Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кто к кому приезжает при продаже авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3862)

dokl36 03.02.2013 21:53

Re: Кто к кому приезжает при продаже авто

Вот один сказал, и понеслось... ГДЕ было сказано, что продавец должен приехать ко мне домой? Люди! Ааа-ууу!!! Вы, вообще, нить разговора-то улавливаете? С чего я тему начал? :) Или на последние комменты отвечаете, как в игре "города"?..

Мельк 03.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 264677)
Такого, чтобы ездили к потенциальному покупателю, или он приезжал к нам домой смотреть авто - не было никогда

Смотреть всегда лучше на нейтральной территории, а вот приглашать для оформления...!!!!!:)

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264678)
Вот один сказал, и понеслось... ГДЕ было сказано, что продавец должен приехать ко мне домой? Люди! Ааа-ууу!!! Вы, вообще, нить разговора-то улавливаете? С чего я тему начал? Или на последние комменты отвечаете, как в игре "города"?..

Да никто никому ничего не должен - как договоритесь, так и будет! Исключительно вопрос удобства сторон.

innatusik 03.02.2013 21:59

dokl36, Вы не нервничайте :)
Я ответила на вопрос, поставленный в Вашем первом сообщении и в опросе, описав лично свою ситуацию.

Вам, похоже, попался продавец, которому не особо горит продать авто... А если еще учесть, что

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264628)
что год/марка/модель считается одной из "непродаваемых"

Вы не думали, что человеку просто не хочется ехать на этом авто по каким-то причинам. Может авто стоит в гараже довольно долго, или на стоянке. Банально, страховки нет, к примеру, поэтому и просит приехать к нему.

dokl36 03.02.2013 22:01

Мельк, для оформления, когда уже все всем довольны, я как раз подъеду куда надо - не обломаюсь. :) Но когда я в сомнениях и продавец в сомнениях - нужно искать компромисс все же. Это по-честному, я считаю. Согласен с тобой.

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 264681)
Вы не думали, что человеку просто не хочется ехать на этом авто по каким-то причинам. Может авто стоит в гараже довольно долго, или на стоянке. Банально, страховки нет, к примеру, поэтому и просит приехать к нему.

Иннатусик, ну само-собой разумеется, что "по каким-то причинам" не хочется - иначе бы поехал. ))))) Но см. выше. По моему мнению, "первое свидание" - это скользкий момент в равной степени и для продавца и для покупателя - отсюда и условия должны быть равными - встреча где удобно и тому и другому. А если нет страховки - так и скажи, все поймут. Но нет же. Просто "не поеду".

Мельк 03.02.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 264682)
Но когда я в сомнениях и продавец в сомнениях - нужно искать компромисс все же.

:plus1: честно говоря во время "первого свидания", являясь покупателем, я всегда готов пойти навстречу продавцу. Являясь продавцом, стараюсь диктовать свои условия. В любом случае - оптимален компромисс!!!

Comdir 03.02.2013 22:13

Если у продавца, к примеру, машина не ездовая, то есть, на приколе зимует, то по теперешним гoвнам куда-то ехать для показа было бы стремно. Если же ездовая - нет причин не подъехать куда-то, где обоим удобно.
Тут ведь и у продавца мгут быть свои аргументы. Может, он уже поездил впустую, после ценник приопустил и теперь прав, если считает, что теперь очередь покупателя приехать?

Denis123 04.02.2013 08:00

Продаешь ходовую машину - никуда ездишь.
Продаешь неликвид - катаешься.

В первом случае потенциальных покупанов один на 10 посмотревших, во втором соотношение куда выше.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot