Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

dimp 01.03.2016 16:22

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 466474)
Dimp, я чёт не понял)). Мы ж вроде обсуждаем именно сброс расхода в варианте "За длительный период". После сброса в этом модуле вроде все должно обнулиться включая пробег и время в пути. А если пробег не сброшен, а расход начался с нуля, то это уже белиберда какая-то

"Сброс пробега" обсуждался. Сброс расходов происходит либо при обнулении с кнопки, либо раз в 100 часов :)

Денис. 01.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466508)
"Сброс пробега" обсуждался. Сброс расходов происходит либо при обнулении с кнопки, либо раз в 100 часов :)

А как же сброс расхода после двух часов стоянки? По-моему, в мануале все чётко прописано что и когда обнуляется.

Aqualion 01.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 466515)
А как же сброс расхода после двух часов стоянки? По-моему, в мануале все чётко прописано что и когда обнуляется.

Это сброс значений "за поездку", набор значений под цифрой 1, а набор значений под цифрой 2 - накопительный, как и писали выше до 100 часов или 10000км.

Барсук СПб 01.03.2016 19:54

Кто знает, адаптивный круиз-контроль в пробках работает? Или работает только на трассе? Если работает в пробках, то как это выглядит: ты только рулишь рулем, а машина сама трогается, тормозит, держится за впереди идущей машиной?

RomanSM 01.03.2016 19:57

Nikodim, о чем ты вобще!? Какие кому нужны основания для того, что бы залить масло не официаловское? Приноси свое, при возникновении вопросов, смотри на менеджера/мастера как на дурочка и тыкай ему банкой с маслом в нос. Уверен, им ваще побарабану что ты хочешь плеснуть (лишь допуски были вменяемые), так что ни каких вопросов не будет.

Nikodim 01.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 466550)
Nikodim, о чем ты вобще!? Какие кому нужны основания для того, что бы залить масло не официаловское? Приноси свое, при возникновении вопросов, смотри на менеджера/мастера как на дурочка и тыкай ему банкой с маслом в нос. Уверен, им ваще побарабану что ты хочешь плеснуть (лишь допуски были вменяемые), так что ни каких вопросов не будет.

Ну это я вполне сделать могу, но а кроме финансовой стороны и нежелания кормить мегакорпорацию Shell есть резоны менять допуск? Предположим, промежуточная замена у меня под окном организована, а на цену масла мне плевать, практический резон смены допуска каков?

RomanSM 02.03.2016 05:22

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 466563)
практический резон смены допуска каков?

Перечитав достаточно много про масло, если менять не реже чем раз в 10тыс. то кроме экономии денех - ни какой (502 жешь дешевле, ага!?).

Я то понял, что ты хочешь 502, но нужны доводы для ОД почему не 504...

Михалыч 02.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 466549)
Кто знает, адаптивный круиз-контроль в пробках работает? Или работает только на трассе? Если работает в пробках, то как это выглядит: ты только рулишь рулем, а машина сама трогается, тормозит, держится за впереди идущей машиной?

Ежедневно использую адаптивный круиз, поскольку еду из Гатчины в Питер.
Включаю сразу при пересечении знака " СПб" , который перед виадуком на Южное. Выключаю после поста ГАИ и КАД, потому что там он уже напрягает.
Суперб начинает тормозить метров за 50 до впереди идущей машины, если меняешь полосу на свободную- резко ускоряется до выбранной скорости. В случае полной остановки потока, останавливается и суп и появляется надпись типа " круиз к работе готов" , но трогаться за потоком не спешит, приходится слегка дать газу.
К тому же в городе часто перед тобой резко встраивается машина, а круиз резко тормозить не может, поэтому сразу пишет на Максидоте -" возьмите управление на себя".
Как-то так

Matteo 02.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 466596)
Ежедневно использую адаптивный круиз, поскольку еду из Гатчины в Питер. Включаю сразу при пересечении знака " СПб" , который перед виадуком на Южное. Выключаю после поста ГАИ и КАД, потому что там он уже напрягает.

А народ еще сомневался полезная ли фича для российских просторов будет ;).

Оффтоп

Sorrel 02.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 466549)

постоянно езжу на адаптивном круизе и в пробках и по трассе. В пробке при полной остановке авто, если спустя пару секунд движение не возобновилось приходится поддавать газу, причем делать это можно не только ногой на педаль, но и рычагом круиза (тянешь его на себя) и ноги не напрягаешь.
Кстати, адаптивный круиз настраивается, можно настроить дистанцию до впереди идущего авто и режим работы круиза. Так вот с дистанцией все понятно, а вот с режимом еще не разобрался. Настраивается в режимах движения Driving mode selection кнопкой Mode. В режиме "Индивидуальный" можно выбрать (кнопка адаптация) алгоритм работы адаптивного круиза (спортивный, обычный и eco) - как именно это работает на практике, не знаю. Может тут кто-то уже тестил? Могу предположить от выбора режима ACC зависит скорость сокращения дистанции до впереди идущего авто.

Есть один минус ACC - слишком расслабляет за рулем;)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot