Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Загорелась лампочка EPC (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1864)

366 18.07.2022 20:53

Re: Загорелась лампочка EPC

Kelt,
Так а стопроцентно работающую катушку,с его же мотора? В смысле с допустим 4го цилиндра на второй подкинуть?
Ну и есть ли там компрессия,во втором,неплохо бы выяснить.

Kelt 19.07.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634496)
Kelt,
Так а стопроцентно работающую катушку,с его же мотора? В смысле с допустим 4го цилиндра на второй подкинуть?
Ну и есть ли там компрессия,во втором,неплохо бы выяснить.

его же катушку с 4го на 2й не пробовал... как-то не подумал, т.к. моя 100% рабочая и она подходит на 1.8 - смотрел совместимость по номерку.
а вот компрессию... хз, как я в домашних условиях ее проверю? все же я подозреваю, что на катушку не приходит "искра", где-то что-то до катушки произошло... свеча была реально нерабочей, он еще после того, как задергалась машина, возвращался домой около 50 км.. вот и закидало ее, видимо.

Серж-сараевод 19.07.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634509)
а вот компрессию... хз, как я в домашних условиях ее проверю?

Компрессометр есть в магазине, у друзей, на сервисе можно попросить взаймы под залог. В магазине - https://www.ozon.ru/category/kompres...?sorting=price Главное, чтобы длина штока была больше длины свечного колодца.

Kelt 19.07.2022 12:44

вот сильно я сомневаюсь, что от компрессии зависит наличие искры... либо если там совсем кольцам хана и маслом свечу закидало...

366 19.07.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634515)
если там совсем кольцам хана

Да кольцам то вряд ли. Скорее клапан может прогореть или зависнуть. Но это просто проверить если окажется так что компрессии то и нету.

Серж-сараевод 19.07.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634515)
вот сильно я сомневаюсь, что от компрессии зависит наличие искры... либо если там совсем кольцам хана и маслом свечу закидало...

На Октаве BZB когда схлопнулся клапан (не помню - впускной или выпускной), то "мозги" отрубали форсунку и катушку.

Kelt 19.07.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634518)
На Октаве BZB когда схлопнулся клапан (не помню - впускной или выпускной), то "мозги" отрубали форсунку и катушку.

вот, кстати, похоже на правду!

Kelt 29.07.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634517)
Да кольцам то вряд ли. Скорее клапан может прогореть или зависнуть. Но это просто проверить если окажется так что компрессии то и нету.

Продолжаю тему...
Вчера замерили компрессию, но так, поверхностно, но все же:
1,3 и 4-й - по 12
во втором - 2
Свеча во втором мокрая, т.е. форсунка льет, но искры, видимо, нет.
Пока, что делать, не знаем(
Мастеров готовых лезть в ВАГовский двигатель здесь нет.
Знакомый уже стал думать или о продаже в таком состоянии или о контрактном движке (1,8 TSI)...
Я ему пока предложил найти мастера с камерой-гляделкой и через свечной колодец посмотреть состояние поршня и стенок цилиндра, и, по возможности, клапанов... тогда уж и принимать решение.
В любом случае ремонт выльется в приличную сумму(
Даже если клапан прогорел или залег.. или завис...

Пробег у него 140, но он сам (М)Чудак, некоторое время назад катался на 92-м, последние разы заправлялся на не надежной заправке хоть и 95-м...
Видимо, это все и привело к таким последствиям...
К слову сказать, когда я на этой заправке на своем внедорожничке - Фронтере заправился зимой, он у меня зачихал (я только до этой заправки и смог доехать, бензин кончился, надо было плеснуть литра 3 и доехать до нормальной, я не знал и залил 40), так я потом поменял топливный фильтр - в нем было гадости мутной киселеобразной дофига, потом снял бак слил с него литра 4 такой же гадости, потом поменял свечи, бронепровода, промыл форсунки - все равно чихал и не набирал обороты, в итоге все закончилось заменой топливного насоса... после этого поехал хорошо...
Это на довольно надежном и неприхотливом двигателе C20NE... что уж говорить о 1,8 турбоваговском(

razrus 29.07.2022 12:14

Всем известно, что в турбоВАГи нельзя лить 92-й :idea:

по теме: а масло пробовали капнуть в цилиндр?

Серж-сараевод 29.07.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634663)
во втором - 2

Пиждечь ((с) коми) второму горшку :( Смотрелкой весь характер разрухи не увидишь, но наверняка к поршню пришел "полярный лис".
PS: А снять и отвезти к проверенным мастерам на переборку в ту же Мск никак не получится?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 634664)
по теме: а масло пробовали капнуть в цилиндр?

Это если кольца закоксовались. А тут их разрушение скорее всего...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634663)
он сам (М)Чудак

Буква "Ч" точно лишняя :idea:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot