![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Sorell, DmitryKG и Nikodim спасибо за отписку по объему бака 70-73 л:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По факту, у меня, на прошлой Mazda CX5 2,0 л., при довольно экономичной езде в режиме город 30 / загород 70 расход был 8,5 л., а на супе 1,4 л. в примерно в тех же условиях средний около 7 л. Надо сказать, что у меня нет прогрева холодного двигателя (тепло на улице):) По мере возможности пользуюсь старт-стопом, но не до фанатизма, конечно, а так на длинных остановках у светофора включаю (палец уже сам находит эту кнопочку наощупь). Кстати, IMHO есть некая непоследовательность в том, что кнопка старт-стопа горит, когда система деактивирована, в то время, как тот-же автохолд горит, когда он активирован:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq, возможно что память зеркал подтягивается вместе с памятью сиденей автоматически.
Тут все отзывы по расходу в основном по 1.4, у меня 1.8, на механике правда. Расход 12л за длительный период. Но я езжу так : греюсь всегда, пока по крайней мере стрелка ОД не начнёт ползти вверх. Переключаюсь позже, чем советует БК, так, чтобы двигатель работал в диапазоне 2-3к оборотов. И поездки в основном короткие, в пределах 10-15км. Сегодня заехал к дилеру на гарантийный ремонт, usb передний поменяли. Заодно по новой сервисной акции поменяли какие-то предохранители, на сайте она не пробивается, можете позвонить дилеру, узнать, попадает ли ваш авто под нее. Резинку под капотом уже поменял ранее тоже по гарантии. Тут кто-то раньше спрашивал, можно ли отключить климат-контроль без использования магнитолы. Сегодня нашёл, что можно. Надо выкрутить колесо регулятора скорости обдува на минимум и ещё чуть дальше. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Сервисная акция - это отзыв?:) http://www.zr.ru/content/news/840746...tzyv-v-rossii/ Да, меня ОД уже вызывал. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Vic, usb передний плохо видит телефон, заряд идёт, а музыка через usb/Android auto не работает. При этом с тем же шнуром задний usb работает. Перепробовал кучу шнуров, включая родной самсунговский, из 7 штук один только спереди работает. Замена usb проблему не решила, пока думаю забить, с одним работает и ладно)
То, что вы кинули по ссылке, это старая акция. А я говорю про новую, в феврале вышла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, дружат ли с ГБО шкодоские моторы? |
Цитата:
Балон запихивать в новый суперб, это как-то чересчур на мой взгляд. Лучше тогда возьмите 1.4 с ACT и start-stop, здесь есть человек с таким мотором, расход у него помойму в районе 6-6.5л, больше 1000км на одном баке запас хода. Динамика у 1.4 в городе не сильно отличается от 1.8. |
Цитата:
- По режиму эксплуатации - гонять я не гоняю, потому что негде, за городом крейсервская скорость 120км/ч (причины две:1. ехать негде, дороги ужасные, 2. Пищалка стоит, которая после 120км/ч начинает пиликать )))), со светофоров не рву, немного тапок могу зажать на обгонах, короче режим езды у меня "обычный". - 1.4 мотора в Украине нет, да и автомобиль уже заказан, жду до 20-го мая :) |
Сложность мотора и соответственно стоимость установки отобьет весь интерес к гбо на тсй
Ладно с дизтопливом есть проблемы а почему не поставляют машины на газу тоже вопрос Хотя даже ВАЗ этого не делает в стране первой по запасу газа |
Идея с ГАЗом интересна. У меня в своё время был на 2108 установлен. Но в нормальную машину не хочется лезть и портить заводскую неприкосновенность. Если что-то пойдёт не так с движком, то дилер будет кивать на гбо, установщик гбо на дилера. Замучаешься искать правду.
Вот если бы заводское гбо, как вроде бы на Пассат ставили... Тут бы я подумал. Хотя насколько помню там ценник аховый был... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq, именно про заводскую установку я говорю
Вот ребята из Харькова поставили на тсай , так же по роликам ставили на 1,4 и 2.0 1000 евро совсем недавно было адекватно даже , сейчас печально из-за курс Добавлено через 23 минуты Установка оправдается примерно к 80тыс км пробега на ней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, добрый день.
Я тут недавно у Вас интересовался по поводу эксплуатации, кто сколько пробежал, как болячки и т.д. У кого есть 1.8 тси, 2.0 тси 220 лошадей, что скажете?)) Вопрос к пользователем Суперба в комплектации Style i L&K, как музыка Canton? 12 динамиков? Стоит ли делать шумку, чтобы лучше звучало? Я всё ещё не определился какую машину брать, но в Суперб новый влюбился. Если есть тема про Кантон, скиньте, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
По Кантону - имхо для штатной музыкалки очень гуд, но мои домашние ERGO 90 91-го года рождения играют круче :-) На мощных попсовых басах (думс-думс все дела) начинает играть пластик на дверях видимо. Я в целом звуком в машине доволен (для машины), удифилы будут не в восторге. |
Цитата:
|
Сегодня впервые понял как работает ассистент выезда с парковки:good:
Выезжал задом со стоянки на рынке. Как всегда медленно и аккуратно. Слева-справа вплотную машины стояли. Вдруг мой суперб категорически затормозил!!! И тут же на ведре сзади пролетел идиот-джигит. Думаю, если бы не умница ассистент, то он бы в меня того |
Михалыч, зачетная фишка. А как он вообще работает? Типа падал кнопку и отпустил руль? Типа как ассистент парковки?
|
Цитата:
|
troll,
радары находятся в углах заднего бампера, система включается автоматически при выезде задним ходом и отслеживает движение других авто с помощью радаров. В случае возникновения опасности - тормозит, как видим. Вот здесь смотреть с 0.48 https://www.youtu.be/watch?v=4tjjWDv_QJo Единственный нюанс - не указывается дальность работы этих сенсоров P.S. чтобы не возникало такой ситуации у нас все владельцы дома (перпендикулярная парковка) просто паркуются попой к дому, передом к улице ;). Я задом в принципе выезжать не люблю, неудобно же. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут По теме обогрева зеркал и стекол. Сегодня проверил, при включенном и том и другом заглушил мотор, затем завел, обогрев продолжил работать. Возможно есть таймер, когда после стоянки все это обнулится. Зеркала прекрасно греются и при +13С, не вижу связи с наружной температурой как кто-то писал. Добавлено через 6 минут Всю ночь машина стояла под проливным дождем, а затем весь рабочий день на сухом паркинге. Когда садился после работы и открыл дверь, из нее натекла приличная лужа. Это что ж получается, если не отрывать двери, то все так и будет там хлюпаться? Пооткрывал все двери, и из них тоже чуть прокапало. По этой же теме, озадачили весьма грязные пороги в плохую погоду. На моей прошлой Mazda CX5 этой проблемы не было как класса, пороги были сухие и чистые:( |
Vic,
в ППД ничего об этом не написано, а у нас там живая изгородь и машины евро5/евро6 ;) Насчет воды - да, она собирается на резинках, как иначе. Открываешь дверь и все на кресла капает, само собой :) Пороги у меня и на втором супербе тоже пачкались, туда залетала грязь. |
Спасибо всем за разъяснения! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arnage,
в 21 веке все эти "мелочи" упраздняют. Простой пример: в V70 до 2007 года была резинка, не дававшая воде течь с крышки багажника в отверстия петель... на аболютно новой машине (на новой платформе) с 2008 года эту резинку упразднили. Не, не проблема ее купить и наклеить, 11 евро и пять минут, но вот с завода - фиг. С дверями не так критично - там отдельные капли только попадают в салон, а так все скатывается вниз по резинкам, так и задумано, видимо. |
Цитата:
|
Менеджер позвонил моя машинка пришла. Еще немного и буду полноценным супербоводом :yahoo:
|
На 1.8 TSI стоит ремень ГРМ или цепь?
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot