Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

leontime 19.04.2016 23:37

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 475255)
Октавию А7 1.4 150 и 1.8 180 давно они же давно чипуют, ну и Суп 3 такой же соответственно без проблем чипанут.
На выходе Stage 1 185/237 пони и 300/333 нМ по ДСГ7.
:)

А потом народ ноет, что понимаешь у низ DSG сдохла к 15 000 :crazy:

pepper 20.04.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 475238)
это как-то жестоко, или он вокруг дома совсем неторопясь ездил, либо тапка в пол
а у меня где-то 12 вышло, похоже чудо-автоматика всеж считает режим работы

там пробки были у сплошные человека и поездки короткие, насколько помню

Добавлено через 28 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 475262)
Ага, забыл про твой и Пеппера эксклюзивы) одна проблема-накладно будет каждый раз перед ТО на сток из-за гарантии откатываться, ну а потом снова на чип :crazy:

Зачем откатываться?
Сервисменам не платят за проверку программы в ЭБУ )
Я меня на CC APR c 2012 года. В первый год еще переключался на базовую прошивку перед ТО потом понял, что никому до этого дела нет и сдавал всегда со включенной прошивкой либо под 95 либо под 98-ой.
И никто ни слова ни полслова.

dimp 20.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 475291)
А потом народ ноет, что понимаешь у низ DSG сдохла к 15 000

Угу, зато космолёт) первые 15 тыщ :crazy:

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 475309)
Сервисменам не платят за проверку программы в ЭБУ ) Я меня на CC APR c 2012 года. В первый год еще переключался на базовую прошивку перед ТО потом понял, что никому до этого дела нет и сдавал всегда со включенной прошивкой либо под 95 либо под 98-ой. И никто ни слова ни полслова.

Здесь многое от ОД зависит и конкретных взаимоотношений с людьми-у меня например в Германике техдиректор не так давно ошибки по 5F просил самому проверить и спрашивал про способ отключения Старт-стопа на В8, но далеко не во всех случаях будут столько лояльны именно к чипу при обращении по гарантии :pardon:

Matteo 20.04.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 475327)
но далеко не во всех случаях будут столько лояльны именно к чипу при обращении по гарантии

если это всплывет, то центральный офис однозначно не будет лоялен ;). Ибо нефиг и так не особо живучую коробку дополнительно гробить.

Насчет чип-тюнинга. Есть официальные бюро типа AMG / Polestar, которые существуют по-сути - "при производителе". При чипе от них с гарантией ничего происходить не должно. Более того, поскольку Polestar, например, был выкуплен Volvo, то при ежегодном Service 2.0, когда обновляются прошивки всех агрегатов, наличие "чипованной" прошивки двигателя будет учитываться автоматически и при необходимости будет залита более свежая версия софта.

А так проще всего иметь набор от тех же rica.nl из самой прошивки и iSoftLoader для ее заливки/обновления/возврата на сток. Но вроде бы как подобные манипуляции доказуемы.

Biggy 20.04.2016 11:54

При чип-тюнинге, при котором происходит значительный прирост мощности, нормальное тюнинг-ателье заменяет и элементы конструкции авто, участвующие в реализации большей мощности. А перепрошить "мозги" и убить коробку, приводы и чего-там еще, особого ума не надо. Хотя опять же, ИМХО

Nikodim 23.04.2016 01:19

Что-то тема стала скучная. Попробую оживить. Сегодня утром багажник закрылся, но запираться отказался. Ну вот совсем. Прижалась крышка, вжикнула, типа "готово", сажусь за руль, максидот показывает открытый багажник. Повторил раз пять закрытие, картина та же. Приподнять крышку пытаюсь - нейдёт. Плюнул, поехал. Думаю, закрылся, это датчик брешет. Нифига. Лежачий полицейский показал, что не закрыт таки багажник! Километров через десять как-то застегнулся прям на ходу. Сам. Такие дела...

DmitryKG 23.04.2016 14:59

Bolero выдал новый прикол - громкость звука вдруг стала раза в три тише, чем обычно, вылечилось только перезагрузкой устройства. Ведро с жуками софт у нас, прям как винда или стремящаяся к ней по этому показателю макось (после кончины старины Джобса)

superb001 24.04.2016 19:28

Вчера словил камень в лобовуху. Посоветуйте пожалуйста дилера где могут хорошо вклеить новое стекло.

leontime 24.04.2016 20:14

superb001, в Major менял, все сделали аккуратно.
Вы по КАСКО или за свой счет ?

superb001 24.04.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 476022)
superb001, в Major менял, все сделали аккуратно.
Вы по КАСКО или за свой счет ?

По КАСКО, иначе сделал бы в специализированном центре.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot