Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Vic 25.04.2016 14:35

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Да, тема окончательно вышла из темы:)

1. Nikodim, багажник стал закрываться?

2. После двух/трехдневного простоя машины (случается и такое, ̶б̶о̶г̶ велосипед в помощь:) ), бывает, что KESSY глючит - дверь не хочет отпираться. У кого-нибудь случалось?

Nikodim 26.04.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 476189)

Ага, всё гладко, пока больше не беспокоил, но в воскресенье на втором ТО предъяву вкачу, пусть проверят замок

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 476234)
Разбавлю ка я темку про BMW vs SUPERB :wnk:

Как я писал ранее, требуемый километраж для обкатки проехали, поэтому в эти выходные по-нажимал усердно педальку в пол. Ну что могу сказать, каких то особых "затупов" я не заметил, возможно все таки связано с МКПП. А в целом динамика лично для меня очень хорошая.
Хотя жена говорит (сейчас она больше ездит на машине) что машина подтупливала маленько (где то после 1200 км). Но я этого не заметил. Но буквально на следующий день, как я погонял (давал обороты до 5 тыс.) - жена мне говорит: она перестала тупить :)
Сейчас говорит все стало как будто только с салона выехали. Может турбине надо давать периодически "газу".
Ну в общем как то так. Если на обгон на четвертой - то вообще самолет :crazy:

В районе правой передней двери появился сверчок, но не частый, пока не пойму что скрипит.

Чёрт-чёрт-чёрт, как же я скучаю по механике(((

DmitryKG 27.04.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 476523)
А если по теме, супербоводы, сколько накатали уже?)))Я 6500 промчал всего, пока все работает, масло в норме...

Под 8000 накатал
Несколько раз глючил софт болеро, ну и постепенно превращается в ведро с болтами по грохоту в салоне. Если бы предлагали тогда за 2 с копейками пропеллер - взял бы и не задумывался

OBender 27.04.2016 14:43

Комрады, убедительно прошу завязывать с оффтопом в данной теме.
Для всех любителей посравнивать свои повозки с данным авто есть отдельная тема http://www.superb-club.com/forum/sho...3#.VyCk2nrMMsQ
Всё не относящееся к теме будет безжалостно вычищаться.

pepper 27.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 476189)

2. После двух/трехдневного простоя машины (случается и такое, ̶б̶о̶г̶ велосипед в помощь:) ), бывает, что KESSY глючит - дверь не хочет отпираться. У кого-нибудь случалось?

Это не глюк, а фича. Засыпает для экономии аккумулятора.
В мануале про это есть. Открывайте с брелка после долгого простоя

dimp 27.04.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 476589)
Засыпает для экономии аккумулятора. В мануале про это есть.

Через 4 дня на водительской двери отключается и через 3 на остальных:)

Vic 27.04.2016 17:39

Вау, тему не узнать - вычистили!
Всем спасибо за ответы по KESSY. Т.е., если правильно понял, к замку все время поступает питание для постоянной готовности?

Добавлено через 12 минут

Пробег около 10000.
В водительской двери периодически заводится сверчок.
Да, вспомнил еще в тему, как то было обсуждение по поводу звука закрытия двери, и я сказал, что меня все устраивает. Так вот на днях заклопывал с опущенным сантиметров на 15 стеклом, скажу вам, ощущение не для слабонервных. Может к дилеру? Впечатление, что стекло все ходуном ходит, если взять его в этом положении руками - то люфт ощутимый..

Олег74 27.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 476618)
Всем спасибо за ответы по KESSY. Т.е., если правильно понял, к замку все время поступает питание для постоянной готовности?

Добавлено через 12 минут

Пробег около 10000.
В водительской двери периодически заводится сверчок.
Да, вспомнил еще в тему, как то было обсуждение по поводу звука закрытия двери, и я сказал, что меня все устраивает. Так вот на днях заклопывал с опущенным сантиметров на 15 стеклом, скажу вам, ощущение не для слабонервных. Может к дилеру? Впечатление, что стекло все ходуном ходит, если взять его в этом положении руками - то люфт ощутимый..

С опущенном стеклом- та же хрень. Сначала как то не понял, потом привык. Ну а если это не у меня одного, то можно забить до ТО.

Matteo 28.04.2016 08:51

Vic,
так дилер вам скорее всего скажет, что это все в пределах допусков. Главное, чтобы стекло не падало само внутрь двери. А то это известная "опция" на четвертом гольфе была.

pepper 28.04.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 476618)

Питание поступает на емкостной датчик. А дальше уже блок управления электропитанием включает ЦЗ.
http://vwts.ru/electro/system_kessy_rus.pdf
Но вообще эта японская экономия на спичках в шкоде, когда датчики только в передних дверях, после СС, где они во всех дверях, реально бесит. У меня вещи часто лежат на заднем сиденье и когда выхожу, постоянно по привычке дергаю заднюю дверь, после чего, грязно матерясь снова касаюсь передней что бы открыть заднюю :crazy:

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot