Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

Денис. 30.09.2013 15:24

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 308071)
При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.

ИМХО эксплуатация авто должна быть удобной, машина - парковаться недалеко от подъезда.

:plus1: аргументище!

СтражДорог 30.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308069)
Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.
Одно можно сказать наверняка, через 5 лет машины все равно будут ездить на бензине/солярке и летать не научатся (во всяком случае массовые автомобили), а главной задачей для авто будет перемещение задницы владельца из пункта А в пункт Б, Суперб и через 5 лет будет справляться с этим на ура, лучше многих конкурентов

:plus1::plus1::plus1:

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 308071)
При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.

Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.

pse 30.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308069)
Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.

Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...

Ste 30.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308087)
Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.

Это заблуждение. Один Суперб все-таки угнали :лол:. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=56068

А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").

fastcar 30.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 308093)
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют

да, слышал, что октавия давно больше не неугоняемое авто. По мере роста популярности дергают только так. Насчет супа - хз
Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308091)
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...

А я могу понять желание купить самое современное. Только морока это, детские болезни всякие. Оно нормально, если воспринимать машину как игрушку. На гарантию надеятся, регулярно ездить к дилеру для устранения косяков. Я с такой новизной мириться не хочу. Пусть лучше не самое свежее, зато обкатанное и без всяких масложоров. Тут каждому свое.

Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора. И т.д.

СтражДорог 30.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 308093)
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").

Не, ну если погуглить в яндексе, пассаты тоже угоняют))) Как раз тех годов, когда супа даже в проекте не было...
На самом деле для угонщиков ВАГ среднего ценового диапазона вообще никакого интереса не представляет. Отчасти из-за добротной защиты, пришедшей вместе с кан-шиной.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308098)
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора.

ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки. Например, косяк прогара клапанов на турбокомпрессорных 1,4ТСИ исправили... снятием их с производства. Двигатель года, итить его))))

pse 30.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308098)
Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.

Не совсем правильно: Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...

fastcar 30.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308108)
Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...

Не согласен я. Фактор удешевления тоже не стоит снимать со счетов. Ну и прочие нюансы.
Вот балка на А7 в некоторых комплектациях - это лучше? Я знаю, что вы эти комплектации не рассматриваете, но представим себе человека, который собрался покупать 1.4. Для него А7 объективно хуже А5.
Раньше у А5 был в комплектациях надежный атмосферник 1.6. 80% октах именно с ним шли, во всяком случае у нас. А теперь - будьте добры, только 1.4. Не самый удачный двигатель, кстати. Это лучше? Сомневаюсь. Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.
Про цену я и не говорю, это как бы необъективный недостаток.

Или вот более яркий пример: Мазда сейчас вовсю пиарит свои новые двигатели SkyActive со степенью сжатия 1:14. Это хорошо или плохо? Мощность и экономичность вроде хорошие, но какой ценой?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308104)
ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки.

Да я согласен, что с tfsi история покрытая мраком.
Вики утверждает, что первый tfsi появился на ауди А4 в 2004 году, вот от этого я и отталкиваюсь.
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.

СтражДорог 30.09.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308132)
Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.

ВАГ этого ветерана полностью списал. Теперь вместо него 1,2ТСИ предлагают в базе. Не намного дороже, кстати, но по характеристикам заметно лучше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308132)
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.

Ну не такой уж это плохой мотор, да и появился не так давно (емнип с 98-го года на В5 и ГТИ его начали ставить). Общего с современным 1,8ТСИ у него только цифры объема, во всем остальном это совсем другой мотор.

navysuperb 30.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308091)

Да я не о поколениях автомобилей конкретных брендов, а уж тем более названий (Королла, Гольф, Суперб и так далее) Я об автопроме в целом говорю.
124-й Мерин и по сей день актуален, если исправен, т.к. по части технологичных решений он впереди многих современных новинок.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot