Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Не могу заправить машину (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2848)

366 17.10.2013 19:02

Re: Не могу заправить машину

Друган,
Значит в Супербе,возможно,не очень хорошо организована вентиляция бака. Предлагаю эксперимент. Перед заправкой приоткрыть пробку бака и некоторое время покататься так.

Comdir 17.10.2013 21:02

Чудес в бензобаке же не бывает. Если в какую-то посудину с заливной трубой жидкость вдруг не лезет, значит, её подпирает воздух внутри. А он должен уходить в вентиляционную трубку.
Почему не уходит?
Не знаю, как устроено в Супербе-2, а в первом трубка вентиляции уходила не прям из бака на улицу, а через какой-то абсорбер. Типа, пары бензина впитывать, чтобы природу не губить.
Может, теперь тоже так, и надо проверить, не этот ли абсорбер причастен? Есть у меня подозрение, что в нем дело. А вот почему он воздух вдруг перестает пропускать... :pardon:

366 17.10.2013 21:12

Comdir,
Хорошая версия.

Mox 17.10.2013 21:29

По себе могу рассказать свою версию.
Ездил в Эстонию, заправился в 150 ум от границы по самые гланды, т.к. был почти сухой, а заправок на новой Риге - Псков и т.д. не много
Так перед границей была заправка, думаю долью до полного ну так чтоб было, вставил пистолет нажал и стою с помещении, мне говорят у вас все, на 150 рублей.
Я - как так, быть не может, вышел, пытаюсь залить - нифига, отстреливает и все тут, только если пистолет вытащить и наливать с 1 см от горловины, но я не акробат, забил на это, мне на неделю почти этого бенза хватило. Но по факту литров 8-12 не залилось, списываю исключительно на оборудование.

376 17.10.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 312208)
Случилась такая же фигня. И тоже после 1000 км трассы . Нацедил 10 литров. Попробую вечером еще раз.

Попробуйте завести машину и газануть в отсечку :dirol:,а потом снова заправить.Возможно клапан абсорбера залипает,перекрывая отвод паров бензина из бензобака.

Kulikoff 18.10.2013 04:36

Весь прикол в конструкции горловины бака (вентиляции) и заправочного пистолета. На новых европейцах горловина сделана под тонкий евро пистолет. Если в нее вставить короткий толстый будет отстреливать, т.к. напор в нем выше и вентиляция бака не справляется. Рецепт очень прост- вставляйте пистолет не до конца и немного наклоняйте его в сторону, чтобы образовалась щель, через которую мог бы выходить воздух из бака. Единственное, будьте аккуратны при заправке бака до полного, т.к. в конце есть вероятность не срабатывания клапана отсечки пистолета. :-)

kok 18.10.2013 05:34

Kulikoff, данный сбой случился на заправке, на которой последний год заправляюсь. Потому причина "пистолет" исключена.

Kulikoff 18.10.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 312450)
kulikoff, данный сбой случился на заправке, на которой последний год заправляюсь. Потому причина "пистолет" исключена.

cовершенно не исключена. Достаточно чтобы давление насоса изменилось и будет отстреливать. Если хочется копаться в машине - другое дело, но проблема в заправке :) Проходили это уже пару лет назад на разных марках авто ;)

366 18.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 312448)
Весь прикол в конструкции горловины бака (вентиляции) и заправочного пистолета. На новых европейцах горловина сделана под тонкий евро пистолет. Если в нее вставить короткий толстый будет отстреливать, т.к. напор в нем выше и вентиляция бака не справляется.

Хорошая версия. Но как быть в таком случае владельцам Фордов. В них вообще нет пробки бака. И заправочный пистолет входит в горловину плотно. То есть.

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 312448)
Рецепт очень прост- вставляйте пистолет не до конца и немного наклоняйте его в сторону, чтобы образовалась щель, через которую мог бы выходить воздух из бака.

Сделать так,никак не получится.

phant0m 18.10.2013 17:27

Почитав эту ветку. Стало страшно ехать на заправку. А она уже предстоит на днях (видать придется закладывать время).

На данный момент была всего лишь одна заправка - выехав из салона - 30 литров цедил минут 10.

До всплытия этой темы, не придавал этому значения, так как у меня на новой KIA RIO , тоже была проблема с первыми 2-3 заправками, а еще в первую зиму постоянно примерзал тросик лючка бензобака. Потом все пришло в норму.

Kulikoff, как только я не крутил пистолет (первые минут 6). Потом нашел таки положение, когда более-менее солярка затекала в бак. Положение похоже на описание (пистолет самую малость подвынут и сдвинут на 45 градусов(вправо-вверх), конец пистолета соответственно ушел на 225 градусов). Но полностью выжать гашетку, так и не смог. При других положениях - даже при малом нажатии гашетки - отстреливал.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot