Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

alanser 08.08.2016 11:49

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Damast, катализатор остывает и потрескивает. У всех так.

Sedovlasich 08.08.2016 12:14

Затрахал этот молдинг дверной отваливаться на жаре...:diablo:стыдно даже, тачка новая(да и не из самых дешевых будет), мне эти молдинги сразу не понравились, еще в автосалоне, один должен быть в одной линии со вторым, а эти с перепадом в 0.5см:crazy:

Фея 08.08.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 487977)
Допустимый нормативный промах это 0,25%, т.е 25 мл на 10л.,

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 488057)
У крупных топливных компаний все хорошо с контролем остатков и прочее. На АЗС положим перевели ТРК в "автоном" и пролили 10л. мимо системы управления, самое позднее в офисе об этом узнали на следующий день утром и спрос за это будет очень жестким...

В 90% случаев заправляюсь на одной и той же заправке ГПН. ВСЕГДА заправляюсь до полного бака. На колонках стоят заправщики. Каждый год, в конце года, в декабре месяце, один раз попадаю на заправку, когда мне заправляют на 2-4л больше, чем паспортная емкость пустого бака + я машину не притолкал на заправку, а доехал своим ходом. Соответственно в баке бензин еще был. В последний раз психанул, написал запрос через обратную связь на сайте. Ответили, что поверка оборудования проводится ежемесячно и на этой заправке была на прошлой неделе. Объем бака производитель указывает ориентировочный + еще заливная горловина, уклон и т.п. В общем все по закону, нарушений нет. Тот факт, что при остальных 30-35 заправках в течение года таких чудес не происходит их уверенности в собственную непогрешимость не поколебало:) Вердикт, суки, не доливают и не доливают с ведома руководства. Может регулярно, может только в конце года хвосты подчищают.

Maxxxx 08.08.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 488108)
В 90% случаев заправляюсь на одной и той же заправке ГПН. ВСЕГДА заправляюсь до полного бака. На колонках стоят заправщики. Каждый год, в конце года, в декабре месяце, один раз попадаю на заправку, когда мне заправляют на 2-4л больше, чем паспортная емкость пустого бака + я машину не притолкал на заправку, а доехал своим ходом. Соответственно в баке бензин еще был. В последний раз психанул, написал запрос через обратную связь на сайте. Ответили, что поверка оборудования проводится ежемесячно и на этой заправке была на прошлой неделе. Объем бака производитель указывает ориентировочный + еще заливная горловина, уклон и т.п. В общем все по закону, нарушений нет. Тот факт, что при остальных 30-35 заправках в течение года таких чудес не происходит их уверенности в собственную непогрешимость не поколебало:) Вердикт, суки, не доливают и не доливают с ведома руководства. Может регулярно, может только в конце года хвосты подчищают.

Нереальное развитие событий, по крайней мере на крупнейших сетях Московского региона. Не надо было писать запрос, нужно было на мерник попросить пролить.
Раз в год вы могли попасть на низкий уровень в резервуаре и пошла топливо-воздушная смесь, к сожалению объемомер даже современной ТРК считает ее как будто топливо идет.

Helena 09.08.2016 13:53

При пробеге 1500км, и остающемся запасе хода в 50км, ни разу не вошло больше 62л с небольшим, последний раз заправилась не сразу после оповещения БК, так вот: при запасе хода 21 км, вошло 64 л.( заправляюсь только на лукойловских заправках), что вполне соответствует заявленному производителем объему топливного бака.

kurtq 09.08.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 488232)
При пробеге 1500км, и остающемся запасе хода в 50км, ни разу не вошло больше 62л с небольшим, последний раз заправилась не сразу после оповещения БК, так вот: при запасе хода 21 км, вошло 64 л.( заправляюсь только на лукойловских заправках), что вполне соответствует заявленному производителем объему топливного бака.

Такое ощущение, что у всех баки разного обьема. Я заправляюсь в Украине только на ТОПовых заправках, заправлялся в Болгарии и Румынии, при запасе хода в 50-100км, входило всегда больше, чем должно по паспорту. И кстати, запас хода показатель довольно туманный, зависит от стиля вождения, и многих дригих показателей влияющих на расход. При Ваших 20км в баке у Вас может быть больше, чем при моих 50км.

Фея 09.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Maxxxx (Сообщение 488139)
Раз в год вы могли попасть на низкий уровень в резервуаре и пошла топливо-воздушная смесь, к сожалению объемомер даже современной ТРК считает ее как будто топливо идет.

Может. Настораживает только то, что это уже четыре года подряд и в декабре месяце. Все остальное время +\- "математика" сходится. Только это и останавливает от того, чтобы перестать заезжать на эту заправку. Бензин вроде не плохой и расположена удобно.

alanser 09.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 488239)
Настораживает только то, что это уже четыре года подряд и в декабре месяце.

На премию по итогам года нарабатывают :wnk:

superb001 09.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 488079)
Затрахал этот молдинг дверной отваливаться на жаре...:diablo:стыдно даже, тачка новая(да и не из самых дешевых будет), мне эти молдинги сразу не понравились, еще в автосалоне, один должен быть в одной линии со вторым, а эти с перепадом в 0.5см:crazy:

Такая же беда. Я уже поменял. Это не единичный случай. Ждал замены около месяца.

leontime 09.08.2016 19:21

superb001, я щас жду замены, там весь молдинг покругу меняют ?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot