Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Михалыч 26.03.2016 09:12

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 470546)
Мне бы хватило мощности 150 поней, но сумневаюсь я насчет надежностей сухой коробки. Жидкая коробка понадежней будет. Хотя, разница между сухими и мокрыми коробками в 300т. рублевых позволяет 4 раза поменять сцепу на сухой. Может в поисках совершенства зря заказал мокрую дсг6?

Однако, к мокрой ДСГ за эти деньги еще и 70 лошадей прилагаются:good:
Прокатишься-оценишь, что не зря

Galeley 26.03.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 470567)
Мой супец 2 на европодвеске едет по прямой даже в колее без болтанки. Неужеле супец 3 с ппд хуже 2?

Вот я, в основном, и сравниваю суп 2 на европодвеске с суп 3 с пдд. Второй едет как по рельсам. Хотя дело может быть ещё и в колёсах. 225/45r17 у суп2 против 215/55r17 у суп3. Всё таки 215/55 узковато-высоковатая.

Михалыч 26.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 470555)
По статистике, самый популярный двигатель - это 1, 4литровый. Камрады, от приобретения машин с двигателем 1,8л Вас отпугнул масложор, или были другие причины?

В новом супербе про масложор забыл.
До этого на 1.8 2008 года на первых пяти тысячах долил больше литра.
На втором 2.0 -2012 года, тоже доливал, но меньше.
На нынешнем 2.0 пробег под 6000 , масло все на месте

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Мой супец 2 на европодвеске едет по прямой даже в колее без болтанки. Неужеле супец 3 с ппд хуже 2?

Я, пересев со второго супа с европодвеской и 17-ми колесами( пробежал 117 тысяч) на суп 3 с ППД могу точно сказать - предыдущая европодвеска была лучше и машина действительно шла как по рельсам.
Нынешний болтает.
Но!!! Зато теперь не будет постоянно отрывться пыльник, который торчал посередине днища!
Задолбал он меня, чуть что и сразу под замену.
Короче, если где-то убыло, то в другом прибыло

dimp 26.03.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 470583)
сравниваю суп 2 на европодвеске с суп 3 с пдд. Второй едет как по рельсам. Хотя дело может быть ещё и в колёсах. 225/45r17 у суп2 против 215/55r17 у суп3. Всё таки 215/55 узковато-высоковатая

В совокупности всё, и ППД, и шины :)
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 470584)
До этого на 1.8 2008 года на первых пяти тысячах долил больше литра. На втором 2.0 -2012 года, тоже доливал, но меньше. На нынешнем 2.0 пробег под 6000 , масло все на месте

Мой нерасточенный) до 2.0 ЕА888-III тоже вообще не жрёт, т.е. в принципе уровень за первые 10000 не изменился.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 470582)
Однако, к мокрой ДСГ за эти деньги еще и 70 лошадей прилагаются

Был бы В8 2.0 его и взял бы, а ещё лучше дизеля:)

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 470584)
не будет постоянно отрывться пыльник, который торчал посередине днища! Задолбал он меня, чуть что и сразу под замену.

После второго раза сделал серьёзный апгрейд и тюнинг машины, ликвидировав это конструктивно лишний) расходный элемент раз и навсегда:crazy:

Sedovlasich 26.03.2016 13:17

Ну вообще-то суперб - не гоночная машина, что вы привязались к скоростям за 150?)))Одни гонщики-спиди и "Барикеллы"...:fly2:по мне так как раз такой клиреннс (164см) был весомым фактором при выборе авто...:pardon:каждый *****ит кто как хочет конечно)))

Kevin 26.03.2016 13:38

Да динамика - дело сугубо индивидуальное, спорить тут бесполезно) жалко только, что на тест-драйве дают только 1.4 , не сравнить самому, приходится ориентироваться на мнение других и цифры в буклетах.

Михалыч 26.03.2016 14:22

Заметил, что по-новому работает коробка в режиме Спорт. Раньше, если на скорости, скажем 100 км/час включал Спорт, то коробка сразу уходила на четвертую передачу, теперь, если включаешь Спорт и не меняешь режим движения, то расход и передача не меняются

Kevin 26.03.2016 14:27

А можно вообще постоянно ездить в ручном режиме?

Nikodim 26.03.2016 14:46

Цитата:

А накину на вентилятор))))
На втором супе так же ППД стоял, и так же КАД с преизряднейшей колеёй под этим пакетом стелился. Ездил на асимметричной резине. Дискомфорта не испытывал при разных размерах колёс. Как только симметричная нокиевская ёлка появляется, с ней холодок по спине и машину волохает по колее. Для меня так валкость третьего супа не больше второго. Разбитость подвески прошу не вменять, там подвеска в идеале была, несмотря на 170 тыс пробега(тут Шкода мне стакан красного на быстрых тапках мчит :crazy:)
Так что попытку сбежать из колеи не на ППД вешаю, только резина

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 470619)
Заметил, что по-новому работает коробка в режиме Спорт. Раньше, если на скорости, скажем 100 км/час включал Спорт, то коробка сразу уходила на четвертую передачу, теперь, если включаешь Спорт и не меняешь режим движения, то расход и передача не меняются

Подозреваю разные алгоритмы в зависимости от мощности.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 470620)
А можно вообще постоянно ездить в ручном режиме?

Можно, а смысл?

Kevin 26.03.2016 15:28

Nikodim, что за разноразмерная резина?

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot