Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 05.02.2016 00:06

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462454)
рабочие обороты 1800 - 2500, если жму педальку то до 3000 тыс

Тут намедни ams статейку опубликовал, типа как ездить на актуальных двигателях. Так вот они рекомендуют на современных турбированных бензиновых ездить точно так же, как и на дизелях, поскольку полка крутящего момента у обоих начинается где-то с 1500 оборотов. То есть переключаться при спокойной езде в районе 2000 даже на бензине. Звучит странно, но факт.

Михалыч,
так это нормально, при включении авто идет же полный контроль работоспособности всех систем. У друга недавно этот АСС на седьмом гольфе глюкнул и отказался работать. При включении каждый раз рапортовал: "ну не смогла я". Починили по гарантии, но что было - не сказали, только комментарий в духе: "что-то с софтом". Мудрят, однако...

СтражДорог 05.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 462495)
Починили по гарантии, но что было - не сказали, только комментарий в духе: "что-то с софтом". Мудрят, однако...

Как я понял, европейские дилеры недалеко ушли от наших по части компетентности)))

Kevin 05.02.2016 08:27

А насколько для двигателя это хорошо, переключаться на 2000? Была статья в ЗР на эту тему, они проводили исследование износа двига телятины в зависимости от оборотов.
http://wiki.zr.ru/Износ_двигателя

Минимальный износ получился в диапазоне 2000-4000

Matteo 05.02.2016 09:28

СтражДорог,
просто не пожелали объяснять, проблему то они устранили. Это бывает полезно знать если та же ошибка вылезет уже по окончании гарантии.

Sedovlasich 05.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 462428)
Sedovlasich, с расходами, в особенности в городе где постоянны циклы ускорения-торможения, законов физики для полуторатонной машины ещё никто не отменял. Ты пишешь о расходе в МО для города в 9, а я в Москве в 9,5..10 (разница 5...10%) без адовых пробок укладываюсь, при бОльшем весе машины и разнице в кубатуре/мощности в 20% относительно твоей :)

Нут так все верно...1.8 и весит поболе наверно...сколько снаряженная?У моего 1495кг )

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462454)
ну это реально много, педальку когда нужно нажимаю, рабочие обороты 1800 - 2500, если жму педальку то до 3000 тыс как правило уже переключаюсь, хватает за глаза на таких оборотах. Заливаю простой 95.

Очень часто машина по моему стилю Eco режим включает (2 цилиндра), если ехать и смотреть на текущий расход и стараться чтобы бы экономно можно до 4.4 на трассе , в городе до 5.5

Не сказал бы что это много, меня после моего предыдущего авто, как уже писал, с атмосферным 1.6 вполне устраивает и как едет и сколько ест(на пару литров больше в таком режиме). Загоняться по поводу десятых литра нет в планах, и парится о каждом нажатии на педаль, экономя какие-то капли бензина...:)

dimp 05.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462543)
Нут так все верно...1.8 и весит поболе наверно...сколько снаряженная?У моего 1495кг )

1552 по СТС для моего В8 (1505 для такого же Супа-3, судя по шкодовскому сайту):)

Serst 05.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462502)
А насколько для двигателя это хорошо, переключаться на 2000? Была статья в ЗР на эту тему, они проводили исследование износа двига телятины в зависимости от оборотов.

Не знаю как на автоматах, у мена на механике когда обороты ближе к 1,9-2,0 на дисплее выспечивается подсказка типа 4->5 мол реккомендуем переключиться передачу на повышеную, тоже самое и в обратную сторону. Не знаю на скольких аборотах крутящий момент начинает срабатывать - лично у меня по ощущениям эффект вдавливания в спинку кресла начинается где то 2,2.

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462543)
Не сказал бы что это много, меня после моего предыдущего авто, как уже писал, с атмосферным 1.6 вполне устраивает и как едет и сколько ест(на пару литров больше в таком режиме). Загоняться по поводу десятых литра нет в планах, и парится о каждом нажатии на педаль, экономя какие-то капли бензина...

8,9 литра против даже 6-ти литров (хотя у меня меньше по замерам и по компьютеру) - это далеко не капли бензина. Речь не о том, кого что устраивает, кому то и 20л подходит.
Я не тот человек, который перед нажатием на педаль достает калькулятор и считает, сколько это в деньгах будет - везде должна соблюдаться разумность. А уметь считать и экономить это далеко не зазорное качество, так что ваш сарказм как бы ......

Kevin 05.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462558)
Не знаю как на автоматах, у мена на механике когда обороты ближе к 1,9-2,0 на дисплее выспечивается подсказка типа 4->5 мол реккомендуем переключиться передачу на повышеную, тоже самое и в обратную сторону. Не знаю на скольких аборотах крутящий момент начинает срабатывать - лично у меня по ощущениям эффект вдавливания в спинку кресла начинается где то 2,2.

Так у меня тоже механика. Но я как то не доверяю этим подсказкам) предпочитаю ездить в диапазоне 2к - 3к
Хотя с точки зрения расхода оптимальнее будет переключаться так, как подсказывает БК.

Sedovlasich 05.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462558)
8,9 литра против даже 6-ти литров (хотя у меня меньше по замерам и по компьютеру) - это далеко не капли бензина. Речь не о том, кого что устраивает, кому то и 20л подходит.
Я не тот человек, который перед нажатием на педаль достает калькулятор и считает, сколько это в деньгах будет - везде должна соблюдаться разумность. А уметь считать и экономить это далеко не зазорное качество, так что ваш сарказм как бы ......

Ну вот не верю я все равно, что при нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ езде на нашем двигателе 1.4 (даже на механике!), не говоря уже о 1.8 и 2.0, можно уложиться в эти волшебные цифры 5.5л, 6л на 100км...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462568)
Так у меня тоже механика. Но я как то не доверяю этим подсказкам) предпочитаю ездить в диапазоне 2к - 3к
Хотя с точки зрения расхода оптимальнее будет переключаться так, как подсказывает БК.

Живем один раз, товарищи!Давайте ездить как хочется(с оглядкой на пдд конечно и здравый смысл) и переключаться когда захочется!:idea::fly2:

VALTRON 05.02.2016 18:47

Sedovlasich, я могу на своём 2, 0 литра вполне комфортно уложиться в 5 - 5, 5 с полной загрузкой (5 человек и багажник, забитый до потолка)...:)
...но соляры.:)

376 05.02.2016 19:04

Sedovlasich, я вот уже давно в шоке от того,как некоторые камрады ездят.У меня меньше 7 литров ,ну никак не выходит.И это я еще машину не заводил :idea:

Comdir 05.02.2016 19:09

Расход бензина на автомобильных форумах - это меряние пиписьками, только наоборот. Наверное, единственный показатель, про который мужик гордо говорит "а у меня - меньше". :blum:
Оффтоп

spleen 05.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 462490)
Поскольку в морозы финская омывайка до -20 уже в 12 градусов льется хило только, если постоит на стоянке. В движении сразу затыкается.

А фины эту омывайку также как и наши делают :) Когда я в последний раз ее брал, она в -15 на трассе уже не работала. Потом перешел на ту, что -50 написано, та нормальная была.

Sedovlasich 05.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 462582)
Sedovlasich, я могу на своём 2, 0 литра вполне комфортно уложиться в 5 - 5, 5 с полной загрузкой (5 человек и багажник, забитый до потолка)...:)
...но соляры.:)

Секундочку...соляра не в счет:):idea:

dimp 05.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 462582)
на своём 2, 0 литра вполне комфортно уложиться в 5 - 5, 5 с полной загрузкой (5 человек и багажник, забитый до потолка)... ...но соляры.

На своём погорельце по Москве в 8,5...9 обычно укладывался, т.е. примерно на литр меньше, чем сейчас на В8, на трассе в режиме 130+- в 6...6,5. Такого, чтобы как-ты написал ни разу не было, но и не ездил я при этом медленно ни разу :)

Serst 05.02.2016 22:49

Ну господа вы меня просто вынудили пойти среди ночи и сделать пару фоток с БК. На фото пробег, средний расход, расход с момента заправки , и сколько я проехал после заправки чуть больше 700км.

производители вообще говорили что то о 3,9/100 - но это я не знаю какой двигатель и как нужно ездить. Одно из главных преимуществ 3 поколения это расход стал меньше.

Kevin 05.02.2016 22:56

неплохо, это на одном баке больше 1000км выходит пробег.

Serst 05.02.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462618)
неплохо, это на одном баке больше 1000км выходит пробег.

Да, если верить компьютеру 1200 выходит

Matteo 05.02.2016 23:53

Serst,
если верить оф. данным, то 4.2 на версии с АСТ:
5,9 / 4,2 / 4,8 l/100 km (город/трасса/смешанный).

Экономичнее МКПП может быть только... 8-ступенчатый автомат от ZF :). Так что у вас расход как на дизеле 2.0, только динамика чуть лучше. Правда дизели сейчас многие уже во многом не из-за расхода берут.

Но вообще радует тот факт, что цифры производителя почти честные, я и на втором супербе ездил с расходом схожим с тем, что стоял в бумагах. V70 по бумагам - так вообще жуть какая экономная, а на деле - фиг, на автобане экономный режим заканчивается на 105 км/ч, если верить встроенному "эко" указателю.

Оффтоп

wital333 06.02.2016 07:32

На моем 1,8 рекорд 5,9
И так на будущее этот расход и динамика дана в займы :crazy: на тысячах 60-80 посмотрим что попросит чудо ваг :злобный:

Sedovlasich 06.02.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462614)
Ну господа вы меня просто вынудили пойти среди ночи и сделать пару фоток с БК. На фото пробег, средний расход, расход с момента заправки , и сколько я проехал после заправки чуть больше 700км.

производители вообще говорили что то о 3,9/100 - но это я не знаю какой двигатель и как нужно ездить. Одно из главных преимуществ 3 поколения это расход стал меньше.

Ну теперь все потихоньку проясняется, 6.2 еще поверю:)т.к. у Вас достаточно тепло в Кишиневе, резина у Вас судя по всему летняя, снега со льдом на дорогах тоже нет, нет постоянных прогревов чтоб машина оттаяла от наледи, подогревы сиденья/лобовухи/заднего и зеркал не включаете тоже плюс у Вас "мешалка" и система отключения цилиндров с системой старт/стоп...все реально тогда:)докопались до истины:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 462584)
Расход бензина на автомобильных форумах - это меряние пиписьками, только наоборот. Наверное, единственный показатель, про который мужик гордо говорит "а у меня - меньше". :blum:
Оффтоп

Сто пудов:good::haha:писюномерие расходомерное как разновидность форумных споров:лол:

wital333 06.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462642)
резина у Вас судя по всему летняя, снега со льдом на дорогах тоже нет

я как раз поймал такой расход зимой на трассе с гололедом , очень плавно ехал 500 км в одну сторону не больше 90 км/ч .

vit63 06.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 462644)
я как раз поймал такой расход зимой на трассе с гололедом , очень плавно ехал 500 км в одну сторону не больше 90 км/ч .

А какой расход будет в городском , в режиме старт - стоп , когда отрезок пути 3-5 км. И так много раз в течении дня. На дороге снежная каша, а во дворе ползешь по брюхо в снегу?
Ваш пример это практически идеальный , с точки экономичности , режим движения.

wital333 06.02.2016 10:13

vit63, по городу около 12 , бывало и 18 :crazy:
средняя 8,8

Serst 06.02.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462642)
резина у Вас судя по всему летняя, снега со льдом на дорогах тоже нет, нет постоянных прогревов чтоб машина оттаяла от наледи, подогревы сиденья/лобовухи/заднего и зеркал не включаете тоже плюс у Вас "мешалка" и система отключения цилиндров:

Предыдущие фото показывают, как у нас снега нет:wnk:, также есть фото зимней резины, причём SUV вариант, т.е для внедорожников. Манину грею на ходу, предварительно лёд для видимости с лобового и вперёд, а от подогрева зеркал у меня левое зеркало треснуло, будут менять по гарантии кстати :) а так да у нас тепло больше -22 пока не опускалось

Sedovlasich 06.02.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462662)
Предыдущие фото показывают, как у нас снега нет:wnk:, также есть фото зимней резины, причём SUV вариант, т.е для внедорожников. Манину грею на ходу, предварительно лёд для видимости с лобового и вперёд, а от подогрева зеркал у меня левое зеркало треснуло, будут менять по гарантии кстати :) а так да у нас тепло больше -22 пока не опускалось

Опс, пардоньте, не разглядел снег и резину:blush:кстати диски это какие?И размерность резины?Огнище смотрятся, кстати!Мне понравилось, броневичок прям на таких тапчеллах:good: Все равно мне кажется у Вас там погодные условия помягче будут...

Pavv2000 06.02.2016 13:44

Присоединяюсь к вопросу о размере шин.

Serst 06.02.2016 15:55

Диски 16" резина 215/65 Maxxis SS-01 SUV, купил машину на летнем ханкуке 215/60, только переобулся, машина заметно мягче стала, думаю ханкуке на Милену поменять у меня со старой остались почти новые правда 200/60 , по размеру подходят на диски 6,5 вроде

Kevin 06.02.2016 21:11

Не понимаю, почему в аксессуарах не продаются штатные 16ые и 17ые диски. Может их можно по номеру запчасти заказать?

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462681)
Диски 16" резина 215/65 Maxxis SS-01 SUV, купил машину на летнем ханкуке 215/60, только переобулся, машина заметно мягче стала, думаю ханкуке на Милену поменять у меня со старой остались почти новые правда 200/60 , по размеру подходят на диски 6,5 вроде

Кстати с таким размером шин ваш расход еще более впечатляющий, ведь реально у вас пробег на 3% больше, чем по БК должен быть.

Serst 06.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462702)
Не понимаю, почему в аксессуарах не продаются штатные 16ые и 17ые диски. Может их можно по номеру запчасти заказать?.

Я машину на этих дисках взял, у меня ambition, style уже шёл на 17", топовые на 18"

dimp 06.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462702)
Не понимаю, почему в аксессуарах не продаются штатные 16ые и 17ые диски. Может их можно по номеру запчасти заказать?

В брошюре аксессуаров на немецком сайте есть все номера: http://www.skoda-auto.de/SiteCollect...2015_12_18.pdf Бери и заказывай их хоть прямо сейчас, в чём проблема?:)

Kevin 06.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 462706)
В брошюре аксессуаров на немецком сайте есть все номера: http://www.skoda-auto.de/SiteCollect...2015_12_18.pdf Бери и заказывай их хоть прямо сейчас, в чём проблема?:)

О, круто, спасибо большое)

accept 07.02.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 462706)

А где можно заказать по номеру?

dimp 07.02.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от accept (Сообщение 462767)
А где можно заказать по номеру?

Да где угодно и можно-у любого ОД или например тут:
http://www.exist.ru/
http://www.parts.skoda-avto.ru/
http://accessories.skoda-avto.ru/model/25
:)

leontime 07.02.2016 17:13

Тут доку интересную нашел, может кому пригодится: :)

http://vwts.ru/pps/pps_sk_106_skoda_..._part1_rus.pdf
http://vwts.ru/pps/pps_sk_107_skoda_..._part2_rus.pdf
http://vwts.ru/pps/pps_sk_108_skoda_..._part3_rus.pdf

Matteo 07.02.2016 17:57

leontime,
ссылки уже битые, их лучше сохранять себе и потом перезагружать куда-либо.

leontime 07.02.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 462832)
leontime,
ссылки уже битые, их лучше сохранять себе и потом перезагружать куда-либо.

не битые, эта зараза, видит что ссылка с другого сайта и блокирует ее.

надо копирнуть ссылку, потом перейти на vwts.ru, потом вставить ссылку в браузере :)

Maxxxx 07.02.2016 21:51

Добрый вечер!
А вот у меня еще такой вопрос.
А можно ли до установить оригинальный фаркоп, тот который убирается?
Наверняка же его можно заказать отдельно, вот только там еще электрика...

Pavv2000 07.02.2016 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 462823)

На всякий случай дублирую в zip

Boss73 07.02.2016 23:27

Добрый вечер. Такой вопрос, а блокировку DVD в движении уже могут отключать спецы?

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot