Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Турбина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=468)

Папа 09.08.2010 17:01

Re: Турбина

Mr.I,Так бы и написал по простому)Но спасибо за инфу,значит ТСЙ не подведет)Держи в репу,пока могу это сделать,чувствую супостаты говна наелись и метаном Папу отсюда выживают!Не вижу соратников Правого дела!Неужели,одни трусы и серые вороны?

frikazoid 25.10.2010 13:27

а не проще поставить турбо таймер и не думать об этом. сейчас уже все сигнализации с автозапуском имеют эту функцию. я вот сразу поставил шерхан 5 и 3 минуты турботаймера)))) и все вопросы с проблемой вон из головы

LeftHook 25.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 19296)
а не проще поставить турбо таймер и не думать об этом. сейчас уже все сигнализации с автозапуском имеют эту функцию. я вот сразу поставил шерхан 5 и 3 минуты турботаймера)))) и все вопросы с проблемой вон из головы

А зачем ставить шерхан, если он стоит дороже чем его кодграббер?

koteyka 25.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 19298)
А зачем ставить шерхан, если он стоит дороже чем его кодграббер?

По теме, пожалуйста!:wnk:

Mr.I 25.10.2010 13:41

Костя, так ведь
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 9260)
тема - БАЯН, обсуждалось много раз...

koteyka 25.10.2010 13:44

Согласен! Пользуемся поиском!:tease:

RESPECT 27.01.2011 16:39

значится не обязательно ставить турботаймер, а то прошлая машина была дизельная. Стоял турботаймер для успокоения души, но и датчик турбины загорелся всего один раз в 40 градусную жару при тяжелом подъеме в гору на понижайке.
И 2х минут и даже 5 было недостаточно. Остыл только на 12 минуте, вот вам и турботаймер :rolleyes:
Зимой он вообще нах не нужен, хотя как все устроено у вага я хз если честно :rolleyes:

ballid 27.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 37593)
значится не обязательно ставить турботаймер, а то прошлая машина была дизельная. Стоял турботаймер для успокоения души, но и датчик турбины загорелся всего один раз в 40 градусную жару при тяжелом подъеме в гору на понижайке.
И 2х минут и даже 5 было недостаточно. Остыл только на 12 минуте, вот вам и турботаймер :rolleyes:
Зимой он вообще нах не нужен, хотя как все устроено у вага я хз если честно :rolleyes:

он нужен всегда.....

RESPECT 27.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 37623)
он нужен всегда.....

А как же:
Цитата:

В современных турбированных моторах, применяемых на автомобилях марки Skoda (семейство TSI), эта проблема сведена на нет еще на стадии конструирования двигателя. Турбокомпрессор имеет дополнительный контур охлаждения, интегрированный в общую систему охлаждения мотора. После выключения зажигания, если в этом есть необходимость, автоматически включается электрический насос, который принудительно заставляет антифриз циркулировать по контуру и снижать температуру турбины.
Я конечно не спорю, все равно пока по двору доеду, пока на паркинг заеду, пока вытащу все вещи ,минуты две-3 проходит

ballid 27.01.2011 19:03

RESPECT, пусть хоть три доп охлаждения....все равно циркуляция масла прекращается во время остановки двигателя....

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot