Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   1.8 TSI сильно трясет двигатель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8779)

Taylor 01.09.2016 11:37

Re: 1.8 TSI сильно трясет двигатель

Есть простенький обд сканер приезжай посмотрим.

serzhant 01.09.2016 12:22

У меня такой случай:
Тряски нет. Потери мощности и динамики нет, но...
После заправки не качественным топливом (АЗС Shell), дня через 3, загорелся "чек". Поехал к ОД, считывание показало "переобеднение смеси". Стерли ошибку, на следующий день снова загорелся... Откатал 2 бака на 95+ и 98... Стер ошибку... не помогло... Снова загорелся... Вывод: к дилеру на чистку... Он мне так и сказал, если подобное мероприятие не поможет и ошибка вылезет вновь, то велком на чистку. Ценник около 15 будет

wsad 01.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491394)
У меня такой случай:
После заправки не качественным топливом (АЗС Shell), дня через 3, загорелся "чек". Поехал к ОД, считывание показало "переобеднение смеси". Стерли ошибку, на следующий день снова загорелся... Откатал 2 бака на 95+ и 98... Стер ошибку... не помогло... Снова загорелся... Вывод: к дилеру на чистку... Он мне так и сказал, если подобное мероприятие не поможет и ошибка вылезет вновь, то велком на чистку. Ценник около 15 будет

А пропусков зажигания нет? Чего шнурок говорит?

Nostrime 01.09.2016 13:42

Спасибо за ответы))

Сегодня найду ваг-ком шнур проверю на ошибки, так же катушки посмотрю и попробую снова открутить свечи чтобы проверить их(другим ключом). Обязательно отпишусь после того как это сделаю

Цепь ГРМ менял 1000км тому назад, вряд ли что-то могло уже пойти не так.

На авто страшно куда-то ездить с такой тряской, даже если и заправлять 98 бензином то в канистрах:лол:

Моторист все-таки нужен в Петербурге

serzhant 01.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 491406)
А пропусков зажигания нет? Чего шнурок говорит?

Написал шнурок "Переобеднение смеси", ошибка такая-то... все...

wsad 01.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491425)
Написал шнурок "Переобеднение смеси", ошибка такая-то... все...

В автопраге акция на чистку топливной системы, 15.000 это че то много совсем
http://www.autopraga.ru/service_offers/17/

shubadok 01.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491394)
У меня такой случай:

Простите а это когда топливо Shell стало некачественным ?:shok:

LeftHook 01.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491440)
Простите а это когда топливо Shell стало некачественным ?:shok:

Ну люди сведующие поговаривают, что не имеющим собственных перерабатывающих мощностей Несте и Шеллу, стало работать тяжело. Потому как взять бензин с "хороших" заводов, принадлежащих ВИНК сложно и искусственно дорого. Приходится дружить с не самыми лучшими производителями. Хотя и прогибая их в том числе при контроле качества.
Черт его знает, насколько это правда.

iSewen 01.09.2016 17:44

LeftHook, Слышал где то, что Shell барыжит газпромовским бензином из газового конденсата.

Оффтоп

shubadok 01.09.2016 17:52

Последние лет десять точно заправляюсь преимущественно на шеле - проблем не было ттт 3 раза .И чего теперь делать ? Что заливать ?

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot