Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Барсук СПб 02.06.2016 00:11

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Минеральное масло лить не могут. Но у Кастрола столько разновидностей масла:злобный:
Если попытаться подобрать под требования мануала, то такого масла в природе не существует, чтобы и по допуску, и по ACEA, и API, и по лонглайфу, и по вязкости подходил. Кстати, написано в мануале: " допускается доливать не более 500мл масло ACEA А3/B4 или API SN/SM". А какое надо заливать не написано. Самое интересное, что если на банке написано ACEA А3/B4, то будет API SF, или наоборот. Вот и гадай, подходит оно или нет. И на всех банках допуск что надо VW502. А может плюнуть на Кастрол и залить Valvolin? Допуск 502, ACEA А3/B4, говорят не подделывают и стоит 2100 за 4 литра.

Matteo 02.06.2016 00:28

alanser,
это вопрос в вашей компетентности возникает, а у меня два автомобиля были на LL интервале и оба требовали замену масла раз в 30 000, правда старался менять раньше. Почитайте что-ли доки оригинальные, от немцев, для немецких авто, эксплуатируемых в Европе.
Теоретически LL должен учитывать манеру езды, а на практике я лично этого не наблюдал (о чем и речь).
Фольксваген, в отличие от вас, под инспекцией понимает именно инспекцию, включая замену масла.

А вот вам табличка от Фольксвагена с оф. сайта, где черным по белому написано, что при ЛЛ замена масла идет максимум после 30 000 км:

alanser 02.06.2016 01:13

Matteo, не надо выдавать желаемое за действительное. Я не верю, что машина не требовала замены масла до пробега в 30000 км с короткими и частыми поездками по городу. Либо Вы лукавите насчёт пробега, либо при замене масла Вам делали сброс сервисного интервала.

Насчет таблички - согласен. С 2013 года так. До 2013 года было иначе.

RomanSM 02.06.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 480654)
А сейчас я в первый раз увидел в своей машине показания температуры моторного масла

На втором супе ж тоже отображается темп. масла! Или на тракторах нет?
Где то в течении первого года владения посматривал иногда на эту температуру (летом, насколько память не изменяет, частенько до 115 доходила), вот сейчас прочитал твое сообщение - вспомнил :) думаю, не стоит париться.

mk86 02.06.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 480673)
отображается темп. масла!

Можно отключить в настройках Максидота и не будет попадаться на глаза.

dimp 02.06.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480674)
Можно отключить в настройках Максидота и не будет попадаться на глаза.

Миш и сейчас всё в точности также (только через ГУ), если изначально активирован нужный бит в 17 блоке.

Цитата:

Где то в течении первого года владения посматривал иногда на эту температуру (летом, насколько память не изменяет, частенько до 115 доходила), вот сейчас прочитал твое сообщение - вспомнил :) думаю, не стоит париться.

Именно и не было на тракторах наших!
Когда активировал температуру себе на В8 сначала при.....гел) от увиденного, затем почитал тему о температуре и просто забил на это))
:)

Matteo 02.06.2016 08:50

alanser,
не надо ничего за меня выдумывать, хорошо? Почитайте спеки от VAG. Машина требует замены масла раз в 30 000 км при установке на LL интервал (или чаще при плохих условиях эксплуатации, но это в теории - сам не видел). Если вы в это не верите и не верите докам автопроизводителя - ваша проблема.

Arnage 02.06.2016 11:01

Цитата:

На дизелях нет. Там не было повода для развитии паранойи. :crazy:

alanser 02.06.2016 12:20

Matteo, а я ничего и не выдумываю. Я как-то больше своим глазам привык верить, а не чужим басням. Так вот у авто, на котором при предпродажной подготовке забыли изменить продлённый интервал ТО на фиксированный, при пробеге 12000 км показывало пробег до очередного ТО 10000 км. И это при движении город/шоссе - примерно 50/50.

Nikodim 02.06.2016 12:35

Цитата:

.

Не только на дизелях. У меня тоже на втором супе не отображалась температура масла. Жил спокойно и голову не грел. Тока масло вёдрами заливал)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot