Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 20.05.2016 13:26

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 479159)
на фабии жены 1.6 с 6АКПп больше

так это нормально: старый атмосферный двигатель, старая коробка, третий гольф с двигателем 1.6 расходовал бы столько же на механике, если не больше.
ЕМНИП на старых гидротрансформаторах вообще кпд был 75-85%. Новые ZF и правда очень хороши.

Собственно по паспортным данным ваша фабия и так существенно больше вашего же суперба ест ;)

суперб (город, трасса, смешанный)
7,8 / 5,3 / 6,2 l/100 km

фабия
10,2 / 6,0 / 7,5 l/100 km

Михалыч 20.05.2016 14:17

Кстати, постепенно с обкаткой расход на 220-ти сильном начинает радовать. Сегодня комп сообщил, что с момента запра:wnk:вки полного бака я проехал 170 километров, а запас хода составляет 840 километров

kurtq 20.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 479182)
Кстати, постепенно с обкаткой расход на 220-ти сильном начинает радовать. Сегодня комп сообщил, что с момента запра:wnk:вки полного бака я проехал 170 километров, а запас хода составляет 840 километров

Хотел по обкатке спросить, сколько по км она длится? При обкатке Вы не давите на "гашетку" выше 3 тыс оборотов и не грузите сильно автомобиль? Дело в том, что когда я спросил про обкатку у диллера, мне сказали, что двиг уже прошел холодную обкатку, масло залито обычное, а не обкаточное. Езди как хочешь

Товарищи, кто знает, турбина охлаждается при старт стоп или заглушке мотора автономно? Или при стоятнке после дороги надо дать поработать мотору на холостых? В инструкции ничего по этому поводу не нашел

СтражДорог 20.05.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 479206)
Товарищи, кто знает, турбина охлаждается при старт стоп или заглушке мотора автономно? Или при стоятнке после дороги надо дать поработать мотору на холостых? В инструкции ничего по этому поводу не нашел

Раз не написано, значит, не надо. На современных моторах насос антифриз еще какое-то время гоняет по системе после остановки мотора.

Sedovlasich 20.05.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 479172)
Новые ZF и правда очень хороши.

Хороши, но ресурс то тоже "не ахти"...у друга bmw 528 2011г.в. zf 8-ступка 100 тыс. прошла и карачун ей наступил...

alanser 20.05.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 479217)
Хороши, но ресурс то тоже "не ахти"...у друга bmw 528 2011г.в. zf 8-ступка 100 тыс. прошла и карачун ей наступил...

ATFку надо было бы поменять и не вестись на рекламные слоганы о необслуживаемости и вечной жизни агрегата...

Vic 20.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 478396)
Вчера забрал свой автомобиль. Наконец то

Поздравления!:)

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 478621)
как думаете, на зонтики гарантия распространяется?)

Зонтик очень хлипенький, я бы сказал игрушечный. Я думаю, рассчитан на проход метров 50-ти от тачки до дома, без ветра, ессес-но:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478717)
Сообщение от kaam
Надо располагать над воздуховодами под козырьком, как уже делают на премиум.
да практически весь премиум уже перестает так делать, мерседесы а/в/с классов имеют болтающийся вверху экран, на Е-классе за доплату будет гигантский длинный монитор, это да. У Audi A4 тоже экран вверху торчит, как прилепленный, равно как и на BMW 3хх/5хх. XC90 вообще имеет большой экран как у теслы, на планшет похожий. Странная тенденция, согласен.
Мне еще бросилось в глаза, что стекло выглядит не матовым, а глянцевым, вот это жесть будет.

И Мазда туда же:)

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 478891)
В целом автомобиль понравился, за исключением одного НО. Робот ДСГ

Тоже мой первый робот. Требует привычки, с ним надо подружиться, научиться дозировать работу "тапкой" по педальке газа, короче, извиняюсь, как познать новую женщину:blush:
У товарища от работы лизинговая Джетта, плюется, сказал, что следующую такую из-за коробки вжизнь не возьмет, за три года так и не подружился...:)

Matteo 20.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 479219)
сказал, что следующую такую из-за коробки вжизнь не возьмет,

а у него сухая или мокрая ДСГ? Мокрую куда меньше ругают почему-то.

Vic 20.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 479224)

По-моему, сухая..

Барсук СПб 20.05.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 479224)

Наверно потому, что более надежная. За 100т.км не менял сцеплений и мехатроников

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot