Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

376 19.02.2016 23:28

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Господа,а кто-нибудь бежевый салон эксплуатирует на стайле?Опция пропала из конфигуратора :shok:

Kevin 19.02.2016 23:42

Кожаный есть в конфигураторе, по крайней мере на L&K.
Тряпочный на драйве есть один ) с полным приводом 280лс

https://www.drive2.ru/r/skoda/1596731/

376 19.02.2016 23:47

Kevin, ну это да!На LK -есть ,и была .И на стайле была.А сейчас пропала.

Kevin 19.02.2016 23:54

Тряпка да, пропала. Но в доп опциях кожа есть, правда без выбора черная\бежевая, но на картинке обоих цветов.

376 20.02.2016 00:03

Kevin, я не совсем корректно выразился.Бежевую кожу конфигурировал не так давно на стайле.Сейчас такая возможность пропала.А на картинке-да,изображение двойное.Однако,после завершения конфигурации, интерьер авто-черный

Kevin 20.02.2016 00:09

Я предполагаю все-таки косяк конфигуратора, не думаю что бежевая кожа чем-то конструктивно отличается от черной)

С основной страницы вон вообще комби пропал, но шкода продолжает уверять, что летом он будет.

Михалыч 20.02.2016 08:22

Проехал 3500. Масла не подъел нисколько.
Хотя на предыдущих двух супах масло на первых пяти тысячах доливал обязательно почти по литру.
Пробовал пользоваться функцией " ассистент движения по полосам" :sorry:
Забавно так на российских дорогах - на Максидоте появляется дорожка пунктирная. Если разметку суперб увидел, дорожка становится зеленого цвета и суперб начинает подруливать, однако, как только разметка становится невнятной, на Максидоте цвет пунктира меняется на желтый и .... Все
Вчера вечерком остановился у светофора рядом с новеньким Эксплорером. Я как-то на такие утюги внимания не обращаю, если надо просто слегка давлю на газ и все. А этот чего-то так возмутился?
Наивный такой пиндос, забавно так попытался продемонстрировать свои 249 тупых лошадей...

dimp 20.02.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 465106)
Проехал 3500. Масла не подъел нисколько. Хотя на предыдущих двух супах масло на первых пяти тысячах доливал обязательно почти по литру

У меня на В8 уровень также в девственном состоянии, каким и был при покупке:crazy:
Цитата:

Забавно так на российских дорогах - на Максидоте появляется дорожка пунктирная. Если разметку суперб увидел, дорожка становится зеленого цвета и суперб начинает подруливать, однако, как только разметка становится невнятной, на Максидоте цвет пунктира меняется на желтый и .... Все

У нас она также полезна)) как и система распознания дорожных знаков, в Европе работая одновременно с адаптивом-крайне удобная вещь:)

Petroveech 20.02.2016 09:17

Kevin, тоже сегодня встретил, возле серебрянической набережной, ваш суперб - 515 номер, красный выделяется!

Михалыч 20.02.2016 09:54

Дмитрий, в Европе, наверное, с полосами получше, но вот пока при пробеге в январе в Хельсинки и обратно, оценить технологии суперба до конца не успел.
Кстати, теперь немного изменился алгоритм " моргания" дальним. Раньше моргалось секунда в секунду, теперь - с отсрочкой. Ощущение такое, что суперб нехотя поднимает приспущенные веки

Kevin 20.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 465112)
Kevin, тоже сегодня встретил, возле серебрянической набережной, ваш суперб - 515 номер, красный выделяется!

Да, его трудно не узнать)

dimp 20.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465117)
Да, его трудно не узнать)

Да уж, цвет палево так палево:лол:

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 465115)
Кстати, теперь немного изменился алгоритм " моргания" дальним. Раньше моргалось секунда в секунду, теперь - с отсрочкой. Ощущение такое, что суперб нехотя поднимает приспущенные веки

Володь, у тебя машина с ассистентом или без? Если с ним, предположу что нужно "подркутить" ваг-комом чувствительность адаптивных датчиков, а с ними как)) с моей кошкой-иной раз позовешь придёт, иной раз нет, даже глаз не приоткрыв, рассуждая по своему- действительно ли хозяину это так надо?:wnk:

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 465115)
Дмитрий, в Европе, наверное, с полосами получше, но вот пока при пробеге в январе в Хельсинки и обратно, оценить технологии суперба до конца не успел.

Наша разметка настолько) сурова, что иной раз на идеальной дороге приводит прямиком с стоящему поперёк пути бетонному блоку, а также столь нанотехнологична, что к весне её "ветром сдувает" на всех реновированных прошедшей осенью дорогах большого и малого назначения:crazy:

Sorrel 20.02.2016 13:38

Обнаружил на супе: после того как машину завел, закрыть ее уже нельзя. Удобно когда зимой завел прогреваться и пошел домой кофе пить. Кстати, на БМВ 3-ке закрывается без проблем. ВАГ-комом можно настроить эту функцию? Бесключевой доступ есть.

Юрец 20.02.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 465136)
после того как машину завел, закрыть ее уже нельзя.

В салоне центральный замок кнопочкой включаете при открытой двери, выходите из машины и захлопываете дверь. Но КЕССИ у меня нет и сработает ли ключ в заведенной машине на разблокировку, я не знаю. Надо второй ключ приготовить для эксперимента и если не сработает, то открыть "личинкой" ключа.
п.с. пока писал, пришла в голову мысль, если вы сможете открыть, то и любой другой сможет, а нафига запирать тогда?

StackOverflow 20.02.2016 14:16

Цитата:

ВАГ-комом можно настроить эту функцию?

На втором легко настраивается.

dimp 20.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 465140)
На втором легко настраивается.

На MQB также работает.

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 465138)
В салоне центральный замок кнопочкой включаете при открытой двери, выходите из машины и захлопываете дверь. Но КЕССИ у меня нет и сработает ли ключ в заведенной машине на разблокировку, я не знаю. Надо второй ключ приготовить для эксперимента и если не сработает, то открыть "личинкой" ключа.

Ну и к чему снимать накладку на ручке двери и ковырять замок ключом если есть ваг-ком?

Цитата:

Обнаружил на супе: после того как машину завел, закрыть ее уже нельзя. Удобно когда зимой завел прогреваться и пошел домой кофе пить. Кстати, на БМВ 3-ке закрывается без проблем. ВАГ-комом можно настроить эту функцию?

Естественно можно и даже нужно настроить. При этом ключ лежит в кармане, двери закрываются отпираются с брелка, двигатель работает:)

Pavv2000 20.02.2016 16:57

Где то здесь было упоминание по размерность дисков и шин. Не могу найти. Интересует 17 радиус. Хочу на лето взять. Какая стандартная размерность шины 17 радиуса?

Nikodim 20.02.2016 17:42

[QUOTE=Михалыч;465106]Проехал 3500. Масла не подъел нисколько.

20 тысяч. Та же фигня. может дилер по ночам доливает?:wnk:

ITManager 20.02.2016 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 465157)
Какая стандартная размерность шины 17 радиуса?

По-моему размерности не менялись...

Kevin 20.02.2016 19:31

Pavv2000,
ITManager, менялась, на суп3 стандартный размер 215/55 r17

Pavv2000 20.02.2016 19:36

Kevin, спасибо!

Kevin 20.02.2016 19:50

Pavv2000, а вам что, без летней резины машину отдают?

Pavv2000 20.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465185)
Pavv2000, а вам что, без летней резины машину отдают?

С летней, но там 16 радиус. Зимняя в подарок. Вот есть мысль на лето купить диски и шины 17 радиуса.

Kevin 20.02.2016 20:02

а летняя резина какая у вас?

Matteo 20.02.2016 20:03

Pavv2000,
да забейте, если хочется комфорта, то нормальной 215/16 за глаза будет. С двигателем 1.4 вообще как бы вряд ли есть смысл заморачиваться. Выигрыш то какой, кроме "понтовых дисочков"? Или вы тоже не имеете ничего против покрашенных в красный цвет тормозных суппортов? :)

Pavv2000 20.02.2016 20:07

Kevin, я еще не знаю :)

Matteo, ну в принципе согласен. Я еще думаю над этим вопросом. Но то что буду брать еще комплект дисков это точно, чтоб было лето и зима на дисках.

Суппорта красные это перебор :)

Михалыч 20.02.2016 20:38

Дмитрий, у меня в наличии все четыре ассистента - парковки, адаптивный круиз, выезд с парковки и поиполосам.
Чего не могу понять, так это принципа работы какого-то ассистента, когда во время движения в потоке вдруг пропадает звук болеро, на его экране появляется суперб с указанием, с какой стороны опасно приблизилась машина. Однако, при этом никакого критического сближения на самом деле не происходит.
В общем, как-то произвольно все это выскакивает

Добавлено через 1 минуту

Да и вот еще что. У меня стойкое ощущение, что прошлый суперб с европодвеской - клиренсом 139 мм лучше держал дорогу

Vic 20.02.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 465162)
20 тысяч. Та же фигня. может дилер по ночам доливает?

А что, еще не выскочило сообщение с требованием по замене масла?
Сам проехал 6500, даже не было никакого желания уровень проверять:)

Добавлено через 22 минуты

Меня терзают смутные сомнения:(
На днях подъехал на любимую заправку. По ощущениям, в баке оставалось как минимум 10 л., даже контрольная лампочка не горела.
Влил 63 литра! По паспорту объем вроде 66 л. Проверю в следующий раз, если будет также - придется засылать "народный контроль". Прошу форумчан поделиться своим опытом, сколько влазит в бак на "честных" заправках:)

Sorrel 20.02.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 465198)
А что, еще не выскочило сообщение с требованием по замене масла?

Добавлено через 22 минуты

Меня терзают смутные сомнения:(
На днях подъехал на любимую заправку. По ощущениям, в баке оставалось как минимум 10 л., даже контрольная лампочка не горела.
Влил 63 литра! По паспорту объем вроде 66 л. Проверю в следующий раз, если будет также - придется засылать "народный контроль". Прошу форумчан поделиться своим опытом, сколько влазит в бак на "честных" заправках:)

Вот-вот, сразу из салона на пустом баке заехал на заправку - и внимание, 73 литра влезло! 73 литра, Карл)))

samol 20.02.2016 21:53

Sorrel, Может по ошибке 100л бак от Туарега поставили:shok:

Matteo 20.02.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 465196)
выезд с парковки и поиполосам

судя по описанию - от него сообщение прилетает на трассе, а вот какого фига - хороший вопрос. У нас такого ассистента нет, зато распознает велосипедистов и пешеходов (то есть когда какой-нибудь идиот на дорогу выбегает - машина громко матерится и мигает иллюминацией, как йОлка). Что нужнее - трудно сказать ;)

Насчет устойчивости на дороге - у вас с ППД машина, может, дело в ней все-таки? Ну и резина все же чуточку повыше стала, тоже может играть роль.

DmitryKG 21.02.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 465198)
Влил 63 литра! По паспорту объем вроде 66 л.

Я с этим вопросом уже мучался. В итоге ОД сказал - 66 литросов + резерв литров 6-7 (под этим я так полагаю имеют в виду то, что влазит в трубу до бака). Вчера после того, как загорелась лампочка, залил 67 литров (выездив после того, как она загорелась, минут 15-20 по городу)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 465196)
Чего не могу понять, так это принципа работы какого-то ассистента, когда во время движения в потоке вдруг пропадает звук болеро, на его экране появляется суперб с указанием, с какой стороны опасно приблизилась машина.

Такая же фигня, особливо в снежную погоду. ОД опять же сказал - видимо датчики так срабатывают, увы и ах, сделать ничего нельзя

wital333 21.02.2016 07:31

Вложений: 1
На аутлендере в снежную погоду радар вообще выключается , помехи

DmitryKG 21.02.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 465232)
На аутлендере в снежную погоду радар вообще выключается , помехи

Вот они, эти самые детали, которые мы ценим :good:

angrybambr 21.02.2016 09:33

Цитата:

Проехал 3500. Масла не подъел нисколько.
Хотя на предыдущих двух супах масло на первых пяти тысячах доливал обязательно почти по литру.
Пробовал пользоваться функцией " ассистент движения по полосам" :sorry:
Вчера вечерком остановился у светофора рядом с новеньким Эксплорером. Я как-то на такие утюги внимания не обращаю, если надо просто слегка давлю на газ и все. А этот чего-то так возмутился?
Наивный такой пиндос, забавно так попытался продемонстрировать свои 249 тупых лошадей...

Как VAG доработал двигло, с помощью каких манипуляций они достигли такого результата. Неужели полет инженерной мысли?

Kevin 21.02.2016 10:26

Появилась новая сервисная акция по проверке предохранителей.

Nikodim 21.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 465206)
Вот-вот, сразу из салона на пустом баке заехал на заправку - и внимание, 73 литра влезло! 73 литра, Карл)))

Подтверждаю, так же было. Ну пусть пару литров Шелл зажал, 70 влазит в мокрый бак по-любому

Добавлено через 5 минут

[QUOTE=Vic;465198]А что, еще не выскочило сообщение с требованием по замене масла?

Выскочило конечно! На 15 тысячах ТО1 прошёл и после этого ж 5200 намотал. Пока норм, через пару тысяч сам масло заменю, через верх.

Юрец 21.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 465156)
Ну и к чему снимать накладку на ручке двери и ковырять замок ключом если есть ваг-ком?

Без понятия, о чем и написал в сообщении.

kurtq 21.02.2016 12:13

Приветствую! Принимайте камривода в свои ряды! Езжу на камри v40 2.4, и решил, что пришло время купить что-то поновее :) Менять естественно решил тоже на камри, но после похода в салон Тойота, посмотрев на то уродище, которое называют новой камри (она же 55-тый кузов), вышел оттуда с глубоким чувством разочарования. Внутри и по ощущениям камри осталась той же,, если не ужасный руль с электроусилителем. автомобиль не чуствуется совсем, не чувствуется занос, как будто ты играешь на автосимуляторе плохим джойстиком. Благо через дорогу было представитель Шкода и после уговоров жены, решил заглянуть и туда. После недокамри новый суперб сразу впал в глаза, решили немедля заказать его. Взяли лифтбек 1.8 DSG комплектации Амбишен, цвет Magnetic Brown. Обещали до 20.05.16 передать мне автомобиль:) Из допов взял кожа/алькантара, биксенон, болеро, сигнализацию и передние брызговики. Как оказалось одни допы немедленно тянут за собой другие, зачастую клиенту совсем не нужные, но без которых нужные к сожалению существовать не могут. Например, без регулировки с памятью сиденья водителя нельзя поставить кожу. Но зачем мне сиденья с памьятью за 605 баксов, если я ежу один за рулем?! Настроил раз и все. Ксенон нельзя поставить без предупреждающего сигнала о пристегнутых водителе и всех пассажирах и без зеркал с памятью?! Какое отношение имеют зеркала с памятью к биксенону?! Немного разочаровало это дело, правда дилер сделал очень хорошую скидку:)

Почитал я эту ветку немного и начал волноваться. Почему новая машина должна жрать масло литрами, как писал кто то? Почему на 30к ожидаете проблем с коробкой? Немного в шоке... Я на камри наваял 150к, и все манипуляции с ней можно посчитать на пальцах. По ходовой я поменял резинки на стабилизаторе и стойки. Все, остальное все в порядке по сей день. Я поменял аккумулятор, сигналку потому что заглючила, один раз зарядка пропала, проблема в контактах была. Стоит ксенон, но фары никогда не потели, которобка работает как часы. У меня понятия даже небыло к маслу смотреть никогда. Сколько заливал, столько и выливал.

Nikodim 21.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 465259)
Приветствую! Принимайте камривода в свои ряды! Езжу на камри v40 2.4, и решил, что пришло время купить что-то поновее :) Менять естественно решил тоже на камри, но после похода в салон Тойота, посмотрев на то уродище, которое называют новой камри (она же 55-тый кузов), вышел оттуда с глубоким чувством разочарования. Внутри и по ощущениям камри осталась той же,, если не ужасный руль с электроусилителем. автомобиль не чуствуется совсем, не чувствуется занос, как будто ты играешь на автосимуляторе плохим джойстиком. Благо через дорогу было представитель Шкода и после уговоров жены, решил заглянуть и туда. После недокамри новый суперб сразу впал в глаза, решили немедля заказать его. Взяли лифтбек 1.8 DSG комплектации Амбишен, цвет Magnetic Brown. Обещали до 20.05.16 передать мне автомобиль:) Из допов взял кожа/алькантара, биксенон, болеро, сигнализацию и передние брызговики. Как оказалось одни допы немедленно тянут за собой другие, зачастую клиенту совсем не нужные, но без которых нужные к сожалению существовать не могут. Например, без регулировки с памятью сиденья водителя нельзя поставить кожу. Но зачем мне сиденья с памьятью за 605 баксов, если я ежу один за рулем?! Настроил раз и все. Ксенон нельзя поставить без предупреждающего сигнала о пристегнутых водителе и всех пассажирах и без зеркал с памятью?! Какое отношение имеют зеркала с памятью к биксенону?! Немного разочаровало это дело, правда дилер сделал очень хорошую скидку:)

Почитал я эту ветку немного и начал волноваться. Почему новая машина должна жрать масло литрами, как писал кто то? Почему на 30к ожидаете проблем с коробкой? Немного в шоке... Я на камри наваял 150к, и все манипуляции с ней можно посчитать на пальцах. По ходовой я поменял резинки на стабилизаторе и стойки. Все, остальное все в порядке по сей день. Я поменял аккумулятор, сигналку потому что заглючила, один раз зарядка пропала, проблема в контактах была. Стоит ксенон, но фары никогда не потели, которобка работает как часы. У меня понятия даже небыло к маслу смотреть никогда. Сколько заливал, столько и выливал.

Попробую кратенько, остальные дополнят:
У фафагена был кейс, выпустили неудачную поршневую, жрала масло вёдрами. В плюсе до недавнего времени(камрады поправят, если вру) охлаждение турбины было только масляным, что давало угар масла тож. Щас ситуация радикально улучшилась, охлаждение турбины комбинированное и косяк поршневой учли. Но все писюним малость, ожидая подвоха. В части конфигуратора - вижу, что шкоде не дают покоя лавры Ауди, где можно собрать ровно то, что надо, и выкинуть, что не надо. Но пока не тянет, или держит дистанцию. Тойота такие игры с клиентом, насколько знаю, вообще не практикует, репутация основывается на консервативности, так что "наслаждайтесь" отношениями с производителем)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot