Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 09.07.2016 22:21

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

dimp,
так все правильно, нет датчиков в колесах - будем использовать датчики АБС. Не такая плохая система, к слову. И куда как менее капризная, нежели системы с датчиками.

Vlad002 10.07.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484476)
dimp,
так все правильно, нет датчиков в колесах - будем использовать датчики АБС. Не такая плохая система, к слову. И куда как менее капризная, нежели системы с датчиками.

Если я все правильно понял не будет датчиков потери воздуха через АБС!

Matteo 10.07.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 484492)
не будет датчиков потери воздуха через АБС

у вас какая-то смесь во фразе.
- либо есть отдельные датчики на колесо (но в РФ вроде бы как не всегда предлагают)
- либо есть система, которая работает через АБС и поскольку система контроля давления в шинах обязательна для всех новых машин внутри Евросоюза с 1 ноября 2014 года,то мне сложно предположить, что ее умышленно будут отключать при ввозе машины в РФ.

Vlad002 10.07.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484495)
у вас какая-то смесь во фразе.
- либо есть отдельные датчики на колесо (но в РФ вроде бы как не всегда предлагают)
- либо есть система, которая работает через АБС и поскольку система контроля давления в шинах обязательна для всех новых машин внутри Евросоюза с 1 ноября 2014 года,то мне сложно предположить, что ее умышленно будут отключать при ввозе машины в РФ.

У меня нет никакой смеси, оф. Представительство Skoda исключили такую опцию как датчик давления воздуха в шинах!
На сколкько я понимаю на данной машине эта система в России работает через абс!

Matteo 10.07.2016 01:16

Vlad002,
неправильно понимаете. В корне.

вот это - ересь:
Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 484500)
датчик давления воздуха в шинах! На сколкько я понимаю на данной машине эта система в России работает через абс!

А dTPMS действительно для заказа недоступна, только она к ABS и основанной на ней iTPMS никакого отношения не имеет.

Vlad002 10.07.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 484501)
Vlad002,
неправильно понимаете. В корне.

вот это - ересь:

А dTPMS действительно для заказа недоступна, только она к ABS и основанной на ней iTPMS никакого отношения не имеет.

в 2017 модельном году будет опция (функция) которая показывает потерю давления в шинах?

Matteo 10.07.2016 22:01

Vlad002,
для европейских авто с 1 ноября 2014 года этой опции не может не быть, не важно, iTPMS или dTPMS. Запрещено не иметь контроля давления, а уж прямой он, или опосредованный - не играет роли. На супербе-2 iTPMS шла в базе, потому предположить, что ее уберут совсем на третьем супербе было бы по меньшей мере странно.
Проще всего найти руководство пользователя для 2017 модельного года и посмотреть в нем.

Sedovlasich 11.07.2016 09:56

К слову, полезная очень вещица...вчера выехал - "орет на всех табло" проверьте давление в переднем левом колесе....выхожу - и правда подспущено...прокатил немного - саморез красуется((

Matteo 11.07.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 484584)
проверьте давление в переднем левом колесе...

уже хлеб, на втором супербе просто орало "проверьте шины", без указания колеса. По крайней мере на дорестайле.

SSerg 11.07.2016 11:39

Matteo, и частенько вхолостую - проверяешь, все в норме.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot