Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Sedovlasich 17.07.2016 22:20

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 485444)
там только одна опция

PN0 Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах

Ну значит должны поворачиваться. У меня поворачиваются...

leontime 17.07.2016 22:46

Они поворачиваются, когда заводишь машину, типа калибровки. А вот при движении, например по двору, не замечал...

Барсук СПб 17.07.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 485441)
Никак понять не могу у нас ксенон поворачивается при повороте руля ?

У меня поворачивается. Ночью на трассе очень хорошо видно при повороте руля поворачивают и световые потоки.

kurtq 17.07.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485440)
все таки производитель как бы измеряет емкость бака, скорее, "до отсечки", а не по горловину.

Я не лью по горловину, до отсечки и округляю до ближайшего круглого числа.

Добавлено через 3 минуты

Насчет фар. Не кажется ли вам камрады, что ближний низковато светит? У меня дальний превосходный, ближний ну ничего не видно, если идет встречка, постоянно сбрасываю скорость, ничего не вижу.

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 485444)
PN0 Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах

Я раньше думал, что эти фары еще и сами на ближний сбрасывают

alanser 17.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 485374)
В следующий раз заправлюсь на ТРАССЕ , посмотрим что там покажет по чеку. :)

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 485381)
На Супе3 присутствует мистика. По паспортным данным емкость бака 66л. Заправляюсь на заправках Лукойл, причем на разных, когда зажглась лампочка "пора заправиться", либо когда она вот вот зажгется. На заправке влезает под отсечку стабильно 64-66 литров бензина.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 485439)
Бак точно на 70, кто б там чего не говорил и не спорил.

Кто-нибудь из владельцев Супа3 заправляется из бочки в гараже? Чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в вопросе: "А сколько же в баке?"

Matteo 17.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 485451)
что ближний низковато светит?

Вряд ли, это при галогеновых фарах можно настраивать высоту света, а на ксеноне там контроллер есть и угол должен быть постоянным, причем дальность/высота в Европе регламентированы.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 485451)
Я раньше думал, что эти фары еще и сами на ближний сбрасывают

Это отдельная опция на некоторых машинах, но на новом супербе же теперь адаптивный свет с диафрагмами, вот в этом ролике все хорошо показано. Работают эти системы как правило на скоростях более 60 км/ч.

kurtq 17.07.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485455)
Вряд ли, это при галогеновых фарах можно настраивать высоту света, а на ксеноне там контроллер есть и угол должен быть постоянным, причем дальность/высота в Европе регламентированы.

Что им хорошо, для нас плохо. У них и дороги с освещением, а у нас темень, хоть глаз выколи

Matteo 18.07.2016 00:26

kurtq,
это делается не из-за освещения (дороги далеко не все со светом), а чтобы не слепить встречных даже ближним светом.

kurtq 18.07.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485462)
kurtq,
это делается не из-за освещения (дороги далеко не все со светом), а чтобы не слепить встречных даже ближним светом.

Да уж, ослепишь:лол: Особенно когда светит на 10 метров под ноги. Я почему эту тему затронул. Я недавно ехал всю ночь, свет ужасный, я в дороге неимоверно устал от этого ближнего света

mk86 18.07.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 485447)
Они поворачиваются, когда заводишь машину, типа калибровки. А вот при движении, например по двору, не замечал...

На втором Супербе АФС оживает после 40 км/ч, до этого в движении не шевелится. До его активации отрабатывает корнер.
Думаю, на третьем такая же схема.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485455)

Регулируется механически. Но лучше это делать на стенде, чтобы не задрать высоту света.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot