Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ESP и комплектация (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1830)

St@vr 13.01.2012 04:31

Re: Электронные системы в авто

Почитал я всю эту переписку и сделал вот какой вывод. Такие нюансы происходят по причине и вследствии - с одной стороны (покупатель) лень читать и изучать а с другой стороны (продавец) полная некомпетентность.

mk86 13.01.2012 06:20

я бы не взял Суп без ESP, нунафек, этот танк если уж закрутит, то закрутит...

ZulluZ, кмк, любой вариант избавления от этого авто, даже с потерей некоторой суммы денег, приемлем. Вплоть до "забрать в салоне и тут же продать+заказать новый"

366 13.01.2012 10:04

А я взял бы. Ничего страшного в отсутствие есп нет. Ездил два года без нее. Зимы как раз снежные случались. Ничего страшного, машина ведет себя хорошо.

ZulluZ,
Поопрашивай клубней которые на амбишенах " мучаются" . Может передумаешь. :)
Но лишней эту систему конечно неназвать.

Леонид 13.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 148159)
я бы не взял Суп без ESP, нунафек, этот танк если уж закрутит, то закрутит...

в Европе с какого-то года запрещается продавать без есп

efe 13.01.2012 12:44

Да уж, без ЕСП явно плохо. Вчера на своей шкуре прочвуствовал всю его пользу, на трассе попал в снеговую кашу после чистки встречной полосы, в итоге ещё чуть чуть, и закрутило бы, но благодаря есп и рукам всётаки удержал...

ruslan33 13.01.2012 14:05

efe, а ты заказывал опцию еспи с асистентом при спуске-подъеме?

efe 13.01.2012 14:50

ruslan33, я машину в мае 2009 года покупал, тогда эта опция в базе была :)

ZulluZ 13.01.2012 15:08

Вобщем я не учел одного момента, я заказывал постановку на учет и соответственно подписал ПТС и все бумаги. Что я понял из сказанного манагером и начальника сервиса и еще несколько обсуждений в интернете.
Сначала они хотели поставить блок ЕСП отдельно, за 80 тысяч, проводку менять не надо. Правда когда начали звонить в Фолькс, Фолькс им запретил вносить изменения в конструкцию.
ЕСП на 2.0 ДСГ является опцией потому как asr противобукс, АБС противо блокировочная система, еще что то что душит обороты двигателя при неправильном выходе из заноса и распределение момента на колесо имеющее лучшую сцепляемость с покрытием, идет в базе вместе с мокрой коробкой. А вот ЕСП идет как доп.
Вобщем был вариант тут же ее отдавать в трейд ин с потерей примерно 200-250 тысяч так как один владелец уже был, продавать самому неизвестно сколько по времени и по каким деньгам, плюс заказывать и ждать новую. Если Суп вышел 1.550.000 тысяч с допами и КАСКО, то прибавляем сюда потерянные 250 тыс и получаем 1.800.000. С этими деньгами я бы наверное взял что нибудь другое. Имею ввиду может даже 3.6 Суп. ВОбщем согласился я взять машину без ЕСП, а деньги которые потерял бы при отказе решил оставить на смену Супа через 2 года. Думаю довольно правильное решение во всяком случае для меня, возможно вы бы поступили иначе. Сам менеджер признал что он конечно накосячил, подарили видеорегистратор и бесплатное первое ТО. Завтра пойду получать машинку с номерами и всем всем всем. Наверное решающим фактором оказалось что сел в нее сегодня еще раз. Вся намытая, красивая, на зимней Хакке... И подумал, да и черт с ней с ЕСП...

366 13.01.2012 15:17

ZulluZ,
Не парься.Все нормально. :good:

navysuperb 13.01.2012 15:32

Сейчас точную ссылку уже наверное не найду. Но года два назад читал информацию-аналитику европейскую, там была интересная инфа к размышлению. Они моделировали различные варианты аварий, в различных условиях, и получилось, что по данным этих исследований АБС была необходима в 96% случаев ДТП, EBD и Brake assist в 98%, подушки безопасности были актуальны в 60%, при условии наличия системы преднатяжителей ремней безопасности, а вот ESP и другие аналогичные ей противозаносные системы нужна была лишь в 1% случаев, и то в основном это касалось автомобилей массой более 2-х тонн. Что однако не помешало требованию обязательного оснащения новых авто производимых в Европе в базе противозаносной системой с 2012 года. То ли они так борются за безопасность, то ли лобби там есть какое, ведь как правило систему антизаноса производитель покупает у кого, а не свое химичит. В общем как-то так :shuffle:

ZulluZ 13.01.2012 15:43

Вот насчет выпуска машин без ЕСП странно. Сейчас же 2012 год, можно взять Суперб 2.0 без ЕСП, Октавию РС к примеру тоже и т.д.
Единственное что беспокоит это не станет ли потом проблемой продажа машины без ЕСП... Но наврное рано об этом думать и так последние 3 дня нервы ни к черту.

Николай 13.01.2012 16:24

ZulluZ, Пора расслабится и получать удовольствие! Харэ сердце рвать!:yahoo:

Леонид 13.01.2012 16:31

а вот и наше светлое будущее
www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/41/71

едешь себе и едешь, а тут бац, только не вторая смена, а синий экран смерти

Sergun 13.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от ZulluZ (Сообщение 148299)
Единственное что беспокоит это не станет ли потом проблемой продажа машины без ЕСП...

Безусловно станет. Если специально сделать на это акцент в объявлении, а потом еще несколько раз сказать об этом покупателю :blush:

366 13.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 148312)
Безусловно станет. Если специально сделать на это акцент в объявлении, а потом еще несколько раз сказать об этом покупателю :blush:

Дабы отвлечь внимание на мелкое. Незамечеными что бы остались гнутые лонжероны,затопленный салон,отсутствие компрессии и издохшая ДСГ.:haha:
Тьфу три раза. Хорошая машина.Забудь и получай удовольствие от новенького авто!

ruslan33 13.01.2012 19:51

Комрады я в стопоре. Собираюсь заказывать суп, какая должна быть опция, что бы была ЕСПи?

366 13.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 148367)
Комрады я в стопоре. Собираюсь заказывать суп, какая должна быть опция, что бы была ЕСПи?

В теме звучит два раза.:wnk:
1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR

ruslan33 13.01.2012 19:57

366, т.е. Элеганс без ЕСПи так ведь я понял?

ОСА 13.01.2012 20:01

ruslan33, если 1,8 ДСГ, то, безусловно, присутствует.

Леонид 13.01.2012 20:02

ruslan33, бензин с дсг7 с ней, остальное смотреть надо
конфигуратор есть, можно на нем пособирать

и потом, все может меняться, сегодня есть, а завтра нет, и наоборот

история про стеклянную крышу у комби была

366 13.01.2012 20:05

Леонид,
А что за история с крышей? Я не переживу, если мне крыша не достанется.

ZulluZ 13.01.2012 20:14

бензин с ДСГ7 подразумевает 1.8TSI. Только вот если мне не изменяет память, то ДСГ 7 заказать уже нельзя. Либо ДСГ 6 на Superb 3.6, Superb 2.0 TDI, Superb 2.0 TSI. А на 1.8 теперь идет 6 ступенчатый обычный гидротрансформаторный автомат. На TDI и 2.0TSI заказывай ESP за 19900 или в комплекте с противооткатной системой за 23000. Могу ошибаться.

Леонид 13.01.2012 20:18

366, это когда она появлялась (то есть, то нет, надо шарить по форуму), лично я люки расхотел, лишние привода и прочее

лучше смотри чтоб электронику ценную по дороге не посеяли, и вебасту не забыли

ruslan33 13.01.2012 20:22

2,0 тди буду заказывать с асистентом при спуске-подъеме

366 13.01.2012 20:24

Леонид,
Конечно,надо будет внимательно к приемке подойти. Но крыша,это вобщем оказалось решающим фактором. Суперб опять радует эксклюзивными штучками.Ну где еще такое есть?:)

Леонид 13.01.2012 20:25

ruslan33, если не сарай, то подумай о руле с лепестками, коробке помогать

хотя народ особо не жалуется

ОСА 13.01.2012 20:27

366, в старом Легаси даже:лол: Мне нравится. Сам бы взял, но в Супе.:wnk:

366 13.01.2012 20:31

ОСА,
Редко согласись. Даже в Ровере моем была стеклянная крыша,но разделена на три части и лючок открывался малюсенький.А тут просто замечательная крыша! Купился я на неё как папуас на банку колы.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 148394)
2,0 тди буду заказывать с асистентом при спуске-подъеме

Будет асистент-будет ЕСП.

ruslan33 13.01.2012 20:37

Леонид, ага закладываю трехспицевый сч управлением всего.

ОСА 13.01.2012 20:40

366, сильно не вдавался в статистику, знаю, что есть в французах еще (Пежо, Ситроен, по-моему). Очаровывает. Я тя понимаю.:wnk:

Леонид 13.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 148404)
ага закладываю трехспицевый сч управлением всего.

сначала посмотри, может и не понравится, 4 спицы лучше подходит авто

366 13.01.2012 20:53

Три спицы очень хорош выступами под большие пальцы.Классно в руках лежит.

ОСА 13.01.2012 20:55

от темы ушли, давайте поближе.

366 13.01.2012 20:55

ruslan33,
Разьем под айпод закажи обязательно.Очень нужная вещь.:good:

St@vr 14.01.2012 10:26

Блин понапугали меня с этой esp. Специально проверил еще раз. В базе Элеганса 1,8 с автоматической коробкой передач - она в стандарте, независимо от от ассистента подъема в гору.

Igorilla 14.01.2012 10:49

Возможно, я чего-то в этом мире не понимаю, но гораздо проще почитать договор перед его подписанием. Там написано все: что должно быть в машине, когда она приедет, как отказаться от машины, сколько денег за что платить...
Я при подписании не заметил отсутствие системы Кесси - ну сложно осмыслить 3 листа опций сразу. Дома перечитал, заметил, подъехал в салон, выслушал что-то типа "она в заявке прописана, в машине обязательно будет, договор вообще никто больше читать не станет...", вписали от руки, поставили печать и подпись. В этот же момент у меня появились законные основания требовать наличие такой опции в машине. Слова менеджера - это при приеме машины "видеорегистратор и ТО" вместо того, что ожидалось (читай, за что были заплачены деньги)...

St@vr 14.01.2012 10:54

Igorilla,Вы немного не правы, в договоре не указывается перечень установленного оборудования в стандарте на автомобиль а лишь доп. оборудование. То что входит в базовую комплектацию не указывается. Цитирую из договора (из своего):
"Автомобиль, поставляется в комплектации, указанной в приложении к настоящему договору. Комплектация автомобиля указывается в информационных буклетах, Интернет сайте: http://skoda.pelican.ru и может быть изменена импортером в период производства или исполнения настоящего договора."

Но в целом и по существу Вы правы, нужно читать что подписываешь, внятно и вдумчиво.

366 14.01.2012 12:21

Щелкаю конфигуратором Суперба комби и вижу что в базе ( следуя списку оборудования) дизеля и 2.0 бензина ЕСП присутствует.
Причем прописана дважды. Просто как ЕСП и далее Кесси+ЕСП.
А вот для седана 2.0 бензин действительно в базе ЕСП не числится.

Леонид 14.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 148482)

это загадки маркетинга, так старательно предлагают сарайку

вот тут о счастливом будущем, машину как и комп лучше всегда покупать завтра
http://motor.ru/articles/2012/01/04/audi/

OBender 14.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 148482)
Щелкаю конфигуратором Суперба комби и вижу что в базе ( следуя списку оборудования) дизеля и 2.0 бензина ЕСП присутствует.
Причем прописана дважды. Просто как ЕСП и далее Кесси+ЕСП.

Сарай поставляется к нам в комплектации Элеганс Плюс. Она в себя и включает ESP.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot