить подшипник турбины пусть даже до 100 гр????...думаю все это охлаждение фигня полная...единственное на что она может повлиять - на время...т.е. остужать турбину работой на холостых нужно меньше....но НУЖНО
|
ballid, в порядке просвещения: указанная тобой температура турбины в каких условиях достигается? сколько времени нужно, чтобы остыть при таких температурных режимах турбине?
|
ballid, если учесть что про накрывшиеся турбины пока никто не слышал, думаю что данная система работает хорошо :) и если бы было все так печально как ты расписал, то инженеры вага придумали бы что то лучше :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ballid, пардон. но все-таки вопросы остались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot