Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужна ли сигнализация на superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4105)

СтражДорог 26.03.2013 12:16

Re: Нужна ли сигнализация на superb

vazerdim, а Вы все-таки можете точно сформулировать, зачем вам нужна сигналка?
Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 274943)
Да только против угона, ну и иногда приходится машину оставлять во дворе, а сам уезжаю на работу на служебной, вот волнуюсь, что если вдруг сработает сигнализация то будет весь день орать, пока я не вернусь, поэтому и хочется, чтобы удаленно оповещала.

Это, кмк, какой-то детский сад...

vazerdim 26.03.2013 12:22

Что-то не понял я, не которые пишут, что штатной нет, а каким образом закрываете машину? Я ещё свою просто с салона не забирал? Дилер говорит, что есть, но им я не сильно доверяю, ключ с кнопками закрытия присутствует, как можно проверить точно?

Добавлено через 2 минуты

СтражДорог,
Защита от угона, обратная связь.

Кот_Барсик*116* 26.03.2013 12:23

vazerdim, Как и любую другую - закрыть авто и стукнуть по колесу, это самый простой способ

Juff 26.03.2013 12:26

Кот_Барсик*116*, таким макаром со штатной в колесе дыру можно пробить - она не заорет :)

СтражДорог 26.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 275008)
Дилер говорит, что есть, но им я не доверяю, ключ с кнопками закрытия есть, как можно проверить точно?

Важно не что говорит, а что пишет в договоре.
Проверить можно по ВИН. А проще всего глянуть на нижнюю часть средней стойки с водительской стороны: там должна быть кнопка отключения датчиков объема.

Цитата:

Защита от угона, обратная связь.

От угона сигнализация не защищает - это понятно даже из названия. Обратная связь опять же зачем? Как правильно написали, какой вам смысл знать, что сработала сигналка, если вы совсем в другом месте?

Кот_Барсик*116* 26.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 275014)
Как правильно написали, какой вам смысл знать, что сработала сигналка, если вы совсем в другом месте?

Чтобы спать спокойно или наоборот, не спать от пришедшей тревожной смски

St@vr 26.03.2013 12:37

vazerdim,У Вас в договоре прописано что идет штатная противоугонная система???? Если ДА то волноваться не стоит. Если нет, то будет просто иммобилайзер, с индикатором (типа сигналка) на водительской двери.... Мне этого хватает. А кто хочет угнать ему хоть спутник ставь.....
Считаю отдавать 10 тысяч за ненужный девайс - лишнее. Так самоуспокоение не более.....

vazerdim 26.03.2013 12:41

В договоре не чего не указано, обращусь ещё раз к ОД, узнаю, что они подразумевают под словом сигнализация.

mk86 26.03.2013 12:50

Цитата:

Что-то не понял я, не которые пишут, что штатной нет, а каким образом закрываете машину?

Брелок с кнопками свидетельствует о наличии центрального замка с возможностью дистанционного запирания (вроде на всех комплектациях имеется по умолчанию). Сигнализация - это доп. оборудование, должна быть прописана либо как часть комплектации, либо отдельным допом при заказе авто.
Визуально можно убедиться в её наличии по датчикам объёма (выступы с круглыми решёточками на плафоне освещения) и, как пральна сказал СтражДорог, по кнопке отключения этих самых датчиков объёма, расположенной в нижней части левой средней стойки.
Но визуальное определение - не наш метод, ведь так? Пытайте дилера!

St@vr 26.03.2013 13:35

mk86,Миха выпуклости с круглыми решетками у меня есть и без сигнализации... Это стандартный плафон

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot