Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Sedovlasich 18.05.2016 19:08

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 478896)
Такая же история. После двух гидротрансформаторов эта коробка выбешивала сначала.
Сейчас 3 тысячи проехал, и уже почти привык. Смиритесь :)

:plus1:те же яйца, за 7000км почти стерпелось и слюбилось:crazy:зато расход меньше и момента меньше теряется при передачи от двигла к колесам...

kurtq 18.05.2016 20:22

Все хотел спросить, а что за два отверстия с резьбой над каждыми дверьми?

alanser 18.05.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 478907)
Все хотел спросить, а что за два отверстия с резьбой над каждыми дверьми?

Багажник прикручивать.

Михалыч 19.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 478896)
Такая же история. После двух гидротрансформаторов эта коробка выбешивала сначала.
Сейчас 3 тысячи проехал, и уже почти привык. Смиритесь :)

я на ДСГ проехал уже почти 250 тысяч и ничего не бесит. Хотя ДСГ -6 работает явно плавнее семерки

kurtq 19.05.2016 23:39

Комрады, кто каким полиролем пользуется? Пластик в супе какой то непонятный, пробовал аэрозольный полироль, на панели остаются следы после него. Полироль не из дешовых кстати

Matteo 19.05.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 478904)
зато расход меньше и момента

как раз фольксвагеновская ДСГ в этом плане проигрывает гидротрансформатору от ZF, потому как с ДСГ коробкой расход даже по паспорту выше, чем с МКПП, а у БМВ - наоборот на некоторых моделях, автомат даже чуть меньше потребляет (или столько же). Так что современный гидротрансформатор - не чета старым.

Sedovlasich 20.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 479064)
как раз фольксвагеновская ДСГ в этом плане проигрывает гидротрансформатору от ZF, потому как с ДСГ коробкой расход даже по паспорту выше, чем с МКПП, а у БМВ - наоборот на некоторых моделях, автомат даже чуть меньше потребляет (или столько же). Так что современный гидротрансформатор - не чета старым.

Спорить не буду, с новыми гидротрансформаторами от бмв не имел дела)

Matteo 20.05.2016 10:21

Sedovlasich,
На новой А4, к слову, интересная тенденция: от мультитроника (вариатор) отказались полностью. Самые мощные 3.0 бензин и дизель идут с 8-ступенчатым гидротрансформатором. Остальные с мокрой ДСГ7 (по-моему сухую для продольных двигателей даже не адаптировали, там вместо нее был не менее ломучий мультитроник).

Arnage 20.05.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 479059)
Комрады, кто каким полиролем пользуется? Пластик в супе какой то непонятный, пробовал аэрозольный полироль, на панели остаются следы после него. Полироль не из дешовых кстати

Использую оригинальный очиститель VAG HBA 096 040.

Михалыч 20.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 479064)

Практика показывает, что верить производителям в части экономичности и экологичности не стоит.
Я вот точно знаю, что расход на фабии жены 1.6 с 6АКПп больше, чем у меня на супербе в 200 лошадей, весом почти в два раза большим

Добавлено через 2 минуты

Кстати, вчера сын пытался подружить мой планшет с Болеро.
Ничего не вышло, даже, закачав программу Андроид авто:cray:
Одновременно он скачал эту программу на свой телефон и машина радостно откликнулась.
Вот такие вот наблюдения из первых рук:(

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479136)
Использую оригинальный очиститель VAG HBA 096 040.

А я просто протираю тряпкой для стекол и все

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot