![]() |
Re: Турбина
ОЖ,я думаю, что таки 90C держит.
а вот масло туда-сюда оствает. Ну если 108-109С.это нормально для масла,тогда все отлично!:good: |
rasta bukovina, сорри, просмотрел, что масло))) а и правда где это можно найти, чтоб температуру масла увидеть?
на счет ОЖ вы не правы, температура ОЖ 108 гр - это нормально. 90 гр, это для нас, чтобы не пугались. При подключении компа диагностического пока температура ниже 108 гр, карлсоны не включаются. |
DIFast, в Максидоте покрути колесико. по идее должно быть. после простоя просто прочерки.
|
Цитата:
|
LeftHook, по идее она в заводских настройках по умолчанию идет. то есть сброс на заводские настройки и усё.
м.б. виной модельный год? |
Цитата:
|
У меня 2009г., облазил всё меню, нигде нет отображения температуры масла :(
|
efe, уже где-то обсуждали, что добавили в 2010 году :wnk:
|
Цитата:
|
нее, я обделен таким счастьем)))) у меня даже русского языка нет, хоть он мне и не нужен.
|
В старом супе не было т масла жил спокойно:) теперь есть,пялюсь на нее постоянно,а вдруг что:shok:. Хорошо что разьяснили 108-109С.это нормально для масла.
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Меня другой вопрос замучал.Начала силно "тупить" машинка "на горячую".Как якорь повесили.Фильтра только поменял все.Думал может воздуха ей мало.Но совсем ехать перестала.Перключаю с первой на вторую,а она как будто подтормаживеат.Турбина вроде тянет на высоких оборотах(после 3000т)но тоже провалы больше чувствовать стал.Стал лить строго 98+.эффекта почти нет.Думаю торба катализатору.Или как?Подскажите кто че знает?:clapping: |
RASTA BUKOVINA, а машина тормозит? Всмысле может в колодках дело?
|
Цитата:
У меня на Ниссане такое было.но там пробег был 80000км.и водила рулил.так он масло менял там редко.только доливал.вот катализатор и накрылся.Сейчас на Супе тупость похожая.НО тут я водитель и меняю все вовремя. Думаю пройти диагностику катализатора.Думаю у ОД такую должны делать.Хотя на ТО неисправностей не выявлено.(по компу ихнему):pleasantry: |
rasta bukovina, свечи менял?
У меня такое было прошлым летом, когда в Москву перебрался и стал лить на ЛукОйле бенз по инерции думая что в Москве на ЛукОйле такой же бенз как на Северо-Западе. Реально тупила с первой на вторую. на ТО поменяли свечи. сменил заправку и поехала родимая. Да и вопрос температура за бортом там щас у вас какая? Когда за бортом жара, кондюк включен нагрузка большая на двигло, есть тупизм, особенно если на ручке и давно ездишь и машину чувствуешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Свечи проверяли.Сказали отлчные.Бензин заливаю лучший в Украине. У нас таких только 4 запрвки в стране.(Литовский98+)В Киеве на них только 221-е и Бэээнтли заправляют.Климат выключал тяга без измен. Все все все.Теперь только о турбинах.:rolleyes: |
У брата на С5 2.2 дизель, был провал тапку в пол, а машина еле разгоняется и черный дым, после интеркулера треснул шланг, поставили местные от трактора...а второй случай по трассе после какой-то очередной заправки чек-инжин загорелся машина больше 80 не ехала пока на оф. сервисе ошибку не сбросили.....
|
Начался спор на другом форуме, на тему какие турбины стоят на движках tsi.
Вроде как общественно известный факт, что стоят турбины с изменяемой геометрией, даже в рекламе как-то упоминалось. Но оппоненты говорят что такого быть не может и стоят обычные турбины без изменяемой геометрии. Есть ли какая нибудь достоверная инфа способная разрешить спор? |
Цитата:
можно попробовать поискать инфу |
Вот такое только нашёл: "Турбонагнетатель выполнен в одном блоке
с выпускным коллектором и оснащён системой регулирования давления наддува и перепускным клапаном для работы в режиме принудительного х.х." |
На бензинках обычные, на дизелях с изменяемой геометрией:)
|
Вы меня извините, ну как вы себе представляете что лопасти у турбины меняют угол, это современный истребитель что ли, там стоит улитка в ней турбинка ( примерно 5см диаметр) на подшипниках скольжения которые должны все время смазываться маслом, и то со временем или неправильной эксплуатацией эти подшипники закоксовываются и выходят из строя, а тут лопасти еще должны смазываться чтобы менять угол крыльчаток ( примерно 5см диаметр) это из фантастики. Нерентабельно не выгодно, трудоемко, трудозатратно при таком маленьком размере не надежно проще компрессор поставить, не кто такой ерундой заморачиватся не будет мое личное мнение.
|
пилот24, Вы похоже владеете старинной инфой. Сейчас все производители на дизеля ставят турбины с изменяемой геометрией. Чтобы дизеля на верхах не кисли.
http://www.rusturbo.ru/variable_nozzle.html http://www.autoexpert.in.ua/ru/920-v...o-02-2010.html |
Еще как поворачиваются :)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=epWBIjncyfI |
|
Да отстал, тут совсем другая уже турбинка и видео наглядное спасибо за инфу. Дай бог чтоб не сталкиваться с ней и ее ремонтом.
|
слышал что со временем они закоксовываются и перестают двигаться и тогда привет передуву?
|
А с чего это они закоксуются?
|
Закисает геометрия в:
1. дизелях из-за сажи .. 2. из-за того что машина ездит в одном и том же режиме например до 2,5 тысяч и геометрия не работает во всем диапазоне.. Из-за вакуума и клапана управления также может виснуть, раз в месяц неплохо покрутить мотор на больших оборотах :детство: |
Ребята Два вопроса
1. на всех двигателях идущих с супербами установлена турбина? 2. на каких оборотах включается турбина? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Подскажите, пожалуйста, про турбо таймер
Уважаемые коллеги! Подскажите, имеет ли смысл установка на 1.8 tsi таймера? Или надоумьте начинающего водителя))) - сколько давать улитке остывать?
|
Re: Подскажите, пожалуйста, про турбо таймер
Цитата:
|
Re: Подскажите, пожалуйста, про турбо таймер
vasa90, почитайте вот этот раздел:
http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=72 очень на многие вопросы там уже содержатся ответы. Журнал официальный. Ваш вопрос - баян 2008 года, но вполне закономерный. |
Вам спасибо, уже понял, что сморозил))) с дилером пообщался, он мне все расписал... Давно турбинами не пользовался, но за 3 дня уже понял, что Суперб -не sti, он для жизни и езды, а не как субару -для поездок в сервис)))
Еще раз спасибо, что не побили) |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot