Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

ДенисКа 12.01.2012 18:08

Re: SuperB vs Toyota Rav 4

хорошо давай так рав удлиненный меньше х трейла?

kamikadze 12.01.2012 18:14

Я не помню какой х-трейл в плане просторности салона, давно в нем сидел (сел, ужаснулся убогости и вылез поскорее)
Сходи и сам посиди во всех. Одно скажу, покупать японский автомобиль желание сразу отпадет после того как сам всё увидишь :wnk:

ОСА 12.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 148009)
как сам всё увидишь

особенно после Супа и именно эти японоавто.

ДенисКа 12.01.2012 18:29

обосрали так обосрали))) кстати видели паркетник шкоды?тока я читал его заморозили я так понял до пасата оллтрака..

kamikadze 12.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148018)
обосрали так обосрали))) кстати видели паркетник шкоды?тока я читал его заморозили я так понял до пасата оллтрака..

К сожалению не мы в этом виноваты а суровая реальность. Япы сдулись и делают ширпотреб а денег просят как за хороший автомобиль. Друг купил новый ниссан патрол, стоит 3,3 ляма а внутри ничуть не лучше суперба. По некоторым параметрам даже хуже, смешно сказать но не умеет регулировать сиденья по высоте. На японцев подешевле так и вообще смотреть противно.

ОСА 12.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148018)
обосрали так обосрали)))

зачем так грубо в прямом эфире?:злобный:

я не против японских авто. Некоторые нравятся, ниже 3,3 ляма есть, например, Финики, Лексусы, Акуры. Мне они симпатичны. Но сравнивать Суп и Рав 4 или Х-трейл или Аут в плане интерьера - вообще нельзя. Далеко Суп, просто очень далеко и все.

да, и прошу не употреблять все-таки такие слова. Можно и другими выразить свои эмоции:wnk:

ДенисКа 12.01.2012 19:17

ну знач брал бы он финик тогда кух56 думаю там намного интереснее хотя машина вроде таже)

kamikadze 12.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148024)
ну знач брал бы он финик тогда кух56 думаю там намного интереснее хотя машина вроде таже)

Что-то мне подсказывает что внутри они идентичны, а внешне этот финик редкостный уродец из-за нелепых фар. Патрол солидней выглядит :)
Просто когда покупаешь дорогой европейский автомобиль то ощущаешь в нем роскошь. В японских автомобилях роскошью и не пахнет, не за какие деньги, не понятно за что платишь. А те что подешевле так и вовсе "мыльницы".
Я ему вообще Gl советовал, но он сам себе на уме :)

ОСА 12.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 148027)
В японских автомобилях роскошью и не пахнет, не за какие деньги, не понятно за что платишь.

не согласен. Считаю роскошными машинами: Финики ФХ, Лексусы ЛС... У каждого свое восприятие. И не стоит забывать про вкус и цвет ...........

navysuperb 12.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 147760)
мне и хочется и колется и вообще весь в сомнениях..как говорится прогадать боюсь и смотрю все подряд,все же деньги то не малые))
щас звонил менеджер со шкоды предлагал сарай бензиновый за 1465000,честно я офигел за машину 11 года(в которой кроме колумбуса,который помойму можно купить до 30к отдельно еси надо,парктроников и подогрейки лобового ничего нет) и сказал лучше новую закажу:shok:

Я год назад так же был в поиске, чувства при выборе были примерно схожими. Была определенная сумма, которую готов был потратить на новое авто. А потому и кроссоверы в том числе рассматривались. Не выбрал кросс по ряду причин: управляемость у всех хуже, чем у Супа, да и вообще седанов D-класса, и полный привод не помог, т.к. высокий центр тяжести дает о себе знать, перестроения на скоростях выше 100 сжимают анус чрезмерно крепко, при этом это усилие все равно не гарантирует герметичности. На Супе, что 100 км/ч, что 180 км/ч один хрен. Места сзади в Супе больше, чем у любого кроссовера в этих ценовых рамках, да и среди более дорогих внедорожников/кроссоверов найти таких, которые были бы более просторны, чем Суп задача не из легких. Далее, цена содержания, любой кроссовер будет заметно дороже Супа, и ТО, и КАСКО, а кое-где еще всякие спутниковые сигнализации, у кроссоверов много дороже, чем у Суперба.
Я наверное еще долго мог выбирать и сравнивать, но в конце-концов после тест-драйва Супа с женой получил однозначное пожелание-требование купить Суперб, и поиски закончились :yahoo:

ОСА 12.01.2012 20:27

navysuperb, не замечал очкований на турбофоре при скорости более 100 км/ч. Для инфо: он способен ехать 240 км/ч. Считается кроссовером.

navysuperb 12.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 148042)
navysuperb, не замечал очкований на турбофоре при скорости более 100 км/ч. Для инфо: он способен ехать 240 км/ч. Считается кроссовером.

Турбофорь не смотрел, т.к. он не влазил по бюджету. Но, думаю-верю, что это один из немногих кроссоверов, который не уступит легковому авто в управляемости. Оппозитник есть оппозитник.
Да и 50 косарей за лобовое стекло это все-таки перебор.

ОСА 12.01.2012 20:32

navysuperb, да, низкий центр тяжести. Актуальнее для предыдущего Форя.

Sergun 12.01.2012 20:33

navysuperb, Оппозитность тут ни при чем. Форестер сделан на платформе импрезы.

ОСА 12.01.2012 20:34

Sergun, оппозитность здесь при чем. Низкий центр тяжести при клиренсе 20 см.

Sergun 12.01.2012 20:35

Re: SuperB vs кроссовер

Некритично ниже ЦТ.

navysuperb 12.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 148049)
navysuperb, Оппозитность тут ни при чем. Форестер сделан на платформе импрезы.

Как раз оппозитность и причем, хотя безусловно не только она. У Субару это в принципе философия такая, сначала симметричный awd+оппозитный двигатель, а потом уже на этот скелет надевают весь остальной автомобиль.

ОСА 12.01.2012 20:57

статейку нарыл про Субару, мож кому интересно:
http://sylphy.ru/forum/post/2382.html

правда сильно много страшилок в ней написано, как-то не верится во многое, видя эксплуатацию уже третьей Субару у родственников.

navysuperb 12.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 148064)
статейку нарыл про Субару, мож кому интересно:
http://sylphy.ru/forum/post/2382.html

правда сильно много страшилок в ней написано, как-то не верится во многое, видя эксплуатацию уже третьей Субару у родственников.

Шеф уже 5-й год на Аутбэке 3,0 ездит и менять её пока не собирается. Но на заднем ряду у него сидеть, конечно, не очень в кайф :crazy: не в плане тесноты, места достаточно, но жестко пипец.

ОСА 12.01.2012 21:07

navysuperb, я на Ауте сильно далеко не ездил, но места в старом (1996 примерно) было очень много. Почти столько как и в Супе. Пошире наверное, но немного короче.

navysuperb 12.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 148075)
navysuperb, я на Ауте сильно далеко не ездил, но места в старом (1996 примерно) было очень много. Почти столько как и в Супе. Пошире наверное, но немного короче.

Я помню, как старый Аут меня вообще в транс вогнал. Дело было в 96-м в Ялте, зимой. Выпал небольшой снежок, потом он подтаял и ударил легкий морозец -2-3 и шторм на море. Короче подъем к дому матери превратился в испытание для всех, он хоть и короткий, но довольно крутой, да еще с 2 поворотами, эдакая сано-бобслейная трасса в миниатюре. Я пешком то еле-еле справлялся, а тут как спецом маме понадобилось всякого-всего купить, то картофана, то сахару. И вот я полдня мотаюсь туда-сюда, вниз налегке, вверх груженый как верблюд, едва-едва по полшага преодолевая этот самый подъем. по ходу дела видел попыток 10-15 разного рода транспортных средств заехать в наш двор, безуспешных, хотя Крузаков и прочих Туарегов в те времена еще было немного, да и задний привод еще превалировал над передним. И вот я тащусь с очередным мешком не то сахара, не то муки, матерясь про себя, и выверяя каждое движение, чтобы не скатиться вниз, и тут словно мимо глухонемого наверх проезжает Аутбэк, причем на нем по-моему даже Аутбэк не было написано, просто Субару Легаси. Забирается он по этому подъему легко и непринужденно, без всяких цепей противоскольжения и шипованных шин :crazy::crazy::crazy:. Я в себя от увиденного тогда долго приходил :shok:

ДенисКа 12.01.2012 21:44

странно что ты купил суперб))

navysuperb 12.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148098)
странно что ты купил суперб))

В 96-м Супербов не продавали ))) Да и мне сейчас Аут не нужен, тем паче, что его жена однозначно забракует, т.к. сзади в Ауте ей ехать будет очень не в кайф, трясет там будь-здоров на неровностях.
Но вот тогда под впечатлением от увиденного при наличии возможности я думаю, что взял бы Субару без раздумий
Эх, ..."где мои 17 лет?" ))))))

Sergun 13.01.2012 09:04

Re: Superb vs кроссовер

Мой друг недавно расколотил годовалый аутбэк. Уворачивался от водятла, которого раскрутило на скользкой дороге. Немного не хватило места. Летом я ездил в этом авто. Японец типичный. Эргономика мне не понравилась. Кожа сидений довольно мерзкая. Кроме того, даже владелец удивлялся, как это в авто за 1,5 лимона нет датчика уровня омывайки :) Проблема в том, что у субару нет денег на новые разработки и они возятся со старым мотором и трансмиссией. Правда, они теперь частично тойоте принадлежат - может, зашевелятся?

ОСА 13.01.2012 09:35

Sergun, одна из причин, по которой я не стал рассматривать Субару - истинно завышенная цена вообще непонятно за что. 1,5 ляма - это насколько я помню не предел для Аута, про Трибеку вообще скромно молчу.:crazy:

Sergun 13.01.2012 09:41

1,5 ляма это цена авто с атмосферным 2,5 (кажется) и автоматом. Турбовый он принципиально брать не хотел.

ОСА 13.01.2012 09:50

Sergun, я смотрел турбовый, поскольку 2,5 на (в то время) допотопном автомате не сильно то и едет (11 или 12 сек. до 100). Даже если сравнивать с Супом. Полный привод Аута, конечно, вещь и его не отменишь.

quatroddd 13.01.2012 10:32

Может дизель рассмотреть жаль поставляют только в Европу....

http://pic.auto.mail.ru/content/docu...6a1667166.jpeg

ДенисКа 14.01.2012 12:03

ну не ехать же за ними..да и кто если что чинить их будет..

St@vr 14.01.2012 12:17

Кроссоверы которые продаются за цену Суперба, полное Г... без слез невозможно смотреть. Поэтому лучше в седане но с удовольствием. Чем повыше но в убогом. Хорошие кроссоверы начинаются блин от трех лямов. А это уже совсем другие деньги.

366 14.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 148463)
ну не ехать же за ними..да и кто если что чинить их будет..

Тем более,если нет принципиальной разницы скажем с Форд Куга.Зачем куда то ехать и искать сервис для вымученного приобретения.

ДенисКа 14.01.2012 14:24

ну да..нафих короче)

StAlex 14.01.2012 21:31

Суперб 3,6 4вд с пакетом плохих дорог лучший кроссовер. А вообще для рыбалки охоты надо брать УАЗ Хантер или Ниву. ИМХО.
Правда турбофорь это вещь .... Тестил, знаю .... Но дорого, страшно (вдруг сломается), и колхозно внутри. Но едет и рулится, будь здоров ...

ОСА 14.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 148682)
Но дорого, страшно (вдруг сломается), и колхозно внутри

По ценнику - дорого, т.е. не стоит она стоит своих денеХ. По запчастям: что-то дорого, что-то нормально. В целом не самый страшный ценник. Да и по опыту эксплуатации достаточно надежный пепелац.

Достаточно колхозно внутри, но их берут не за это. Да и что-то можно опять же переделать.

StAlex 15.01.2012 16:11

ОСА, Да я бы взял его, да цена в полтора с лихвой ляма + страховки + резина, не способствует к приобретению, о чём сам справедливо пишешь. А то что Субару уже какой десяток лет не прогрессирует, это факт! Може им на жисть хватает ...
Может Тойота развиваться не даёт, не знаю ...
Но согласись, машину под два ляма (в сумме со всеми расходами) для рыбалки и охоты, да поскакушек по буеракам не берут. Жалко.

ОСА 15.01.2012 18:56

StAlex, согласен на все 100%. Со стороны выглядит, как будто я тебе уговаривал подписаться на Форя:wnk: Это не так, просто некоторые размышления вслух. Самого цена остановила.

Я на турбофоре пару раз всего прокатился. Один раз по снежной дороге. Мне категорически не понравилось. М.б. нужно привыкнуть к нему, понять его, но с первого раза понятное дело это не получится на плохой дороге. Суп мне показался по сравнению с Форем намного более устойчивым. Это ИМХО.

ЗЫ. по разгону, конечно, турбофорь шикарен.:good:

navysuperb 15.01.2012 20:28

Кстати, говорят (с,):wnk:, что Мазда CX-7 имеет хорошо настроенное шасси, которое вроде как, позволяет сделать управление этим довольно крупным кроссовером почти неотличимым от управления обычным легковым автомобилем, и соответственно при наличии турбового 2,3, которым оснащают MPS-ки, натягивает лыбу на лицо водителю за пару секунд. Может быть так оно и есть, среди знакомых маздоводов имею только сестру жены, но у нее Машка 2,0 на "автомате", динамичной её не назвать. Я Мазду как-то упустил из виду год назад, по-моему это было из-за довольно негуманного ценника. Осенью, как я понял, Маздовцы пересмотрели ценовую политику, и сейчас CX-7 не выглядит уж очень дорогим. А если глянуть ценник у дилеров в Беларуси, то и вовсе станет понятным, почему CX-7 на улицах стало заметно больше, я давеча с ребенком гулять вышел, за 10 минут штук 6 или 7 насчитал.

kOOlik 15.01.2012 22:08

navysuperb, очень много отзывов что вовсе не горячая эта СХ-7. Реальный разгон в районе 10 секунд, зато бензину жрет литров под 18. Внутри полудеревянная... Каско дорогая, т.к. угоняемая.

ФОНАРИК 16.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 148865)
А если глянуть ценник у дилеров в Беларуси, то и вовсе станет понятным, почему CX-7 на улицах стало заметно больше.

Особой разницы не нашёл...

efe 16.01.2012 00:31

А я месяц на Сх-9 катался. Да, дубовый пластик, но машина чем-то зацепила, посадка водительская понравилась, клиренс приличный ( как на бездрожье ведёт себя, не знаю, так как ездил по городу/трассе ). Конечно, для города большевата машина, но вполне комфортна, шумка хорошая, подвеска вполне проглатывает все неровности. Не думаю, что по комфорту Сх7 сильно отличается :)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot