Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

pse 01.10.2013 13:30

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 308425)
это что ж за обгон на 170 км/ч? не боитесь в сводки новостей попасть?
и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать.

Прокатитесь и поймете... У меня даже мама не ощущает этого, когда после 150 скорость 170, а когда увидит на спидометре - ругается... И обгон не длится вечно, я ж сказал, в основном 130-150...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308424)
ваши предпочтения я читал, и о 308ом тоже. Если вы ездите в 90% случаев по-правилам, то какой смысл ориентироваться на расход на 170 км/ч?

И нет, я не блюститель порядка и даже проживая в государстве, где, формально, нет ограничений скорости, я откровенно ратую за введение этих ограничений, за повышение штрафов (в разы) и за соблюдение скоростного режима. К слову, 1000 км пробег, из которых 360 км пришлись на Данию, комфортнее всего проходил именно по Дании и именно из-за наличия ограничения скорости: никто не прижимается сзади, не пытается выжать из левого ряда, не несется под 200 км/ч с мигающими фарами итд.

По поводу же суперба - насколько я понял, единственная проблема с ним в РФ - макферсон, который шумит на российских дорогах. Это хорошо описано в теме о шумоизоляции авто. Если же вы хотите топ оснащенный авто с актуальными системами, то гольф-7 вариант вряд ли будет плохим выбором, тем более, что их снова собирают в Германии.

Мне тоже очень нравится ездить по Европе, когда едешь по правилам. Очень редко встречал "понторезов", пристраивающихся сзади и нагло требующих дорогу, иногда это авто с московскими номерами...

Matteo 01.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 308425)
это что ж за обгон на 170 км/ч? не боитесь в сводки новостей попасть?
и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать.

поддерживаю. Обгон на 170 км/ч в РФ граничит с желанием попасть в сводки новостей. Хочется посоветовать взять при таком раскладе суперб с дизельным двигателем 1.6 на 105лс, чтобы подобных мыслей не возникало... опять же, расход будет - просто залюбуешься :)

pse 01.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308431)
поддерживаю. Обгон на 170 км/ч в РФ граничит с желанием попасть в сводки новостей. Хочется посоветовать взять при таком раскладе суперб с дизельным двигателем 1.6 на 105лс, чтобы подобных мыслей не возникало... опять же, расход будет - просто залюбуешься :)

Не люблю овощи:лол:
Да не принимайте все буквально, отвлекитесь от максимальных цифр!
И потом Москва - не Россия, Новорижское шоссе через год - два даст фору многим европейским. Хотя и сейчас есть очень хорошие участки...

yurec 01.10.2013 13:47

Оффтоп
Оффтоп

Comdir 01.10.2013 13:48

"Выбираю деревню на жительство" В.М.Шукшин

fastcar 01.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308417)
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль

Вот он - глас вопиющего в пустыне из Гренландии :)
Обожаю европейцев, за исключительную законопослушность. Пока у нас мы не вырастим таких людей, дела не будет. Дороги ведь это же частность, так, мелкий штришок.

St@vr 01.10.2013 13:51

Блиин какие все правильные - аж противно...... Прям все ездят и не нарушаютт... Не лукавьте господа

fastcar 01.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 308423)
Цитата:
Сообщение от RomanSM
нет, 180 л.с.
Я не нашел такого предложения. Больше 1,5 млн. получается.

У нас такого в принципе нет. Может, какие-то остатки?

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 308439)
Блиин какие все правильные - аж противно......

хто правильный :shok:
Я мечтаю, чтобы у нас все правильные были. Порядок - это хорошо.

pse 01.10.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 308435)
Оффтоп
Оффтоп

Лично я никогда по левой не иду, если свободна правая... А с другой стороны, если ограничение 130, и я иду по левой 130 (где хочу там и еду) нечего обгонять, вернее моргать, справа обойди. Устапают только инвалидам и беременным, еще и старикам, как в автобусе...:лол:

St@vr 01.10.2013 14:04

fastcar,А я не про тебя)))) В Украине нормальные парни.........Ездят быстро

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot