Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Ste 15.05.2016 13:19

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 478416)
жду диски

Явно не будет лишним: дилер походу колеса от Октавы поставил. ИМХО: ну не идут большой машине 5-лучевые диски.

kurtq 15.05.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 478420)
kurtq, поздравляю! а что значат красные номера?

Это транзитные номера, авто еще не зарегистрировано в МРЕВ. На таких номерах я могу ездить 10 дней.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 478421)
Явно не будет лишним: дилер походу колеса от Октавы поставил. ИМХО: ну не идут большой машине 5-лучевые диски.

Мне тоже не нравятся. С профилем шины тоже мириться можно, он на фото выглядит каким то большим чем на самом деле, но диски выглядят не очень. Я резину продам, а диски оставлю на зиму, как раз остались шины хорошие от камри под эти диски

Matteo 15.05.2016 15:08

Autobild сравнил 10 комби среднего класса. Суперб только на 7 месте из десяти. На первом пассат.

1. VW Passat B8 Combi
  2. Mercedes C-Klasse T
  3. Audi A4 avant
  4. BMW 3 Touring
  5. Opel Insignia Sports Tourer
  6. Ford Mondeo Turnier
  7. Skoda Superb III Combi
  8. Mazda 6
  9. Hyundai i40
  10. Volvo V60
Тройка бмв на 4ом месте выглядит особенно занятно на фоне кучи претензий от полицейских, которые получили такие машины в парк. Прежде всего - она очень маленькая (а именно за это в основном критикуют V60).

VALTRON 15.05.2016 16:08

Matteo, а как второй суп себя чувствовал среди одноклассников?
Есть такая информация?

westkaa 15.05.2016 16:23

Matteo,

Странно,что синька на таком высоком месте...Все форумчане уже не раз говорили,что синька хуже даже второго супа комби во всем:pardon:
Очень странное,как мне кажется,сравнение авто...

Matteo 15.05.2016 16:48

VALTRON,
был в 2010 году тест Инсгнии против В7 и суперба-комби (все дизели) у тех же Аутобильд:
  1. суперб
  2. пассат В7
  3. мондео
  4. инсигния

Собственно, на тот момент это полностью совпадало с моими ощущениями.

Добавлено через 10 минут

westkaa,

ну если учесть, что там на 2-3-4 местах довольно мелкие авто, то инсигния на их фоне даже большая. А так - сравните кокпит инсигнии 2016 и 2010 года. Они здорово подтянули эргономику, там больше нет сумасшедшего количества кнопок, как было раньше, добавили ассистентов итд. И автомобиль получился весьма сбалансированным, только тесным, да. Даже в сравнении с куда более короткой Volvo V70/XC70 в инсгнии места меньше как в багажнике, так и для пассажиров.

Попутно, по поводу эргономики. Оффтоп

westkaa 15.05.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478440)
Эргономика - беда.

Почему меня и удивляет столь низкое место у 3-его супа в вашем обзоре

Kevin 15.05.2016 21:05

westkaa, все просто, первые 5 мест отдали немцам, остальные распредедили случайным образом )

Matteo 15.05.2016 23:25

Kevin,
это было бы слишком по-русски, а у немецев как бы есть обычно методика и баллы за отдельные пункты сравнения ;).

westkaa,
обзор от аутобильд (мопед не мой). А эргономику Опель подтянул как на Астре, так и на Инсигнии.
7 место с огромным отрывом от пассата В8, полагаю, просто из-за возможной комплектации. У них пассат был явно хайлайн (у нас цифровая приборка только в хайлайне возможна), с дисковери про и другими плюшками. Если взять начальные комплектации у мондео, мазды, пассата... то суперб на их фоне будет смотреться уже куда лучше.

Kevin 15.05.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478471)
Kevin,
это было бы слишком по-русски, а у немецев как бы есть обычно методика и баллы за отдельные пункты сравнения ;).

тем не менее, все немцы идут вначале)
http://risovach.ru/upload/2015/01/me...6453_orig_.jpg

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot