Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

navysuperb 19.06.2016 17:04

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482572)
С чего бы вдруг? BMW 325d на 218лс едет даже быстрее (6.6с)

Потому что у нее при разгоне с места на сухом покрытии есть преимущество из-за заднего привода:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482567)
для меня и эта ураган.

Цитата:

Понравилась настройка педали газа, если слегка нажимаешь, машина едет спокойно и послушно, стоит продавить дальше, просто взрывается на ускорение и ускорение больше чем дизельное при тех же ньютонах на метр. Это эмоции без цифр.

Цитата:

К хорошему быстро привыкаешь,

Так вот потихоньку стерпится-слюбится, и забудется, что "никогда бы и ни за что"

Барсук СПб 19.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482572)
Барсук СПб,
а вы всерьез полагаете, что дизель на 210-220лс будет ехать хуже? С чего бы вдруг? BMW 325d на 218лс едет даже быстрее (6.6с), вес тот же, что и у суперба-3, двигатель - 2 литра. Сравнивайте сравнимое.

Я всерьез полагаю, что дизель лучше и экономичнее, чем бензин. Но не вижу смысла обсуждать машины, которых нет, точнее которые я не смогу купить ввиду отсутствия оных в России (БМВ это другой ценовой диапазон). С таким же успехом давайте обсудим версии для Америки или Японии. Кстати, в последнее время мне очень понравились японские праворульки.:horovod:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 482579)
Так вот потихоньку стерпится-слюбится, и забудется, что "никогда бы и ни за что"

Естественно ко всему привыкаешь. К тому же ищу плюсы в своем приобретении. Т.к. являюсь в душе поклонником дизелей замечу, что если бы в Россию ввозили машины даже со 105 сильным дизелем, я купил бы его, а не 2л TSI.

Matteo 19.06.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482585)
что если бы в Россию ввозили машины даже со 105 сильным дизелем

его заменили на новый 120-сильный дизель 1.6 TDI, уже EURO6 (не попадает под дизельгейт), едет машина с ним всего на 0.9 с медленнее, чем со старым 2.0 TDI на 140лс. Так что комбинация вполне достойная, особенно учитывая тот факт, что их (наконец-то) комплектуют 6-ступенчатой МКПП или ДСГ7. Раньше была только весьма странная 5-ступенчатая коробка.
Я этот дизелек давно люблю, что на евро-5 был неплох, что в новой инкарнации на евро-6.

Вот только есть подозрения, что в РФ если и привезут дизеля, то лишь 2.0. Если я ничего не путаю, то дизель 1.6 в РФ VAG вообще не ввозит.

Барсук СПб 19.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 482588)
его заменили на новый 120-сильный дизель 1.6 TDI, уже EURO6 (не попадает под дизельгейт), едет машина с ним всего на 0.9 с медленнее, чем со старым 2.0 TDI на 140лс. Так что комбинация вполне достойная, особенно учитывая тот факт, что их (наконец-то) комплектуют 6-ступенчатой МКПП или ДСГ7. Раньше была только весьма странная 5-ступенчатая коробка.
Я этот дизелек давно люблю, что на евро-5 был неплох, что в новой инкарнации на евро-6.

Вот только есть подозрения, что в РФ если и привезут дизеля, то лишь 2.0. Если я ничего не путаю, то дизель 1.6 в РФ VAG вообще не ввозит.

В Россию не ввозят дизели ВАГ, Форд, Опеля вообще нет. Дизельгейт в действии. Ввозят корейцы, но на них пока не тянет.

navysuperb 20.06.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482589)
В Россию не ввозят дизели ВАГ, Форд, Опеля вообще нет. Дизельгейт в действии. Ввозят корейцы, но на них пока не тянет.

Кроме корейцев дизели спокойно ввозит такой европейский производитель как Вольво. 1,6 дизель они предлагают на Вольво V-40, мне пару раз попадались такие на улицах. французы не боятся привозить сюда малообьемные дизели, вон Дастер, пожалуйста, есть 90-сильный дизелек, у ПСА в линейке 306/Элизе были варианты с дизелем.
Но мне не очень понятно, почему выходит так, что дизель практически всегда дороже аналогичного по объему бензинового мотора, при том что как правило по лошадям, которые влияют на размер таможенного платежа и следовательно итоговую цену для российского потребителя, эти моторы более выгодны

Барсук СПб 20.06.2016 15:50

Да про Вольво я забыл, но Вольва и стоит как бэха - в салоне стояла v70 за 2.6млн. Француза я не хочу. Не понятно почему перестали в Россию ввозить дизели. Аргумент ОД, мол в России нет солярки евро6 не убедителен, у нас и бензина евро6 тоже нет. На сайтах везде пишут, что бензинки продаются класса евро6, а на самом деле моя пришла месяц назад и в паспорте стоит евро5. Почему бы евро5 не гнать дизели?

Arnage 20.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482589)
Дизельгейт в действии

Тут скорее не в дизельгейте дело а в не популярности дизеля в народе. На том же Q7, Туареге дизель есть.

Видимо более состоятельные/состоявшиеся люди не испытывают комплекса "старый коптящий икарус" при слове дизель.

Matteo 20.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 482623)
Но мне не очень понятно, почему выходит так, что дизель практически всегда дороже аналогичного по объему бензинового мотора

элементарно - дизель ощутимо дороже при производстве ;). Сам мотор. Вот разница между версиями на 2.0 на 150/190 лс - это уже немного развод, там даже турбины не всегда разные (да и не стоит турбина той разницы в цене, которая получается).

Барсук СПб,
как уже написали, всякие "табуреги" VAG дизельные ввозит. Да и остальной премиум типа Range Rover/Jaguar и прочиe - почти наверняка есть до сих пор дизельные.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482632)
Француза я не хочу

а вот зря, кстати, именно дизельные моторы у них исконно очень достойные, проблема одна - FAP фильтр, который где-то после 120 000 км необходимо заменять (а стоит он дорого). А так у меня друг, ездя на новом Mondeo Titanium c LED и другими плюшками... до сих пор добрым словом вспоминает 508ой пыжик комби. Салон там был лучше как по материалам, так и по некоторым приятным мелочам, типа HUD, стеклянной несдвижной крыши итд, шумка хорошая, да и просто приятное авто.

navysuperb 20.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 482632)
Да про Вольво я забыл, но Вольва и стоит как бэха - в салоне стояла v70 за 2.6млн.

Я подумал, что речь шла о дизельных моторах объёмом 1,5-1,6.
А так 2,0 и более объемные моторы в России есть у многих, и в особенности у тех, кто метит в "премиум" ЛэндРовер или ту же Вольво бензиновую закопаешься искать :rolleyes:

Барсук СПб 20.06.2016 21:08

Я среди машин сравниваю схожие по классу Суперба машины, а Туарег, Ренджровер и т.д. мало похожи на D-E класс. Не соглашусь с тем, что народ плохо берет дизели. У нас в клубе большая часть комбистов дизелисты. Ну а на внедорожниках дизелей еще больше.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot