Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   2.0 TDI, CLJA, Сцепление и маховик, 6 dsg - help (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10025)

Денис. 31.05.2018 17:59

Re: 2.0 TDI, CLJA, Сцепление и маховик, 6 dsg - help

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561004)
Первый прожил 60, второй 180. Сейчас увеличил обороты. Поглядим сколько проживёт.

Объясни, каким образом холостые влияют на ресурс маховика? Он же при езде внатяг мрет, а это больше холостых. На месте можно и с чугунным блином тарахтеть. Двухмассовый как раз сглаживает расколбас мотора для трансмиссии. Что и описано в программе самообучения.

andropovv 31.05.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561006)
Объясни, каким образом холостые влияют на ресурс маховика? Он же при езде внатяг мрет, а это больше холостых. На месте можно и с чугунным блином тарахтеть. Двухмассовый как раз сглаживает расколбас мотора для трансмиссии. Что и описано в программе самообучения.

Почему тогда на бензиновых не мрет? Там тоже езда в натяг?
А при поднятии хх на 50 оборотов. Вибрации от мотора в салоне нет совсем.
Ну и ещё момент, когда тарахтят маховик, то при переводе рычага КПП в положение R или D то тарахтели прекращается. Почему?
Да потому что нагрузка от вала КПП сглаживает вибрации.

Денис. 31.05.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 561014)
Почему тогда на бензиновых не мрет? Там тоже езда в натяг?
А при поднятии хх на 50 оборотов. Вибрации от мотора в салоне нет совсем.
Ну и ещё момент, когда тарахтят маховик, то при переводе рычага КПП в положение R или D то тарахтели прекращается. Почему?
Да потому что нагрузка от вала КПП сглаживает вибрации.

На бензинке все также мрет, просто проблема не на слуху. У меня помер на 130, хотя только изредка слышал лязг, в основном на парковке. Когда свапал дсг, глянули маховик, а там пять зубов ход. Кстати, езжу я много как раз внатяг, по трассе часто держу 90 на круизе, ну не люблю на дальняк гнать. Вот и прикончил маховик.
Вернёмся к дизелю, включенный кондей также поднимает обороты на 50 или 100, не помню. Летом большинство его не выключают, получается, без ас вообще раз в год он помирать должен? По мне так ничего эти обороты хх не дают.

Wint 31.05.2018 20:30

Почему же, дают - вибраций меньше будет.
Оффтоп

РадиоГубитель 31.05.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 561017)
Почему же, дают - вибраций меньше будет.
Оффтоп

Оффтоп

Wint 31.05.2018 20:44

Оффтоп

Joker23 31.05.2018 20:48

Подскажите, у всех так: у меня дизель 140л.с., заметил звуки маховика, но только при определенной температуре. К примеру, когда заводишь при температуре на улице ниже чем +10, первые минут 5 звука маховика нет.
Потом побрякивает минут 5-7 и проходит, если в это время начать движение то вообще ничего не заметно.
А когда зоводишь машину и на улице температура больше чем +20 то вообще ничего не гремит.

РадиоГубитель 31.05.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 561019)
Оффтоп

Оффтоп

andropovv 31.05.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561016)
включенный кондей также поднимает обороты на 50 или 100, не помню

Не поднимает на дизеле. Так что пардоньте.

Wint 31.05.2018 20:56

Joker23, забей. У меня звенело на холостых при любой забортной температуре, просто зимой когда стоишь у магаза и не глушишь достало меня. В общем будет напрягать махнёшь.
Оффтоп

На 500-ке обещали неубиваемый маховик, одна из причин, почему взял не 250-ю.
Оффтоп

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot