Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Fame T. 16.02.2018 13:05

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

У меня время от времени без привязки к миганию поворотником вылезает ошибка габарита. Реально с ним все хорошо. После заглушить/завести пропадает.

Я забиваю: приучен к такой фигне предыдущей Октавией А5 FL с галогенками.

Антон1987 16.02.2018 13:14

Господа, а SD флешку нормально у вас Болеро читает? у меня через раз. приходится перевтыкать, соответственно, приходится искать трэк, на котором остановился. C USB таких проблем нет, но там обычно шнур для телефона торчит.

Fame T. 16.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 550736)
Господа, а SD флешку нормально у вас Болеро читает?

Да, никаких проблем не было. Карточка - самая обычная, с алиэкспресса. А может у вас microsd внутри адаптера на обычную SD?

Damoda 16.02.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 550736)
у меня через раз. приходится перевтыкать, соответственно, приходится искать трэк, на котором остановился

Несколько самых разных флешек пробовал (теряю постоянно:))), проблем не было.

Антон1987 16.02.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 550737)
Да, никаких проблем не было. Карточка - самая обычная, с алиэкспресса. А может у вас microsd внутри адаптера на обычную SD?

Именно так. Думаете в этом проблема? Попробую обычную, без адаптеров.

mk86 16.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 550749)
Попробую обычную, без адаптеров.

Она может просто контакт теряет из-за наличия адаптера, перепадов температуры...

Fame T. 16.02.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 550749)
Именно так. Думаете в этом проблема

Теоретически, она может болтаться внутри адаптера. Можно для начала другой адаптер попробовать.

sashon802 17.02.2018 08:12

Приветствую камрады. Обращал ли кто-нибудь на такой баг в виде температуры окружающей среды,у меня авто живет в гараже и примерно условно из 10 заездов в гараж в котором -2 градуса,а на улице -30 градусов он 1-2 раза запомнит именно -30 градусов и по приходу утром в гараж спустя 12 часов он выдаст на табло -30. Стоит заморачиваться на этом и теребить дилера?

Антон1987 17.02.2018 09:07

У меня температуру показывает фактическую. Заезжал на мойку, на отапливаемый паркинг (там же оставлял на ночь), температура всегда фактическая +\-2 градуса

СтражДорог 17.02.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 550774)
Приветствую камрады. Обращал ли кто-нибудь на такой баг в виде температуры окружающей среды,у меня авто живет в гараже и примерно условно из 10 заездов в гараж в котором -2 градуса,а на улице -30 градусов он 1-2 раза запомнит именно -30 градусов и по приходу утром в гараж спустя 12 часов он выдаст на табло -30. Стоит заморачиваться на этом и теребить дилера?

У меня на 2-м так же.

snakov 17.02.2018 09:44

http://SSMaker.ru/a470e493/ кому интересно на всяк случай :) ВАЖНО при покупке антифриза смотреть температуру ..

Виктор А 17.02.2018 22:02

Получается, что у вас Суп на наши рубли 1.4 DSG Ambition стоит 1850000 руб., я в мае взял такую за 1550000 + допы: цвет Lava blue, круиз контроль с АСС( контроль дистанции), обогрев руля, вся оптика от L&K, медиа Amundsen с навигацией, электропривод задней двери.

Upgrader 17.02.2018 22:58

Сегодня продолжил изучение проходимости Суперба - покатался по нечищенным переулкам по снежной "каше" разной глубины. Местами даже скреб защитой, т. е. сантиметров 16 было. Опасался на глубоких местах с поворотом на 90 градусов поперек колеи. Но нигде не зарылся. На прошлом авто я все такие места с разгона старался проскакивать, сейчас специально медленно ехал, даже останавливался где поглубже. Медленно и уверенно Суп выползал без особого напряжения. Повторюсь, что резина у меня не оптимальная для таких упражнений - липучка от Мишлен, с мелким рисунком.

Кто давно катается, у вас какое мнение о проходимости Суп 3? Мне показалось или реально умные "мозги" помогают в сложных местах?

Fame T. 18.02.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 550828)
Кто давно катается, у вас какое мнение о проходимости Суп 3?

Мнение о проходимости плохое. Правда, не для того эта машина проектировалась. Закапывается даже в неглубоком рыхлом снегу, легко садится на бампер и брюхо, Дсг пованивает сцеплением. Но, срраведливости ради, стоит отметить, что я сравниваю Суп 3 на нешиповке с Октавией А5 Фл на шипах. Октавия, конечно, тоже не была эталонным внедорожником, но проблем с ней было куда меньше.

Ampety 18.02.2018 10:11

Цитата:

Кто давно катается, у вас какое мнение о проходимости Суп 3? Мне показалось или реально умные "мозги" помогают в сложных местах?

Для легковой проходимость отличная, клиренс правда маловат. Если штатной стабилизации перестает хватать или заранее знаю что есть риск застрять, либо уже почти сидим, то выключаю стабилизацию и выпускаю всех пони погулять ��. А вообще хорошая резина и полный привод решает.

Но на фоне всего этого меня беспокоит прохождение жесткой диагоналки, видел ролики на Ютьюб где скаут вывешаный едет, а у меня что то нет. Как то с прадо на интерес пытался заехать на дорогу из кювета по диагонали, уклон градусов 28, но из-за заводских "сликов" постоянно стаскивало с траектории. Дастер там то же не заехал кстати.

vit63 18.02.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 550836)
Мнение о проходимости плохое.

Не могу судить о суп 3, но я на своем спокойно проехал 150 м. по занесенному проезду к даче. Глубина была более 160 см., т.к днищем утрамбовал снег. Т.е, еще как минимум пара см. Но снег был не утрамбованный. Машина была полностью загружена и лень было все тащить на себе. Проехал без нагрузки, при 1500 об. Дизель :plus1: Назад по своей колее задом, как по ровному асфальту :)

Matteo 18.02.2018 13:46

а на DSG есть так называемый "зимний режим" работы, как раз для езды по снегу?

Kevin 18.02.2018 13:54

Цитата:

Проходимость хорошая, особенно на шипах и на механике )

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 550836)
Мнение о проходимости плохое.

Думаю дело как раз в резине.

Fame T. 18.02.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 550861)
Проходимость хорошая, особенно на шипах и на механике )

Думаю дело как раз в резине.

Возможно. Я первый раз решился на нешиповку (Хакка R2). Весь ноябрь и декабрь радовался, радовался в начале января, потому что перед поездкой в Польшу и Германию не надо было менять резину. А вот потом приуныл 🙁 И у шиповки и у нешиповки есть свои поюсы и минусы, короче.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550859)
а на DSG есть так называемый "зимний режим" работы, как раз для езды по снегу?

Нету. Тронуться сразу со второй передачи, как на гидроавтомате или механике, тоже нельзя.

Matteo 18.02.2018 19:30

Fame T.,
на шестиступенчатом гидротрансформаторе зимний режим - это даже третья передача.

Fame T. 18.02.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550882)
Fame T.,
на шестиступенчатом гидротрансформаторе зимний режим - это даже третья передача.

Ну мне второй хватало, чтобы в обледенелую горку тронуться. На DSG видимо предполагается скрестись вверх на мигающей ASR.

Денис. 18.02.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550882)
Fame T.,

Зима зиме рознь. Попробуй в снежной каше провернуть колеса на третьей передаче. И зачем же тогда внедорожникам пониженный ряд?

screemer 18.02.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 550843)
Не могу судить о суп 3, но я на своем спокойно проехал 150 м. по занесенному проезду к даче. Глубина была более 160 см., т.к днищем утрамбовал снег. Т.е, еще как минимум пара см. Но снег был не утрамбованный. Машина была полностью загружена и лень было все тащить на себе. Проехал без нагрузки, при 1500 об. Дизель :plus1: Назад по своей колее задом, как по ровному асфальту :)

Наверное, всё-таки 16, а не 160 см? :)
А то я уже представляю, как суперб ныряет в сугроб выше крыши и проделываете в нем тоннель :)

alanser 18.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 550885)
И зачем же тогда внедорожникам пониженный ряд?

Кстати, по глубокому снегу у внедорожников срезает привода просто на-ура. Сорванные шлицы в дифференциалах - не редкость.

Денис. 18.02.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 550902)
Кстати, по глубокому снегу у внедорожников срезает привода просто на-ура. Сорванные шлицы в дифференциалах - не редкость.

Скорее всего при тюнинге это происходит. С соответствующими колёсами. Стоковые в грязь не ездят))

Виктор А 19.02.2018 13:45

http://IMG-20170725-123428

mk86 19.02.2018 13:56

Виктор А, невидимое сообщение? Как сумел?

vit63 19.02.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 550893)
Наверное, всё-таки 16, а не 160 см?
А то я уже представляю, как суперб ныряет в сугроб выше крыши и проделываете в нем тоннель

:plus1:
Новое в метростроении :crazy:

Timpelson 27.02.2018 12:20

Вложений: 1
Скажите с такой опцией, будут подсвечиваться реснички?(горизонтальные светодиоды)

Kevin 28.02.2018 00:52

Timpelson, нет, этого недостаточно, нужен Smart Light Assist

Timpelson 28.02.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 551665)
Timpelson, нет, этого недостаточно, нужен Smart Light Assist

:cray:
Действительно, почитал и пришел к выводу, что надо оптику целиком менять чтобы добавить эти реснички. Интресно сколько она стоит. Никто не может номер зап части дать от таких фар?
UPD: нашел номера зап частей фар у пендосов, но никто не пробовал их перекинуть. Так что не понятно можно ли будет заменить и закодировать....

Ссылка про информацию, там же фото номеров зап частей: https://www.briskoda.net/forums/topi...-drl-whiskers/

На самом деле эти фары были для меня очень весомой опцией, без них авто уже не так смотрится. Прям очень жаль что их у меня не будет

Барсук СПб 28.02.2018 21:34

Сегодня проверил развал-схождение.
Делал в обычном сервисе. Два раза спросил делают ли на третьем СУПе схождение? Сказали, делаем. Все углы оказались в норме. Дали распечатку, а на ней сверху написано "СУП2 2008г-". Сервис уверяет, что углы установки на втором и третьем одинаковы. Кто знает, так ли это? Вроде, платформы разные....:ахтунг:

Upgrader 28.02.2018 21:54

Timpelson,
Стоит ли так заморачиваться из-за этих ресничек? Из салона их не видно, а часто ли приходится смотреть на авто с включенными габаритами со стороны? У меня есть эта опция, но я за почти год лишь пару раз обращал на них внимание.

Денис. 28.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551749)
Сегодня проверил развал-схождение.
Делал в обычном сервисе. Два раза спросил делают ли на третьем СУПе схождение? Сказали, делаем. Все углы оказались в норме. Дали распечатку, а на ней сверху написано "СУП2 2008г-". Сервис уверяет, что углы установки на втором и третьем одинаковы. Кто знает, так ли это? Вроде, платформы разные....:ахтунг:

Там только кастер на какие-то доли отличается, но он не регулируется. Мне по ошибке сделали как раз от третьего. Потом сравнили - идентично со вторым.
В принципе, суть развала в том, чтобы колеса выставить в одну плоскость, так что не так важно, не бмв же на заднем приводе))

Kevin 28.02.2018 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Timpelson (Сообщение 551674)
:cray:
На самом деле эти фары были для меня очень весомой опцией, без них авто уже не так смотрится. Прям очень жаль что их у меня не будет

Не расстраивайтесь, они отсвечивают и без этой опции ))

Вложение 20080

Garik2233 28.02.2018 23:06

Сегодня забрал машину из салона,так сказать стал полноценным обладателем Skoda Superb.Покататься много не получилось сегодня(вечером забирал),но первые впечатления есть. Не пожалел,что взял на механике,едет отлично,переключение мягкое,набор скорости приятный. Двигатель по сравнению с hyundai-i40(предыдущая машина) ,существенно громче работает. На предыдущей дизель по звуку,как бензиновый работал. Еще эта куча всяких плюшек в машине,голова уже пухнет от них,как чайник эти настройки выставлял да все и не выставил. Во всем конечно и не разобрался,больше расстроило,что когда телефон (iPhone SE) подключил,так блин список контактов не показывает.Завтра попробую по новому подсоединить.Чувствую изучать мне и изучать все эти опции.:crazy: Подсветка ног спереди и сзади не понятная.Я так понял она все время горит? В предыдущей машине когда в движении ,то потухал. Короче разбираться и разбираться.

Kevin 28.02.2018 23:12

Garik2233, подсветка настраивается в магнитоле

Garik2233 28.02.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 551764)
Garik2233, подсветка настраивается в магнитоле

В смысле можно настроить чтобы гасла при движении?

Wint 28.02.2018 23:44

Можно что бы гасла, а можно выставить от 0 до 100% свечение.

Garik2233 28.02.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551766)
Можно что бы гасла, а можно выставить от 0 до 100% свечение.

Ну чувствую будет голова пухнуть....:)

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot