![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Нет,два рубля за все))))
А точнее за комплект 10-15 опций. Комплекты в стадии формирования, как я понимаю. Ждём, что на выходе будет Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimp,
оно замечательно конечно, но для меня эта инфа малопригодна. Я с удовольствием воспользовался бы возмездной помощью dimp, но далековато. Так что подожду ОД. |
Как обещал, посмотрел сегодня расход на автохолде и с выжатой педалью тормоза. И в первом и во втором случае мгновенный расход одинаков 1.1.
А вот, если перевести рычаг коробки в положение " Р" расход на холостых 0.8-0.9. Был вопрос по масложору. Посмотрел сегодня. При пробеге 2000 масла не убавилось ни на грамм |
Походу Михалыч быстрее всех до 20-30 т.км доедет... Все эти мелкие баги с электроникой , запотеванием - мелочь !!! Главное мотор и коробка - тк расходы на их исправления колосальные. А если масложора и к 30 т.км не будет. Значит победили
|
Назар, минимальный масложор - непреложный атрибут турбированных двигателей. Однако, не вижу проблемы. У жены Йети 1.8 турбо. Масло не жрет.
У меня на прошлом тоже все в порядке было |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, амкто-нибудь ездит с включенной " Стоп-Старт"?
|
Цитата:
Цитата:
Отключить совсем можно, но ИМХО не нужно, ибо лезть нужно не только в 8 и 9 блоки (климат и бортовая сеть), но и в первый-БУ двигателя. Nikodim напиши пожалуйста-какое масло залили на ТО ЗЫ: похоже что пора тему создавать отдельную по номерам расходников для ТО. Вангую, что номера буду идентичны этим: http://www.passat-club.ru/forum/threads/63546 как и способы замены: http://www.passat-club.ru/forum/threads/63543 http://www.passat-club.ru/forum/threads/63544 :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
И что? Леально экономится топливо при включенном Стоп-старт?
А как аккумулятор себя чувствует? Генератор? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
нету старт стоп.
я вообще это все написал к тому, что кажется что при нажатом тормозе сцепление полностью размыкается, поэтому расход 0,7. а при отпущенном тормозе сцепление немного смыкается, ожидая момент трогания, поэтому расход растет до 1.1-1.2. по поводу руками в нейтраль - я автомат себе взял не для того, чтобы ручку туда сюда дергать) включил Д - тронулся, доехал до места - паркинг. на то он и автомат |
Цитата:
Строго говоря, владельцам сухой ДСГ7 по-моему по-определению полезно использовать старт/стоп уже хотя бы ради экономии сцеплений. Либо на нейтраль переключать коробку при остановке. Ну не верю я в ее долговечность. Вон у форда с сухой ДСГ6 от Getrag ровно те же проблемы, что с ДСГ7 у фольксвагена, в духе замены сцеплений на 30 тыс км итд. Нафиг такое счастье. Вольво, кстати, используя коробки от Getrag на дизелях 1.6 и мелких бензинках, вот почему-то совсем не захотели брать ДСГ с сухими сцеплениями, только "мокрые" шли. |
Цитата:
|
[QUOTE=dimp;461636]При твоих пробегах Москва считай, что за углом))
Я езжу. Отключить совсем можно, но ИМХО не нужно, ибо лезть нужно не только в 8 и 9 блоки (климат и бортовая сеть), но и в первый-БУ двигателя. Nikodim напиши пожалуйста-какое масло залили на ТО Про"за углом" расцениваю как приглашение) Масло залили 0-W30 504 "бочковое" имени пиндосской ракушки. О смене поставщика масла ответили отрицательно, Шелл и будут лить. К стандартному ТО предложили расширение, я согласился при условии, что откроют мне Corner. На том по рукам и ударили. Сегодня заменил резинки на щётках, старые в тряпки((( цена вопроса 900 рубликов. Это я к тому, что в какой-то ветке писали, что нет рентухи менять резинки при цене щёток в 1600 Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч, потестил я машинку еще в пробках... это не АБС. Похоже то ли грязь попала, то ли колодки такие. Щас вроде скрежет стал реже.
Щас в мск потеплело сильно, заметил еще особенность: - на педаль газа передается трясучка дороги, при минусовой температуре такого не было. |
leontime,
колодки могут издавать совершенно жуткие звуки если между колодкой и диском попал, например, маленький камушек. Порой звук может быть настолько ужасным и пугающим, что народ встает на обочину автобана, вызывает АДАС, те приезжают... вынимают камушек, улыбаются и уезжают (реальный случай). |
Matteo, с камушками я знаком, на прошлой машине( Octavia A5) словил здоровый камень, звук был такой, что люди оборачивались...
Щас посмотрел, на суперб оказывается педаль газа установлена сверху... может по этому на нее вибрация так хорошо передется :) |
leontime,
педаль газа уже давно электронная и с двигателем напрямую никак не связана, только с кузовом авто. А что такое "сверху", на втором супербе она как бы из пола "росла", теперь не так? http://i.ebayimg.com/t/Pedalkappen-P...Wh4y5/$_12.JPG |
Не, не так. Классический вариант. Так же, как педаль тормоза или сцепления. Сверху крепится. Странно, что вибрация передаётся. У меня нет этого.
А колодки шумноваты, есть такое дело. Но тормозят эффективно и главное - при нагреве не мылят. А это так радует! Не надо покупать всяких эксклюзивов за бешеные бабки) |
Nikodim, у меня тоже не было,пока снег не расстаил. Вот думаю может ОД накосячил с давлением в шинах. Я его с покупки не проверял. :)
|
Цитата:
Ну как то щас нервно было - если ОД давление не смотрит, так после него и колёса протягивать надо??? |
Что-то шкода с октавиями совсем вразнос пошла.
Уже есть Octavia Scout 4x4 2.0 TDI 184 ps. Octavia L&K 4x4 2.0 TDI 184 ps. Octavia RS 2.0 TSI 220/230 ps. И теперь еще сделали Octavia 4x4 RS 2.0 TDI 184 ps. Видимо, от скуки... Добавлено через 1 минуту Nikodim, а какое давление указано в букваре для колес R18? |
Nikodim, За ОД надо следить всегда. Бывшая машина тоже была новой, в итоге: шины перекачены, сход развала сделан не был
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4x4 1.8 tsi 180 ps 4x4 2.0 tdi 150 ps 4x4 1.6 tdi 110 ps В комплектациях от амбишн до l&k |
Kevin,
речь о том, что 4х4 с дизелем 184 лошади было уже на скауте и на L&K, но этого оказалось мало, теперь есть еще и RS ровно с тем же двигателем. |
Matteo, раз продажи прут, то куй железо:)
|
А дизельный суп и везти нехотят
|
Nikodim, глянул табличку, на все радиусы минимум 2,2. У себя проверил, все норма :)
|
Цитата:
На супербе 2 225/45/ 17 Так, кажется |
Коллеги! Появилась детонация на холостых оборотах при хорошо прогретом двигателе. У кого-нибудь есть такая проблема? И кто каким бензином заправляется?
|
Не было такого, заправляюсь bp ultimate 95.
А двигатель какой у вас? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot