Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Загорелась лампочка EPC (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1864)

NEO_4ROAD 12.10.2011 10:07

Re: Загорелась лампочка EPC

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 116388)
dimon-puh,

Это электропроводка дроссельной заслонки. Фигня в общем. У меня дважды меняли, сначала где-то на 10000, потом на 68000. Окисляются клеммы. Говорят, что сейчас ремкомплект правильный наконец-то, будет жить долго...

Менял, мне лично тоже не помогло...тем более, что ошибка спорадическая.

dimon-puh 12.10.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 116354)
Диагностика вам поможет. Либо сами Васей либо к дилеру/сервис.

Проводке там с чего бы глючить на новой машине? Проводка - скорее исключение в вышеупомянутом случае, и очень маловероятное, но не правило.

Кстати, иногда мытье инжектора (неправильное) может приводить к таким спорадическим ошибкам.

Что значит "не правильная" промывка инжектора?

Rost 12.10.2011 19:58

NEO_4ROAD,

У меня ошибка была вполне устойчивая, выскакивающая по-началу раз в день стабильно, потом чаще.

NEO_4ROAD 12.10.2011 20:08

У автора я так понимаю она не устойчивая, как и у меня. Может вообще в течение месяца ниразу не вылезти, а может по нескольку раз на дню.

Смотря как "моют" инжектор. Есть ультразвук, есть промывка спецжидкостью (в ней то и суть), есть химчистка и т.п. Опять же из опыта - делали у разных дилеров, у одного все чисто проходило, а у другого почему то выскакивали различные ошибки, после чего перелечивалось уже по гарантии повторная промывка и все ок.

Уже давно бы съездил на сервис чем тут гадать.

dimon-puh 12.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 116604)
У автора я так понимаю она не устойчивая, как и у меня. Может вообще в течение месяца ниразу не вылезти, а может по нескольку раз на дню.

Смотря как "моют" инжектор. Есть ультразвук, есть промывка спецжидкостью (в ней то и суть), есть химчистка и т.п. Опять же из опыта - делали у разных дилеров, у одного все чисто проходило, а у другого почему то выскакивали различные ошибки, после чего перелечивалось уже по гарантии повторная промывка и все ок.

Уже давно бы съездил на сервис чем тут гадать.

Ошибка стала устойчивой, сегодня 4 раза.
Я не гадаю, просто спросил мнения. В сервис уже записался, ещё вчера, но в Геме как всегда ГЕМАрой, примут только в понедельник. К другому ОД не могу, привязан к Геме, у меня там продлёнка, и инжектор мыли там. Пусть разбираются, Гемаройщики!:злобный:

koteyka 13.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 116615)
К другому ОД не могу, привязан к Геме, у меня там продлёнка,

Не понимаю... почему не поехать к другому, более грамотному ОД? В Атлант, к примеру!:pardon:

dimon-puh 13.10.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 116932)
Не понимаю... почему не поехать к другому, более грамотному ОД? В Атлант, к примеру!:pardon:

Кость, у меня в Геме продлёнка, и ехать я должен к ним, основная закончилась. А вдруг что то серьёзное с двиглом, тогда что? Да и зачем мнеу другому ОД бабки башлять, когда в Геме должны бесплатно сделать (может быть).
Да, кстати сегодня по дороге к дому снова загорелась ЕРС, заглушил, завёл, и ещё до кучи чек загорелся.

koteyka 13.10.2011 19:53

Может, для блага дела, не афишируя, всё-таки у других продиагностировать? Одна голова - хорошо, а две - ...:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Здоровье своего авто - дороже обязательств по продленной гарантии!:idea:

dimon-puh 13.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 116963)
Может, для блага дела, не афишируя, всё-таки у других продиагностировать? Одна голова - хорошо, а две - ...:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Здоровье своего авто - дороже обязательств по продленной гарантии!:idea:

Кость, дороже обязательств? Так был бы я хотя бы полмиллионером, уже давно тачку поменял и не парился бы. И как ты представляешь себе?, приезжаешь ну на пример в Атлант, они выводят вердикт( к примеру) дальнейшая эксплуатация машины невозможна , а я говорю им спасибо и уезжаю .

koteyka 13.10.2011 20:10

Ты берешь их распечатку, вердикт, и с ним приезжаешь в Гему... если пойдут в отказ, грозишь обратиться в суд!

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot