![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Руль надо держать в положении 3:6
|
Цитата:
И кому надо так держать? Обоснуйте. |
Barmen,
На автобане держу всегда руль двумя руками, а то бывают неожиданности: как-то европалетта лежала на полосе, пришлось объезжать, как-то доски - тут уже только по ним, ну и хит сезона - у грузовика отцепился незакрепленный прицеп (грузовик уехал вперед, а прицеп катился по полосе уже сам) и его развернуло поперек полосы. Максимум за один раз ездили 1000 км, руль всегда держится "верхним хватом" двумя руками, никогда не задумывался о том, что руки должны так уставать :) стесняюсь спросить: народ, а вы какой ширины? Я сейчас по дороге домой попробовал взять руль снизу и положить руки на подлокотники. Елки палки, ну не могу я так раскорячиться, это ж каким-то человеком-пауком нужно быть прямо! :crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Matteo, хват руля - дело привычки. По мне, так палету можно объехать и руля одной рукой. А двумя руками я руль держу только в лесу или на грунтовке, чтобы руль не вырвало из рук, если попал в ямку или на кочку. Не считаю свой вариант единственно правильным.
А комплекция у меня обычная, я - 186, 95. |
Антон1987, А как вы при таком хвате сможете резкий маневр сделать если что? На трассе я обычно или 2:10 или 12 левой рукой. В городе в основном 1й рукой 7-8 или 4-5 , с приподнятого на 3 щелчка подлокотника нормально достаю.
|
Цитата:
|
Спинку сиденья по-вертикальнее и всё будет норм.
|
Цитата:
|
Pravdarubl, согласен, на трассе сильно руль и нельзя крутить, иначе можно оказаться и вне трассы.
При этом все-таки на 12 часов можно повернуть только в одну сторону. Да оно и не нужно. Добавлено через 8 минут Damoda, помогает, но не сильно. С таким плоским профилем спинки, да ещё и с капитанской посадкой спина сильно быстро отваливаться начинает. Добавлено через 3 минуты Коллеги, встанет сиденье от ауди а6 в Суперб? Начал искать на разборках. Предложений, правда, мало, есть чёрная кожа. А мне нужна коричневая и с вентиляцией. Кстати, может, посоветуете разборку в Питере? |
Цитата:
|
mk86, понятно, товарищ сделал опечатку, имея в виду 3 и 9. :) Хотя там спицы руля расположены. Нужно пояснение автора.
|
Barmen, точно, 3:9 )
Да, именно на спицах руля, можно посмотреть на любом профессиональном видео с нюрбургринга |
Kevin, так сколько эти профессионалы проводят времени на трассе и какие там скорости и повороты! У меня после картинга плечи пару дней болят из-за усиленной рулежки, несмотря на регулярные занятия в тренажёрном зале.
А как эти профессионалы держат руль, если будут ехать часов 5-6 при езде по прямой, еще неизвестно. |
Цитата:
И какие там передаточные числа на руле... Я пробовал на днях по городу ехать "правильным хватом". На перекрёстке вот не получается повернуть, не намотавшись на руль. |
Barmen, ну в 24 часа лемана ездят как-то , и не только по прямой )
mk86, самые обычные серийные машины там |
При езде держу руки 8-5 и левая рука на подлокотнике двери. При маневре(повороте) конечно руки отрываешь от подлокотника,для других маневров,не требуется большой поворот руля, такой принцип мне удобен.
|
Цитата:
Эффективно маневрировать можно только держа руль правильно, на 10:2. Но на трассовых скоростях даже четверть оборота руля - слишком резкий манёвр. |
Вот, наприме
https://youtu.be/5gEdJmIVqLY Добавлено через 11 минут Или вот, какое-то американское ведро https://youtu.be/t4zSIVpVMaw |
Цитата:
С такими виражами одной рукой руль не удержишь. Добавлено через 2 минуты Подскажите хорошую разборку в Питере, пожалуйста! Коллега - владелец Тигуана - прокатился со мной сегодня и сказал, что у него кресла удобнее. Хочу кресла от А6! |
Цитата:
|
Barmen,
как человек, один раз уже менявший в авто кресла на рекаро, советую обратить внимание на следующие моменты: - крепления, если у суперба свои, то там целый огород с кронштейнами и уголками городить придется, чтобы их посадить - подушки безопасности в креслах - будут ли они и можно ли их будет подключить, или же придется ставить заглушку и с этим жить - проблемы могут возникнуть даже с такой простой вещью как подключение обогрева сидений ну итд. По итогам может оказаться проще и дешевле сменить авто на А6 %) |
Matteo, расстроили Вы меня. Одна надежда была - на замену кресел. Я подспудно подозревал, что при замене будет много проблем. Так ещё ателье надо найти с некриворукими мастерами. На мойку-то иногда по два раза приезжаю, как было вчера, так как мойщики не могут с первого раза по-человечески отмыть диски от оставшейся грязи, от чего идёт вибрация на колёса.
Я уж думаю, может, кинуть овечью шкуру и не мучиться - хотя бы на зиму (форумчанин на новом Паджеро Спорт, помнится, рассказывал, что это несколько решило проблему). Даже когда еду в куртке, не так сильно чувствуется плоская форма сидушки и спинки. Хотя привык я ездить только в рубашке, благо машина стоит в тепле. Летом, конечно, придётся ездить без шкуры, так как вентиляцией сиденья с ней пользоваться не получится, да и жарко, наверное. С другой стороны, я летом машину завожу заранее, чтобы салон остыл. Вот ведь незадача - почти все нравится в машине, но сиденья убивают желание ехать на более-менее большие расстояния. И в поворотах чувствуешь себя, как продукт жизнедеятельности в проруби. Что интересно, ателье, готовых перешить сиденья, очень много, но никто из них не готов изменить форму сидений, объясняя это тем, что нужен специальный дорогостоящий материал для набивки сидений, которого у них нет. Если, конечно, бы ещё подвеску поставить помягче и пониже, вообще был бы рай! |
Barmen,
на второй суперб были консоли от Рекаро, позволяющие поставить на него Ergomed/Sportster, на третий в их листе пока консоли нет. Сравните при случае крепеж кресел, если он одинаковый - можно брать рекаровскую консоль. Ergomed БУ можно найти за вменяемые деньги, только вместо подушки безопасности в кресле у вас будет стоять заглушка (это штекер с сопротивлением, иначе получите ошибку в системе). Как вариант - искать рекаровские кресла от Ауди со встроенной нераскрывшейся подушкой, далее проверять какие там airbag контроллеры, можно ли ее подключить напрямую, чтобы ничего не взорвалось итд. В общем - весело :). Еще продаются тонкие ортопедические подушки, которые закрепляются в районе поясничного подпора на кресле. Может быть вам такую поискать? У вас ведь поясница устает, или? |
Цитата:
Хотя тонких подушек я не встречал. У коллеги на Крете есть изогнутая под поясницу упругая сетка, которая крепится на ремешке к спинке - не айс, конечно, но ситуацию спасает. Да, в основном, устает поясница, хотя и нижняя часть бедра затекает. У кого можно узнать, какой тип крепления на Супербе 3 и на Ауди а6? Может, они взаимозаменямые (как этого хочется!)? Рекаро мне не нужны, хочется сохранить вентиляцию. Да и хочется, чтобы подушки безопасности были (рабочие). Искал на форуме, может кто менял салон и/или сиденья, но, к сожалению, не нашел. Или я плохо искал, или никто не заморачивается. Странно это! |
Matteo, заинтересовали Вы меня информацией про эргономичные автокресла. Цена, конечно, пыл охлаждает, но мысль засела. Все же дешевле выходит, чем новое авто покупать.
Ту модель, которую Вы предложили, я с ходу не нашел. Есть Recaro Ergomed ES. https://partsboutique.ru/shop/sidenya/recaro/ergonomichnye-avtokresla/ergonomichnoe-avtokreslo-recaro-ergomed-es-detail С кожей, вентиляцией, подушкой безопасности и двумя подлокотниками стоит 301 700 руб. А еще салазки надо найти (консоль - то же самое?). Продавец взял тайм-аут узнать об их наличии. Вы сейчас ездите на Рекаро? Почему выбрали именно эту модель? Как ощущения? Неужели на Вольво были такие плохие кресла? Кто Вам устанавливал сиденье? |
Barmen, посмотрите эрго кресла с пассата B8 ещё, машина то одна, может и встанут без танцев с бубном)
|
Цитата:
Но я не знаю, как понять, подойдут ли эти кресла на Суперб. |
у меня суперб 2017 г.в. вопрос такой, сегодня с утра температура была -10. на всех стеклах был лед (изморозь с узорами в виде снежинок). завел машину и сразу включил обогрев зеркал (лобовое и заднее). Так ВОТ! подогрев работал до тех пор пока сам не выключился через определенное запрограммированное время! а в итоге ничего-то и не оттаяло! включил второй раз, заднее начало таять (а уже прошло 15 мин) а лобовое хоть бы хны! для проверки эксперимента включил обогрев боковых зеркал, о чудо - оттаяло за 30 секунд тот же слой изморози, что и на лобовом и заднем.... прошло в итоге 20 минут лобовое оттаяло только в районе зеркала заднего вида. плюнул и включил печку.... подскажите это же ненормально?:dash::dash:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я наверное один и немногих кто доволен и креслами и расположением руля. Ездил по 1000 за раз и больше, все супер, руки ставлю на руль по очереди, если сбоку держу левую руку, локоть на подлокотнике, мне комфортно. Рост 180см, вес 85, телосложение спортивное :) |
kurtq Я наверное один и немногих кто доволен и креслами и расположением руля. Ездил по 1000 за раз и больше, все супер, руки ставлю на руль по очереди, если сбоку держу левую руку, локоть на подлокотнике, мне комфортно. Рост 180см, вес 85, телосложение спортивное :)[/QUOTE]
Вы не один. Хоть и езжу только неделю после покупки в салоне,все устраивает. И под поясницу удобно надувает кресло. |
[QUOTE=kurtq;552428]У Вас стоит дополнительный обогрев лобового? Обогрев заднего действительно отключается через определенное время, за лобовое не скажу, поскольку у меня нет его обогрева, только обдувом. Заднее у меня через несколько минут после включения уже полностью растаявшее и практически сухое. Короче работает быстро
Добавлено через 4 минуты Комплектация амбишен плюс пакет бизнес. Обычный пленочный подогрев лобового стекла. Морозы у нас кончились уже не получится проверить ((( или в ОД ехать или ждать зимы следующей . Пока даже Не знаю что делать |
lexor91, похоже что-то не так, у меня за 3-4 минуты оттаивает при -10
|
Видимо что-то не то с обогревом лобового, действительно...у меня, при наличии оного, за несколько минут оттаивает ~ в -10° С По поводу посадки - тоже отмечу что вполне все устраивает, хоть ростом и не вышел 169/75.
|
Цитата:
Я полагал, что расстояние между болтами может быть разным у отличных авто. Имеете в виду drive2? |
Цитата:
|
У меня батя как-то вкорячил кресла от ауди100 в газ2401. Высоковато, с...а, было:(
|
Barmen,
вам тут сейчас вообще на клей кресла посадить предложат. Если бы все было бы так просто, то зачем бы тогда рекаро предлагали целый каталог разных консолей под разные автомобили? Крепеж кресел у них типовой, а консоли - разные. Плюс для компенсации высоты спец шины/проставки продаются, я их тоже ставил, подбором. Вот перечень их консолей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot