Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

dimp 07.06.2016 10:27

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481176)
Помнится на втором супербе солнышко светило на водителя, впереди за рулем мне было жарко, кондиционер выкручивался на температуру пониже. Потом пересел назад, где еще и стекла затемненные с завода, и там был реальный холодильник,

Естественно, задняя часть же в тонировке! :)

Arnage 07.06.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481176)
kurtq,
как тут правильно подметили - сильно зависит от того, куда светит солнце. Помнится на втором супербе солнышко светило на водителя, впереди за рулем мне было жарко, кондиционер выкручивался на температуру пониже. Потом пересел назад, где еще и стекла затемненные с завода, и там был реальный холодильник, я надевал на себя свитер и закутывался в куртку ;).

Скорее зависит от того есть ли тонировка или нет. :wnk:

При ее отсутствии нагрев салона значительно сильнее, все начинают выкручивать кондиционер на минимум, потом удивляются простуде и во всем винят заморское чудо техники-кондиционер. :)
А ведь даже в инструкции пишут о необходимости открыть все окна чтобы выпустить накопившийся в салоне жар. А лишь потом включать кондиционер.

RomanSM 07.06.2016 11:31

Вчера впервые увидел живой экземпляр (суп3), норм внешне :) На мой взгляд выглядит более массивным по сравнению со вторым. Не знаю кто и как его путает с рапидом/октавией, если только метров со ста...

Matteo 07.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 481195)
На мой взгляд выглядит более массивным по сравнению со вторым

так он же ниже и шире, лягух такой ;). Логично. Даже новая Фабия шире старой аж на 9см, тенденция, однако. К слову, фабию не видели новую? Их ведь по-моему в РФ вообще отказались привозить. Фабия теперь чуть шире рапида.

RomanSM 07.06.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481197)
К слову, фабию не видели новую? Их ведь по-моему в РФ вообще отказались привозить.

Я не только не видел, но и не знал о существовании новой фабии))

Matteo 07.06.2016 13:36

RomanSM,
Оффтоп

Vic 07.06.2016 21:24

Вложений: 1
По-поводу работы кондея. Уже много лет на разных машинах не кручу крутилку вентилятора, а только лишь настраиваю температуру. Так вот поймал себя на том, что на Супе, даже в дальних поездках на трассе, вынужден постоянно играться с темературой. То 21.5, то 22.5-23.0, потом опять вниз 21.0. И так каждые несколько минут. Т.е., ощущение, что постоянно тебе или холодно или жарко. Невозможно подобрать комфортную температуру и не дергаться. К самой же эффективности работы пока претензий нет, охлаждает нормально. Осталось подождать июля-августа :crazy: с нашей жарой. Фото прошлого года, мазда с 47 градусами справлялась...
Вложение 17091

leontime 09.06.2016 20:57

Никто не наблюдал за температурой масла в зависимости режимов езды?
У меня в пробках 105-108, а вот на трассе ехал 109-113 - при 140 км/ч, думаю нормаль но ли это ...

Барсук СПб 09.06.2016 21:07

Звонил ОД, сказали, до 120 нормально.

Sorrel 09.06.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 481633)
Никто не наблюдал за температурой масла в зависимости режимов езды?
У меня в пробках 105-108, а вот на трассе ехал 109-113 - при 140 км/ч, думаю нормаль но ли это ...

аналогично, ехал в пробке - температура масла выросла до 112, кинулся в гугл - оказывается это норма

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot